Hallo Freunde des schwarzen Eisens,
heute musste noch mehr geDOpft werden. Dieses Wetter musste einfach ausgenutzt werden. Da DO-Ribs schon lange auf meiner To-DO-Liste standen, wollte ich diese heute nochmal angehen.
Also viel gelesen, Videos geschaut und mich letztendlich für diese Variante entschieden. Rote Bohnen fielen leider aus, da GöGa allergisch ist - schade! Aber da musste eben eine Alternative her...
Los gehts mit dem Zerkleinern, das erspare ich Euch einfach mal. Dann wurden die einzelnen Zutaten in den DO gegeben, damit genug "Luft" unter den Ribs bleibt. Wie sich herausstellte, war es dann doch noch zuwenig. Aber der Reihe nach.
Hmm ... sollte reichen (dachte ich )
Jetzt die Ribs (24 Stunden vorher mit Butt-Glitter-Rub gewürzt und im Kühlschrank gelagert) drauf, dick mit der BBQ-Sauce einpinseln und die gute Flasche König-Ludewig-Dunkel im DO entleeren.
Raus auf die Terrasse und auf und unter die Brekkies. (13/7)
Nach 50 Minuten noch mal nachlegen (15/5)
Und mal in den DO linsen ... Leider zuviel Flüssigkeit . die unteren Ribs haben schon Kontakt mit der Sauce, das nächste Mal also noch mehr Gemüse...
Nach 2,5 Stunden
Die BBQ-Sauce ist leicht angekohlt, aber sie schmeckt bestimmt auch so, leichter Knusperfaktor und Röstaromen Jetzt alles raus und ab auf die Teller...
Das war also die Premiere für DO-Ribs. Da gibt es aber noch Verbesserungspotenzial. Geschmacklich war es gut, das Gemüse sollte noch etwas mit Salz und Pfeffer gewürzt werden, ein wenig geräucherter Paprika und Chili könnte auch nicht schaden. Auf jeden Fall aber mehr Zwiebeln und Paprika. Das Ganze muss einfach höher werden, damit die Ribs nicht auf die Flüssigkeit kommen. Auf die Karotten könnte ich verzichten.
Die "schwarze" BBQ-Sauce war knusprig und für meinen Geschmack nicht schecht. Die Ribs superzart und das letzte Bild spricht Bände ...
Wird auf jeden Fall wiederholt.
Schönen Sonntag noch.
Nobster
heute musste noch mehr geDOpft werden. Dieses Wetter musste einfach ausgenutzt werden. Da DO-Ribs schon lange auf meiner To-DO-Liste standen, wollte ich diese heute nochmal angehen.
Also viel gelesen, Videos geschaut und mich letztendlich für diese Variante entschieden. Rote Bohnen fielen leider aus, da GöGa allergisch ist - schade! Aber da musste eben eine Alternative her...
Los gehts mit dem Zerkleinern, das erspare ich Euch einfach mal. Dann wurden die einzelnen Zutaten in den DO gegeben, damit genug "Luft" unter den Ribs bleibt. Wie sich herausstellte, war es dann doch noch zuwenig. Aber der Reihe nach.
Hmm ... sollte reichen (dachte ich )
Jetzt die Ribs (24 Stunden vorher mit Butt-Glitter-Rub gewürzt und im Kühlschrank gelagert) drauf, dick mit der BBQ-Sauce einpinseln und die gute Flasche König-Ludewig-Dunkel im DO entleeren.
Raus auf die Terrasse und auf und unter die Brekkies. (13/7)
Nach 50 Minuten noch mal nachlegen (15/5)
Und mal in den DO linsen ... Leider zuviel Flüssigkeit . die unteren Ribs haben schon Kontakt mit der Sauce, das nächste Mal also noch mehr Gemüse...
Nach 2,5 Stunden
Die BBQ-Sauce ist leicht angekohlt, aber sie schmeckt bestimmt auch so, leichter Knusperfaktor und Röstaromen Jetzt alles raus und ab auf die Teller...
Das war also die Premiere für DO-Ribs. Da gibt es aber noch Verbesserungspotenzial. Geschmacklich war es gut, das Gemüse sollte noch etwas mit Salz und Pfeffer gewürzt werden, ein wenig geräucherter Paprika und Chili könnte auch nicht schaden. Auf jeden Fall aber mehr Zwiebeln und Paprika. Das Ganze muss einfach höher werden, damit die Ribs nicht auf die Flüssigkeit kommen. Auf die Karotten könnte ich verzichten.
Die "schwarze" BBQ-Sauce war knusprig und für meinen Geschmack nicht schecht. Die Ribs superzart und das letzte Bild spricht Bände ...
Wird auf jeden Fall wiederholt.
Schönen Sonntag noch.
Nobster
Anhänge
-
WP_20150208_015.jpg176,8 KB · Aufrufe: 704
-
WP_20150208_016.jpg129 KB · Aufrufe: 695
-
WP_20150208_017.jpg127 KB · Aufrufe: 695
-
WP_20150208_018.jpg124,1 KB · Aufrufe: 705
-
WP_20150208_019.jpg175,7 KB · Aufrufe: 707
-
WP_20150208_020.jpg159,7 KB · Aufrufe: 698
-
WP_20150208_023.jpg195,7 KB · Aufrufe: 677
-
WP_20150208_029.jpg184 KB · Aufrufe: 691
-
WP_20150208_031.jpg118,8 KB · Aufrufe: 694
-
WP_20150208_032.jpg196,7 KB · Aufrufe: 736
-
WP_20150208_034.jpg99,9 KB · Aufrufe: 700
-
WP_20150208_035.jpg130,1 KB · Aufrufe: 679
-
WP_20150208_037.jpg133,7 KB · Aufrufe: 715
-
WP_20150208_038.jpg136,5 KB · Aufrufe: 673
-
WP_20150208_041.jpg111,9 KB · Aufrufe: 675