Hallo Sportsfreunde !!!
Für einen Do- Stammtisch hab ich überlegt was man so machen könnte in diesen Gußeisernen Zauberdingern,....da kam dann auf einmal die Idee mit dem Ofenschlupfer...
Seht her was daraus geworden ist.....
Apfel-Scheiterhaufen mit Zimt, Zucker und besoffene Zwetschken aus dem 12“ DO
Zutaten:
2 Große Brioche
750ml Milch
8 EL Zucker
8 Eier
10 Äpfel
Zimt
1 Pkg Vanillezucker
Prise Salz
Zubereitung:
Den Dutch Oven mit Backpapier auslegen.
Milch, 4 Eier, 4 Eigelb Zucker, Vanillezucker und Salz verquirlen.
Brioche in 2cm dicke Scheiben schneiden und in dem Milchgemisch tunken und in den DO ein schlichten.
Die besoffenen Zwetschken dazugeben. Danach die Äpfel darüber hacheln und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Diesen Vorgang solange wiederholen bis 3 cm unter der DO Oberkannte.
Mit einer Briochschicht aufhören
Die restliche Eiermilch darüberleeren.
Aus den übriggebliebenen 4 Eiklar und etwas Zucker einen Schnee schlagen
und als Abschluss in den DO geben.
Im Dutch Oven nun ca. 45 Minuten backen
Brekkisverteilung:
(Ich glaube es war in etwa so... vielleicht weis @da Tom noch - wieviel wir genommen haben)
15 oben
5 unten.
Tellerbild:
viel Spass beim eventuellen Nachbauen
Lg Martin
Für einen Do- Stammtisch hab ich überlegt was man so machen könnte in diesen Gußeisernen Zauberdingern,....da kam dann auf einmal die Idee mit dem Ofenschlupfer...
Seht her was daraus geworden ist.....
Apfel-Scheiterhaufen mit Zimt, Zucker und besoffene Zwetschken aus dem 12“ DO
Zutaten:
2 Große Brioche
750ml Milch
8 EL Zucker
8 Eier
10 Äpfel
Zimt
1 Pkg Vanillezucker
Prise Salz
Zubereitung:
Den Dutch Oven mit Backpapier auslegen.
Milch, 4 Eier, 4 Eigelb Zucker, Vanillezucker und Salz verquirlen.
Brioche in 2cm dicke Scheiben schneiden und in dem Milchgemisch tunken und in den DO ein schlichten.
Die besoffenen Zwetschken dazugeben. Danach die Äpfel darüber hacheln und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Diesen Vorgang solange wiederholen bis 3 cm unter der DO Oberkannte.
Mit einer Briochschicht aufhören
Die restliche Eiermilch darüberleeren.
Aus den übriggebliebenen 4 Eiklar und etwas Zucker einen Schnee schlagen
und als Abschluss in den DO geben.
Im Dutch Oven nun ca. 45 Minuten backen
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