• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Börek aus dem DOpf reloaded

Einweggriller

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Idee und große Teile der Umsetzung bei @Mesadi "geklaut".

Wie immer geht's los mit der Zutaten-Liste (das waren ca. 800g Rinderhack, der Rest sollte erkennbar sein).

P2211876.JPG


Die Zwiebel und der Knoblauch wurden angschwitzt, dann kam das Hackfleisch, etwas Tomatenmark, eine Spur Harissa-Paste sowie S&P dazu. Danach etwas kaltstellen.

P2211877.JPG


Der AZK ist gestartet - das Gericht ist gleichzeitig die Einweihung meines DO-Tisches :ola: - Danke, @WeberWarrior!

P2211880.JPG



Der griechische Joghurt ist glattgerührt und der Feta klein gewürfelt. Aus Tomatenmark, Harissapaste und Wasser wurde ein Brei angerührt (zum besten Ketchup der Welt fehlte nur noch Honig und Essig :o)

P2211884.JPG


Ich war faul und hab den Teig nicht selbstgemacht, sondern fertigen Yufka-Teig hergenommen. Also erst mal den DO mit Backpapier auskleiden und dann 2 Lagen Teig rein. Da drauf dann die Füllung und wieder eine Lage Teig.

P2211886.JPG


So lange wiederholen, bis alles alle ist. Noch eine Teigschicht drauf, mit Eigelb bepinseln, rautenförmig sanft einschneiden und mit Sesam dekorieren.

P2211887.JPG


So sollte es dann ca. 1:20h lang aussehen. Wenn man genau hinschaut war es doch keine so gute Idee, die Keramikuntersetzer von GöGa zu klauen und als Ablage für die Brekkies (6 unten, 12 oben) herzunehmen :eeek:)

P2211888.JPG


So, es ist fertig.

P2211889.JPG


P2211890.JPG


Dank Backpapier ging der fertige "Kuchen" auch sehr leicht aus dem DO.

P2211892.JPG


Anschnitt

P2211893.JPG


Tellerbild - dazu gab es noch etwas fertiges Tzatziki von Feinkost Albrecht. War sehr lecker.

P2211897.JPG
 

Anhänge

  • P2211876.JPG
    P2211876.JPG
    148 KB · Aufrufe: 1.626
  • P2211877.JPG
    P2211877.JPG
    129,1 KB · Aufrufe: 1.328
  • P2211884.JPG
    P2211884.JPG
    90,4 KB · Aufrufe: 1.337
  • P2211886.JPG
    P2211886.JPG
    75,7 KB · Aufrufe: 1.330
  • P2211887.JPG
    P2211887.JPG
    100,6 KB · Aufrufe: 1.343
  • P2211888.JPG
    P2211888.JPG
    134,6 KB · Aufrufe: 1.316
  • P2211889.JPG
    P2211889.JPG
    127,9 KB · Aufrufe: 1.315
  • P2211890.JPG
    P2211890.JPG
    103,5 KB · Aufrufe: 1.309
  • P2211892.JPG
    P2211892.JPG
    96,5 KB · Aufrufe: 1.309
  • P2211893.JPG
    P2211893.JPG
    107,5 KB · Aufrufe: 1.327
  • P2211897.JPG
    P2211897.JPG
    76,7 KB · Aufrufe: 1.312
  • P2211880.JPG
    P2211880.JPG
    107,8 KB · Aufrufe: 1.341
Das sieht sehr gut aus :thumb1:
ich hoffe deine Göga nimmt dir den kleinen "Schaden" nicht zu sehr übel, sie hat ja als Entschädigung ein feines Essen bekommen! Und ein bisschen Schwund ist immer :pfeif:
 
Was nicht alles gibt!! :thumb2:
 
Genial!
Fertigen Yufka Teig gibt es leider nicht überall zu kaufen, ich hab mir hier schon einen Wolf gesucht! Mein Töchterchen hat dann 2 Rollen aus Leipzig mitgebracht, der schlummert jetzt im Kühlschrank. Nächstes we ist er dann dran! o_O
 
Hallo Thomas,
sehr Lecker, wird auch mal kopiert.
Gruß
Pizzaschneider
 
Strudelteig = Filoteig = Yufkateig
Zumindest wenn es nach dem Aufdruck auf der Packung geht. Bisher hatte ich nich bei diesen Teigblättern allerdings auch auf die Zubereitung von Strudel beschränkt (unter Verwendung von viel Butter).
 
Hmmmm, ich kanns förmlich riechen. Sieht sehr lecker aus! War es saftig?

Gruss vom Skipper
 
Zurück
Oben Unten