Servus miteinander......
gestern hat mich wieder einmal grissen...... Ich brauchte unbedingt Schaschlik
Also hab ich mir beim MmV a bisserl Schweinsgulasch besorgt und die restlichen Zutaten vorbereitet...
An Speck hat´s grad an geräucherten Speck im Angebot gegeben. Da ich die Schaschlik ja sowieso zuerst räuchern wollte, wars grad recht!
Die Zutaten für die Soße auch noch schnell geschnippelt:
....und das ganze dann in die Schwedenschale über direkter Hitze einmal schön anbrutzen lassen. 1000ml passierte Tomaten mit einer kleinen Flasche Schaschlikketschup dazu. Mit Wasser noch aufgefüllt und dann schön köcheln lassen....
Danach kamen dann die fertig gesteckten Schaschlik auf den Grill.....
Ach ja, davor hab ich noch n paar Kohlen durchgeglüht und den Grill auf 180°-200° vorzubereiten.....
Geplant war das ganze dann für eine Stunde schön brutzeln zu lassen. Zusätzlich hab ich noch 2 ca. faustgroße Kirschholzstücke auf die Kohlen gepackt.
In Berlin war gestern a geschiter Wind und so ist mir zwischendruch mal die Temperatur abgehaut.
Die Schaschlik sind deshalb a bisserl angekokelt. Ich hatte schon Sorgen, dass ich nur noch REST-aromen habe, doch später war die Sorge unbegründet.....es waren doch RÖST-aromen
Wie schon gesagt kamen die Spieße dann nach einer Stunde in die Soße und durften nochmal ne gute Stunde vor sich hin schmoren
Sobald ich die Spieße in der Soße hatte, hab ich die gerösteten Zwiebeln nach unten gedreht und die Temperatur etwas runtergeregelt. Die Temperatur war dann ca. 150-170°, so konnte nix mehr schiefgehen....
Nach insgesamt 2 Stunden aufm Grill dufte ich mich übers Ergebnis freuen und später auf´m Teller sah das Ganze dann so aus:
Fleisch zart, Zwiebeln und Speck schön kross und das Raucharoma ist der Hammer.....nie mehr anders Schaschlik!!
In diesem Sinne - Mahlzeit!
MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Berlin
Euer Johannes
gestern hat mich wieder einmal grissen...... Ich brauchte unbedingt Schaschlik
Also hab ich mir beim MmV a bisserl Schweinsgulasch besorgt und die restlichen Zutaten vorbereitet...
An Speck hat´s grad an geräucherten Speck im Angebot gegeben. Da ich die Schaschlik ja sowieso zuerst räuchern wollte, wars grad recht!
Die Zutaten für die Soße auch noch schnell geschnippelt:
Danach kamen dann die fertig gesteckten Schaschlik auf den Grill.....
Ach ja, davor hab ich noch n paar Kohlen durchgeglüht und den Grill auf 180°-200° vorzubereiten.....
Geplant war das ganze dann für eine Stunde schön brutzeln zu lassen. Zusätzlich hab ich noch 2 ca. faustgroße Kirschholzstücke auf die Kohlen gepackt.
In Berlin war gestern a geschiter Wind und so ist mir zwischendruch mal die Temperatur abgehaut.
Die Schaschlik sind deshalb a bisserl angekokelt. Ich hatte schon Sorgen, dass ich nur noch REST-aromen habe, doch später war die Sorge unbegründet.....es waren doch RÖST-aromen
Wie schon gesagt kamen die Spieße dann nach einer Stunde in die Soße und durften nochmal ne gute Stunde vor sich hin schmoren
Nach insgesamt 2 Stunden aufm Grill dufte ich mich übers Ergebnis freuen und später auf´m Teller sah das Ganze dann so aus:
Fleisch zart, Zwiebeln und Speck schön kross und das Raucharoma ist der Hammer.....nie mehr anders Schaschlik!!
In diesem Sinne - Mahlzeit!
MfG (Mit fränkischen Grüßen) aus Berlin
Euer Johannes
Anhänge
-
IMG_0320.JPG185,7 KB · Aufrufe: 1.156
-
IMG_0325.JPG196,7 KB · Aufrufe: 1.137
-
IMG_0328.JPG180,4 KB · Aufrufe: 1.168
-
IMG_0332.JPG215,4 KB · Aufrufe: 1.151
-
IMG_0335.JPG238,4 KB · Aufrufe: 1.166
-
IMG_0337.JPG248 KB · Aufrufe: 1.163
-
Schaschlik_0313 Kopie.jpg157,3 KB · Aufrufe: 1.168
-
IMG_0339.JPG127,9 KB · Aufrufe: 1.184