Ich habe mich gerade hier angemeldet und auch brav im Vorstellungsthread vorgestellt.
Jetzt habe ich gleich eine Frage und hoffe natürlich das ich Sie beantwortet bekomme.
Ich habe einen Cobb Grill (kein Gas) der mich nicht soooo überzeugt. Das Fleisch (meistens Rind, Geflügel und Bratwurst) ist eher gekocht als gegrillt. Bei mir muss das Fleisch außen schon etwas knusprig sein. Zum grillen benutze ich dazu die Quick BBQ oder die original Cobble Stones. Das komische ist: mal ist es gut, mal eher schlecht. Liegt vielleicht auch daran das ich immer an die See fahre und es da recht windig ist.
Also soll der Cobb weg und ein neuer Gasgrill her.
Meine Ansprüche: ich will "nur" grillen ! Kein Backen, kein Schmorbraten usw. Einfach Wurst oder Steak (vielleicht auch mal Kartoffeln oder Gemüse) und fertig..
In die engere Auswahl sind gekommen:
O-Grill 3000
Weber Q1000/1200
Cobb Gas
Alle kann ich mich Kartuschen betreiben oder mit passenden Umrüstsets auch an 5/11KG Gasflaschen. Beim Weber kann ich einen normalen 50mba Druckminderer und Schlauchlänge nach Wahl nehmen. Beim O-Grill (Irona oder Santos oder ist beides das gleiche ?) hingegen scheint das nicht zu funktionieren da der Grill ein Rechtsgewinde hat und nicht wie bei Gas üblich ein Linksgewinde. Beim Cobb hab ich keine Ahnung.
Wichtig wäre mir bei Benutzung mit normler Gasflsche das der Schlauch ca. 3m hat. Ich benutze im Vorzelt eine Camoingküche mit Einer 5KG Gasflasche. Daran soll ein Druckminderer mit 2 Ausgängen und an den 2ten soll der Grill.
Jetzt habt Ihr mal eine grobe Einschätzung von dem was ich gerne hätte. Der Preis spielt jetzt nict eine soooo große Rolle. Das Grillergebnis muss stimmen. Beim Cobb Gas weiss ich halt nicht wie das Grillergebnis ist. Durch die geschlossene Grillplatte sammelt sic beim normlen Grill die Bratflüssigkeit. Entweder verbrennt sie oder das Fleisch wird darin gekocht. Ich denke mir das ein offener Rost ein besseres Ergebnis hat....
Jetzt habe ich gleich eine Frage und hoffe natürlich das ich Sie beantwortet bekomme.
Ich habe einen Cobb Grill (kein Gas) der mich nicht soooo überzeugt. Das Fleisch (meistens Rind, Geflügel und Bratwurst) ist eher gekocht als gegrillt. Bei mir muss das Fleisch außen schon etwas knusprig sein. Zum grillen benutze ich dazu die Quick BBQ oder die original Cobble Stones. Das komische ist: mal ist es gut, mal eher schlecht. Liegt vielleicht auch daran das ich immer an die See fahre und es da recht windig ist.
Also soll der Cobb weg und ein neuer Gasgrill her.
Meine Ansprüche: ich will "nur" grillen ! Kein Backen, kein Schmorbraten usw. Einfach Wurst oder Steak (vielleicht auch mal Kartoffeln oder Gemüse) und fertig..
In die engere Auswahl sind gekommen:
O-Grill 3000
Weber Q1000/1200
Cobb Gas
Alle kann ich mich Kartuschen betreiben oder mit passenden Umrüstsets auch an 5/11KG Gasflaschen. Beim Weber kann ich einen normalen 50mba Druckminderer und Schlauchlänge nach Wahl nehmen. Beim O-Grill (Irona oder Santos oder ist beides das gleiche ?) hingegen scheint das nicht zu funktionieren da der Grill ein Rechtsgewinde hat und nicht wie bei Gas üblich ein Linksgewinde. Beim Cobb hab ich keine Ahnung.
Wichtig wäre mir bei Benutzung mit normler Gasflsche das der Schlauch ca. 3m hat. Ich benutze im Vorzelt eine Camoingküche mit Einer 5KG Gasflasche. Daran soll ein Druckminderer mit 2 Ausgängen und an den 2ten soll der Grill.
Jetzt habt Ihr mal eine grobe Einschätzung von dem was ich gerne hätte. Der Preis spielt jetzt nict eine soooo große Rolle. Das Grillergebnis muss stimmen. Beim Cobb Gas weiss ich halt nicht wie das Grillergebnis ist. Durch die geschlossene Grillplatte sammelt sic beim normlen Grill die Bratflüssigkeit. Entweder verbrennt sie oder das Fleisch wird darin gekocht. Ich denke mir das ein offener Rost ein besseres Ergebnis hat....