Hallo,
heute habe ich das erste Mal meinen neunen Allpax SV2 ausprobiert.
Star des Abends waren zwei irische dry aged Rumsteaks.
Ich habe sie pur vakumiert und für 2 Stunden bei 54°C baden geschickt.
Danach noch kurz in die Grillpfanne. Das Ergebnis sah dann so aus:
Sie waren super saftig und vom Garpunkt genau richtig. Geschmacklich auch ganz toll. Ein bißchen Murray River Salz und 9 Pfeffersymphonie. Perfekt.
Trotzdem ist nicht alles so gelaufen, wie ich mir das vorgestellt habe.
Zum ersten bin ich von der Temparaturgenauigkeit des SV2 recht enttäuscht.
Die eingestellten 54°C habe ich nie erreicht. Je nachdem mit welchem Thermometer ich gemessen habe lag die Temp. zwischen 52.9°C und 53,4°C. Das ist doch eigentlich bei einer angegebenen Differenz von 0,1°C nicht akzeptabel, oder was meint ihr?! Habt ihr eure SV2 schonmal kontrolliert?!
Das zweite was ich verbessern würde ist das anbraten in der Pfanne. Ich hatte die Grillpfanne richtig gut vorgeheizt und dann kurz vorher etwas Butaris in die Pfanne getan. Die Rauchentwicklung beim anbraten war aber doch gewaltig. Die Dunstabzugshaube hat das leider nicht alles aufnehmen können, so dass die Küche doch etwas verquamlt war...
War die Pfanne vielleicht zu heiß, oder das Butaris der falsche Ansatz?!
heute habe ich das erste Mal meinen neunen Allpax SV2 ausprobiert.
Star des Abends waren zwei irische dry aged Rumsteaks.
Ich habe sie pur vakumiert und für 2 Stunden bei 54°C baden geschickt.
Danach noch kurz in die Grillpfanne. Das Ergebnis sah dann so aus:
Sie waren super saftig und vom Garpunkt genau richtig. Geschmacklich auch ganz toll. Ein bißchen Murray River Salz und 9 Pfeffersymphonie. Perfekt.
Trotzdem ist nicht alles so gelaufen, wie ich mir das vorgestellt habe.
Zum ersten bin ich von der Temparaturgenauigkeit des SV2 recht enttäuscht.
Die eingestellten 54°C habe ich nie erreicht. Je nachdem mit welchem Thermometer ich gemessen habe lag die Temp. zwischen 52.9°C und 53,4°C. Das ist doch eigentlich bei einer angegebenen Differenz von 0,1°C nicht akzeptabel, oder was meint ihr?! Habt ihr eure SV2 schonmal kontrolliert?!
Das zweite was ich verbessern würde ist das anbraten in der Pfanne. Ich hatte die Grillpfanne richtig gut vorgeheizt und dann kurz vorher etwas Butaris in die Pfanne getan. Die Rauchentwicklung beim anbraten war aber doch gewaltig. Die Dunstabzugshaube hat das leider nicht alles aufnehmen können, so dass die Küche doch etwas verquamlt war...
War die Pfanne vielleicht zu heiß, oder das Butaris der falsche Ansatz?!