Nabend liebe Freunde des Grillsports,
heut hab ich mal wieder ein paar Steaks auf die gute alte Art zubereitet.
Nur gegrillt und zur Abwechslung mal nicht aus der Badewanne..
Dafür waren diesmal aber die Süßkartoffeln im Wasserbad, etwa 40 MInuten bei 86°C.
Die Kartoffelscheiben habe ich mit Pistazienöl, Limettensaft, Zitronenabrieb, S+P, sowie etwas Muskat eingetütet.
Die fertig bestückten Vakuumbeutel habe ich für etwa 2 Stunden in den Tiefkühler gepackt.
Danach war das Ölgemisch soweit fest dass ich die Beutel ohne Probleme vakuumieren konnte.
Die Steaks habe ich etwa eine Stunde vor dem Grillen leicht geölt und gewürzt.
Ich habe die Steaks dann zuerst auf dem Gussrost angegrillt, dann indirekt garen lassen und zum Schluss nochmal nachgebraten auf der Griddle.
Dazu habe ich dann noch eine schnelle Avocadocreme gemacht.
Oh man.. war das wieder gut.
So ein lecker Steak ist immer was Feines, aber vor allem die Süßkartoffeln waren ein Highlight.
Dass Gemüse so lecker sein kann, das hätte ich früher wohl nie gedacht.
Im Vakuum gegart entfaltet sich der Geschmack des Gemüses erst so richtig...
Schönen Abend noch allerseits.
heut hab ich mal wieder ein paar Steaks auf die gute alte Art zubereitet.
Nur gegrillt und zur Abwechslung mal nicht aus der Badewanne..
Dafür waren diesmal aber die Süßkartoffeln im Wasserbad, etwa 40 MInuten bei 86°C.
Die Kartoffelscheiben habe ich mit Pistazienöl, Limettensaft, Zitronenabrieb, S+P, sowie etwas Muskat eingetütet.
Die fertig bestückten Vakuumbeutel habe ich für etwa 2 Stunden in den Tiefkühler gepackt.
Danach war das Ölgemisch soweit fest dass ich die Beutel ohne Probleme vakuumieren konnte.
Die Steaks habe ich etwa eine Stunde vor dem Grillen leicht geölt und gewürzt.
Ich habe die Steaks dann zuerst auf dem Gussrost angegrillt, dann indirekt garen lassen und zum Schluss nochmal nachgebraten auf der Griddle.
Dazu habe ich dann noch eine schnelle Avocadocreme gemacht.
Oh man.. war das wieder gut.
So ein lecker Steak ist immer was Feines, aber vor allem die Süßkartoffeln waren ein Highlight.
Dass Gemüse so lecker sein kann, das hätte ich früher wohl nie gedacht.
Im Vakuum gegart entfaltet sich der Geschmack des Gemüses erst so richtig...
Schönen Abend noch allerseits.
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