• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Start in die DO-Saison 2015

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe DO-Freunde,


zum Start in 2015, heute mal ein richtig deftiges Gericht. Klöße, Sauerkraut, Kasseler und Räucherendchen aus dem 10" Camp Chef.

Ein ganz tolles Gericht passend für diese Jahreszeit...

DSC00167 (FILEminimizer).JPG


Vorbereitung für die Klöße...
DSC00164 (FILEminimizer).JPG

DSC00168 (FILEminimizer).JPG


Klöße fertig geformt
DSC00175 (FILEminimizer).JPG


3 Räucherendchen in Scheiben geschnitten
DSC00174 (FILEminimizer).JPG


Kasseler in Würfel geschnitten
DSC00173 (FILEminimizer).JPG


1 Zwiebel gewürfelt
DSC00176 (FILEminimizer).JPG


der AZK legt los...
DSC00181 (FILEminimizer).JPG


DSC00183 (FILEminimizer).JPG


Zwischendurch erst mal einen schwarzen Abt...
DSC00182 (FILEminimizer).JPG


jetzt werden Speckwürfel und Zwiebeln im DO angeschwitzt
DSC00184 (FILEminimizer).JPG


500g Sauerkraut kommen dazu, dann 3 Räucherendchen und 540g Kasseler
DSC00186 (FILEminimizer).JPG


jetzt kommen die Klöße dazu
DSC00187 (FILEminimizer).JPG


mit etwas Gemüsebrühe und Weiswein aufgefüllt, dann Deckel drauf und los geht´s...
DSC00188 (FILEminimizer).JPG


der DO brodelt vor sich hin...
DSC00189 (FILEminimizer).JPG


gleich sind wir fertig
DSC00191 (FILEminimizer).JPG


nach 45 min Deckel auf, es duftet schon himmlisch...
DSC00195 (FILEminimizer).JPG


und zum Schluß noch ein paar Tellerbilder
DSC00199 (FILEminimizer).JPG

DSC00200 (FILEminimizer).JPG

DSC00202 (FILEminimizer).JPG

das war ganz einfach "saulecker"...:messer:

Gruss, Diddi :prost:

 

Anhänge

  • DSC00167 (FILEminimizer).JPG
    DSC00167 (FILEminimizer).JPG
    444,3 KB · Aufrufe: 850
  • DSC00164 (FILEminimizer).JPG
    DSC00164 (FILEminimizer).JPG
    126,1 KB · Aufrufe: 858
  • DSC00168 (FILEminimizer).JPG
    DSC00168 (FILEminimizer).JPG
    157,8 KB · Aufrufe: 813
  • DSC00175 (FILEminimizer).JPG
    DSC00175 (FILEminimizer).JPG
    346,6 KB · Aufrufe: 811
  • DSC00174 (FILEminimizer).JPG
    DSC00174 (FILEminimizer).JPG
    116,5 KB · Aufrufe: 828
  • DSC00173 (FILEminimizer).JPG
    DSC00173 (FILEminimizer).JPG
    390,8 KB · Aufrufe: 829
  • DSC00176 (FILEminimizer).JPG
    DSC00176 (FILEminimizer).JPG
    120,7 KB · Aufrufe: 817
  • DSC00181 (FILEminimizer).JPG
    DSC00181 (FILEminimizer).JPG
    204 KB · Aufrufe: 813
  • DSC00183 (FILEminimizer).JPG
    DSC00183 (FILEminimizer).JPG
    183,4 KB · Aufrufe: 808
  • DSC00182 (FILEminimizer).JPG
    DSC00182 (FILEminimizer).JPG
    154,5 KB · Aufrufe: 840
  • DSC00184 (FILEminimizer).JPG
    DSC00184 (FILEminimizer).JPG
    112,2 KB · Aufrufe: 836
  • DSC00186 (FILEminimizer).JPG
    DSC00186 (FILEminimizer).JPG
    125,4 KB · Aufrufe: 790
  • DSC00187 (FILEminimizer).JPG
    DSC00187 (FILEminimizer).JPG
    384,8 KB · Aufrufe: 784
  • DSC00188 (FILEminimizer).JPG
    DSC00188 (FILEminimizer).JPG
    148,9 KB · Aufrufe: 782
  • DSC00189 (FILEminimizer).JPG
    DSC00189 (FILEminimizer).JPG
    193,9 KB · Aufrufe: 834
  • DSC00191 (FILEminimizer).JPG
    DSC00191 (FILEminimizer).JPG
    129,9 KB · Aufrufe: 801
  • DSC00195 (FILEminimizer).JPG
    DSC00195 (FILEminimizer).JPG
    419,4 KB · Aufrufe: 809
  • DSC00199 (FILEminimizer).JPG
    DSC00199 (FILEminimizer).JPG
    136,3 KB · Aufrufe: 786
  • DSC00200 (FILEminimizer).JPG
    DSC00200 (FILEminimizer).JPG
    460,1 KB · Aufrufe: 780
  • DSC00202 (FILEminimizer).JPG
    DSC00202 (FILEminimizer).JPG
    453,2 KB · Aufrufe: 810
Schönes Gericht :thumb2:
Saisoneröffnung geklappt

Und ein ganz feines Dopf-Tischen hast du da
Ich muss mir auch mal was einfallen lassen, sonst macht das der Rücken nicht mehr mit :x

:Timo:
 
Oh yes, das wäre heute richtig gewesen :thumb1:

Ich konnte mich gar nicht wirklich aufraffen heute, warum nur :D
 
Saulecker glaube ich gern!


Grüße

Christian
 
Einfach und lecker, so muss das sein !:)
 
moinsen;
lecker lecker. Und dann noch das fast unbekannte Bier aus Neuzelle; " Schwarzer Abt ". Gibt es in Lübeck nur in einem Geschäft.
Waren letztes Jahr in der dortigen Klosterbrauerei und auch im Kloster selbst. Wenn ihr mal dort in der Gegend ( bei Eisenhüttenstadt ) seit,
unbedingt anschauen ( beides ) .
LG Roland
 
Das ist ja mal richtig geil, Diddi!
Da hätte ich gerne die genauen Angaben....
 
Das ist ja mal richtig geil, Diddi!
Da hätte ich gerne die genauen Angaben....

Hallo Hartmut,

hier die Infos für einen 10" DO

Zutaten:
540g Kasselerbraten
3 Räucherendchen
500g Sauerkraut
1 Paket Kloßteig, halb und halb
2 Päckchen Schinkenspeckwürfel
1 Zwiebel
Toastscheiben

Brühe
Weiswein
Kümmel

Gruss. Diddi :prost:
 
Zurück
Oben Unten