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Silvester Brötchen und Baguette

Focaccia

arbeitet an dem Brot der Zukunft....
10+ Jahre im GSV
Ausgangsteig: 1000g Weizenmehl, 25g Meersalz, ca. 12g Frischhefe und knapp 700ml warmes Wasser

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gut geknetet und mehrmals gefaltet mit Ruhepausen dazwischen

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Den Teig halbiert ergibt etwa 11 Brötchen und 4 Baguette.
Die Brötchenteiglinge sind nach innen gefaltet und dürfen mit der Oberseite nach unten noch ca. 10 Minuten gehen

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Die Baguette Rohlinge kurz vorm Falten

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Hier sind nun alle zusammen im Ofen bei 250 Grad für 18 - 20 Minuten.....

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hier die frischen knackigen Brötchen....

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lecker...!!

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super schön aufgegangen...!

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und hier die Baguettes

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die Gesamtausbeute für den heutigen Backnachmittag

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Silvester kann kommen :-)
Alles Gute im Neuen Jahr !!!!
 

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Ausgangsteig: 1000g Weizenmehl, 25g Meersalz, ca. 12g Frischhefe und knapp 700ml warmes Wasser

Mehr braucht das nicht für Brötchen und Baguette ? Klingt ja fast wie mein Pizzateig!

Ich sollte mich mehr mit Brotwaren beschäftigen......
 
Mehr braucht das nicht für Brötchen und Baguette ? Klingt ja fast wie mein Pizzateig!

Ich sollte mich mehr mit Brotwaren beschäftigen......

an Pizzateig habe ich auch gedacht :-)
... bei Brötchen und vor allem Baguette kommt es aber vor allen Dingen auf die vorherige Faltung des Teiges und die Ruhezeit dazwischen an...
...schadet einem Pizzateig allerdings auch nicht :-)
alle halbe Stunde auseinanderziehen vorsichtig und falten wie ein Handtuch...
da klebt nix und macht voll Spaß....
und das beste ist, den Teig hätte ich noch sauber im Kühli aufbewahren können für den nächsten Tag und hätte frisch gebacken....
Perfekte Rezeptur für leckere Brötchen..!!
 
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