Hi Leute,
hier unser erster Versuch Weisswürste zu machen:
Rezept:
50% Kalbfleisch
25% Speck
5% Schwarte gekocht
20% Eis
Je Kg Material
20g Kochsalz
2g Pfeffer
5g KHM
1g Macis
0,5g Koriander
0,5cm Ingwer
abgeriebene Schale 1 Zitrone
20g Zwiebel
10g Petersilie frisch
Das Magerfleisch und Speck würfeln, getrennt durch die 5mm Scheibe wolfen, die gekochten Schwarten, Zwiebeln und Petersilie durch die 5mm und die 3mm Scheibe wolfen. Das Magerfleisch mit dem Ingwer ankuttern, das Salz und 50% vom Eis zugeben, weiter kuttern, dann Speck und Gewürze zugeben, restliches Eis zugeben und fertig kuttern. Zum Schluss die Schwartenmischung einkuttern. In Schweinedärme füllen und bei 70-75 Grad 30 Minuten brühen.
Resümee: Führs 1. mal nicht schlecht, aber etwas zu wässrig und schwammig. Werde das Kalbfleisch nächstesmal auf 60% erhöhen, Speck und Eis um je 5% vermindern.
Edit: Oder die Schwarte weglassen?
hier unser erster Versuch Weisswürste zu machen:
Rezept:
50% Kalbfleisch
25% Speck
5% Schwarte gekocht
20% Eis
Je Kg Material
20g Kochsalz
2g Pfeffer
5g KHM
1g Macis
0,5g Koriander
0,5cm Ingwer
abgeriebene Schale 1 Zitrone
20g Zwiebel
10g Petersilie frisch
Das Magerfleisch und Speck würfeln, getrennt durch die 5mm Scheibe wolfen, die gekochten Schwarten, Zwiebeln und Petersilie durch die 5mm und die 3mm Scheibe wolfen. Das Magerfleisch mit dem Ingwer ankuttern, das Salz und 50% vom Eis zugeben, weiter kuttern, dann Speck und Gewürze zugeben, restliches Eis zugeben und fertig kuttern. Zum Schluss die Schwartenmischung einkuttern. In Schweinedärme füllen und bei 70-75 Grad 30 Minuten brühen.
Resümee: Führs 1. mal nicht schlecht, aber etwas zu wässrig und schwammig. Werde das Kalbfleisch nächstesmal auf 60% erhöhen, Speck und Eis um je 5% vermindern.
Edit: Oder die Schwarte weglassen?
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