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Tipo ist die ital. Mehltypisierung. Tipo 00 hat geringen Kleberanteil, super für Pizza. Man merkt den Unterschied, naja die haben die Pizza auch erfunden.
Ne ne , die haben die Pizza nicht erfunden !
Schau mal unter :Wissenswertes über Pizza !
Aber trotzdem Danke dür Deinen Hinweis
Oh ja, die Erfahrung habe ich auch gemacht. Der Unterschied zwischen Pizzamehl und Dinkel 630 ist weitaus geringer als der zwischen meiner ursprünglichen Zubereitung (alles zusammen mischen und gehen lassen) und der jetzigen (Vorteig, lange Teigführung, Stockgare, Stückgare).mit einem 630er Dinkel geht es wirklich hervorragend.
Hi,
dann bin ich gespannt was du zum Geschmack sagt. Dann schreib ich jetzt mehr und warte auf dein Urteil.
ich kann dir jetzt schon sagen das der Geschmack der Dinkel Pizza sehr gut ist und den Vergleich mit italienischem Mehl standhält !!!
Ich habe diesen Test längst gemacht und er war in der Zubereitung und im Geschmack überzeugend,,,
weiß nur nicht mehr wo ich verlinken soll, habe auch Fotos dazu gebracht....
und alles wegen Weißmehlallergie eines Gastes .....
Dinkel ist auch "Weißmehl", aber eben Urmehl und das ist für Allergiker besser verträglich...!!
Ich war begeistert vom Ergebnis, cross und lecker....