Ich hatte schon länger Lust auf ein rotiertes Hähnchen. Da gestern so herrliches Wetter war, konnte ich gemütlich den Vogel kreisen lasse.
Hier ist das gute Stück:
Mein Französisch ist nicht sehr gut. Aber ich kann so was wie Freiland erkennen.
Hatte schon gehört, dass diese Marke recht gut ist.
Der Preis ist günstig.
Den Vogel mit Wiberg Hähnchengewürz eingepudert und auf die Roti verfrachtet.
Dann Setup auf dem Grill. Dieses musste nochmals geändert werden, das der Abstand zur Schale zu niedrig war.
So passt es und es kann los gehen. 200° für 1 Stunde.
In der Zwischenzeit hab ich die Kartoffeln vorbereitet. Kartoffeln geschält und in Spalten geschnitten. 10 Minuten vorgekocht und dann in eine geölte Form. Mit Il de Re Kräutersalz und Rosamrinzweigen gewürzt.
Nach 40 Minuten kamen sie zu dem Hähnchen auf den Grill.
Nach 1 Stunde hab ich die Temperatur nochmals für das Finish erhöht.
Das wird.
So sieht es nach 1 Stunde 15 Minuten aus. Der Vogel ist fertig.
Nun geht es an das Zerkleinern.
Und zum Abschluss das Tellerbild:
Das Hähnchen schmeckte phantastisch. Das Fleisch war von fester Konsistenz und saftig. Wirklich Top. Es lohnt sich Freilandhühner zu kaufen. Leider hatte ich kein Bio-Hähnchen bekommen. Glaube das würde sich auch lohnen.
Die Kartoffeln waren buchstäblich auch der Kracher. Außen kross und innen schön weich. Herrlich!!
Schönen Wochenstart Euch allen!
Hier ist das gute Stück:
Mein Französisch ist nicht sehr gut. Aber ich kann so was wie Freiland erkennen.
Hatte schon gehört, dass diese Marke recht gut ist.
Der Preis ist günstig.
Den Vogel mit Wiberg Hähnchengewürz eingepudert und auf die Roti verfrachtet.
Dann Setup auf dem Grill. Dieses musste nochmals geändert werden, das der Abstand zur Schale zu niedrig war.
So passt es und es kann los gehen. 200° für 1 Stunde.
In der Zwischenzeit hab ich die Kartoffeln vorbereitet. Kartoffeln geschält und in Spalten geschnitten. 10 Minuten vorgekocht und dann in eine geölte Form. Mit Il de Re Kräutersalz und Rosamrinzweigen gewürzt.
Nach 40 Minuten kamen sie zu dem Hähnchen auf den Grill.
Nach 1 Stunde hab ich die Temperatur nochmals für das Finish erhöht.
Das wird.
So sieht es nach 1 Stunde 15 Minuten aus. Der Vogel ist fertig.
Nun geht es an das Zerkleinern.
Und zum Abschluss das Tellerbild:
Das Hähnchen schmeckte phantastisch. Das Fleisch war von fester Konsistenz und saftig. Wirklich Top. Es lohnt sich Freilandhühner zu kaufen. Leider hatte ich kein Bio-Hähnchen bekommen. Glaube das würde sich auch lohnen.
Die Kartoffeln waren buchstäblich auch der Kracher. Außen kross und innen schön weich. Herrlich!!
Schönen Wochenstart Euch allen!
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