10 Wochen? Ist richtig? Das sind 70 Tage...
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Adi&Adi sind auch in DE bekannt?
Ihr kennt ja auch Franz Beckenbauer☺
Das Buch wurde von Peter Wagner auf Spiegel.de besprochen, darauf hat @dilldapp hingewiesen. Jetzt sind sie bekanntAdi&Adi sind auch in DE bekannt?
Ich nehme an, mit dem Olivenoel willst Du die Feuerspiele in der Keramik verstaerken?
Adi Matzek schreibt in Steaks mit Adi&Adi, dass man ein Steak vorher mit groben Meersalz salzen sollte, am Teller mit Fleur de Sel. Das vorherige Salzen fuehrt zu einer positiven Veraenderung der Textur, die dadurch mehr Wasser festhalten kann (= saftiger). Mit dem Olivenoel haeltst Du das Salz von der Oberflaeche weg, das bringt also nicht viel.
Adi&Adi salzen ein Club Steak eine halbe Stunde, bevor es zu hinge... aeh angebraten wird. Ein Club Steak ohne Knochen braten sie 2 Minuten pro Seite an und lassen es dann 8 bis 10 Minuten fertig ziehen. Sobald es auf indirekt liegt, geben sie Pfeffer, Kraeuter und Oele nach Geschmack drauf. Die servieren uebrigens eine Gemuese-Frittata dazu, die ich auch mal testen sollte
Link zur VerlagsseiteAdi & Adi kenne ich nicht.
Grobes Meersalz vermutlich wegen der kleineren Koernung = groessere Oberflaeche = zieht besser ein. Fleur de Sel fuer die Aesthetik.Von einer speziellen salzsorte war allerdings nicht die Rede soweit ich das noch richtig im Kopf habe.
N´Abend!Adi&Adi salzen ein Club Steak eine halbe Stunde, bevor es zu hinge... aeh angebraten wird.
Hmmm... die Argumentation fuehrt am Ende dazu, dass man das Steak nicht auf den Grill legen sollte, denn das Grillen veraendert ja auch den Geschmack. Nee, ich kaufe Dry Aged nicht, um zu wissen wie Dry Aged schmeckt, sondern weil es mir besser schmeckt als Wet Aged. Beides mit Salz und Tellicherry-Pfeffer. Oel ist auch nicht so meins, eher bei einem nicht so zufriedenstellenden Steak eine Sauce. Besser ein Steak mit Sauce als gar kein Steak.ich will ja nicht den Besserwisser geben... Aber warum für "teures" Geld ein Stück Dry aged Fleisch kaufen und dann mit Olivenöl und Salz würzen, wenn man doch wissen will, wie Dry aged schmeckt. Das ist aus meiner Sicht ein Widerspruch, denn kt Olivenöl und Salz habe ich nicht den "originalen" Geschmack, oder?
Hmmm... die Argumentation fuehrt am Ende dazu, dass man das Steak nicht auf den Grill legen sollte, denn das Grillen veraendert ja auch den Geschmack. Nee, ich kaufe Dry Aged nicht, um zu wissen wie Dry Aged schmeckt, sondern weil es mir besser schmeckt als Wet Aged. Beides mit Salz und Tellicherry-Pfeffer. Oel ist auch nicht so meins, eher bei einem nicht so zufriedenstellenden Steak eine Sauce. Besser ein Steak mit Sauce als gar kein Steak.
Den Vergleich lange vorher gesalzen und danach gesalzen muss ich mal machen. Vielleicht mit Lende, die kann man gut so halbieren, dass die Teile aehnlich sind. Am besten geht das natuerlich bei Filet, aber das ist mir zu langweilig.