Servus miteinander,
nachdem ich hier im GSV neu bin, schreib ich hier mal die ein oder andere Schandtat die ich auf meinem Grill vollbracht habe....
In dieser Folge:
Gyrosschichtbraten
Ich hab beim MmV a bisserl Schweinenacken eingekauft. So ca. 1,5 Kilo mit Knochen.....
Den Nacken habe ich dann ausgelöst und in ca. 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten und mit 500g griechischem Joghurt Zwiebeln und Gyrosgewürz über Nacht mariniert. Das Gyrosgewürz kann man auch selbst mischen, ich finde das fertige von Fuchs aber ganz passabel.
Am nächsten Tag dann ne Tupperbox mit Frischhaltefolie ausgelegt und darauf mit Fleischfaden ein kleines Netz gelegt, damit der Braten nicht auseinanderfällt. Frischhaltefolie nur deshalb, weil man das Fleisch dann besser aus der Box bekommt.....
Dann immer ne Schicht Fleisch und Zwiebeln abgewechselt....
Das Ganze kam dann bei 180° indirekter Hitze auf den Grill und hat knapp 90 Minuten vor sich hin geschmurgelt
Der Braten hatte dann ganz schöne Farbe angenommen und die Kruste war auch total kross.....
Zu Beginn hatte ich etwas Sorge, dass das Geflecht aus Faden nicht genügen würde um das Fleisch in Form zu halten, doch der Braten ist so schön zusammengebacken, dass die Sorge total unbegründet war....
Letztendlich ist ja dann auf dem Teller sowieso das Ergebnis relevant und wir haben es als Gyros mit Tomatenreis und selbstgemachter Tzatziki gegessen...
Für zwei Personen hat das dicke gelangt, den Rest haben wir dann a nächsten Tag auf ner Pizza verwertet.....
in diesem Sinne - Mahlzeit
MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Berlin
Euer Johannes
nachdem ich hier im GSV neu bin, schreib ich hier mal die ein oder andere Schandtat die ich auf meinem Grill vollbracht habe....
In dieser Folge:
Gyrosschichtbraten
Ich hab beim MmV a bisserl Schweinenacken eingekauft. So ca. 1,5 Kilo mit Knochen.....
Den Nacken habe ich dann ausgelöst und in ca. 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten und mit 500g griechischem Joghurt Zwiebeln und Gyrosgewürz über Nacht mariniert. Das Gyrosgewürz kann man auch selbst mischen, ich finde das fertige von Fuchs aber ganz passabel.
Am nächsten Tag dann ne Tupperbox mit Frischhaltefolie ausgelegt und darauf mit Fleischfaden ein kleines Netz gelegt, damit der Braten nicht auseinanderfällt. Frischhaltefolie nur deshalb, weil man das Fleisch dann besser aus der Box bekommt.....
Dann immer ne Schicht Fleisch und Zwiebeln abgewechselt....
Das Ganze kam dann bei 180° indirekter Hitze auf den Grill und hat knapp 90 Minuten vor sich hin geschmurgelt
Der Braten hatte dann ganz schöne Farbe angenommen und die Kruste war auch total kross.....
Zu Beginn hatte ich etwas Sorge, dass das Geflecht aus Faden nicht genügen würde um das Fleisch in Form zu halten, doch der Braten ist so schön zusammengebacken, dass die Sorge total unbegründet war....
Letztendlich ist ja dann auf dem Teller sowieso das Ergebnis relevant und wir haben es als Gyros mit Tomatenreis und selbstgemachter Tzatziki gegessen...
Für zwei Personen hat das dicke gelangt, den Rest haben wir dann a nächsten Tag auf ner Pizza verwertet.....
in diesem Sinne - Mahlzeit
MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Berlin
Euer Johannes