Idee und große Teile der Umsetzung bei @Mesadi "geklaut".
Wie immer geht's los mit der Zutaten-Liste (das waren ca. 800g Rinderhack, der Rest sollte erkennbar sein).
Die Zwiebel und der Knoblauch wurden angschwitzt, dann kam das Hackfleisch, etwas Tomatenmark, eine Spur Harissa-Paste sowie S&P dazu. Danach etwas kaltstellen.
Der AZK ist gestartet - das Gericht ist gleichzeitig die Einweihung meines DO-Tisches - Danke, @WeberWarrior!
Der griechische Joghurt ist glattgerührt und der Feta klein gewürfelt. Aus Tomatenmark, Harissapaste und Wasser wurde ein Brei angerührt (zum besten Ketchup der Welt fehlte nur noch Honig und Essig )
Ich war faul und hab den Teig nicht selbstgemacht, sondern fertigen Yufka-Teig hergenommen. Also erst mal den DO mit Backpapier auskleiden und dann 2 Lagen Teig rein. Da drauf dann die Füllung und wieder eine Lage Teig.
So lange wiederholen, bis alles alle ist. Noch eine Teigschicht drauf, mit Eigelb bepinseln, rautenförmig sanft einschneiden und mit Sesam dekorieren.
So sollte es dann ca. 1:20h lang aussehen. Wenn man genau hinschaut war es doch keine so gute Idee, die Keramikuntersetzer von GöGa zu klauen und als Ablage für die Brekkies (6 unten, 12 oben) herzunehmen )
So, es ist fertig.
Dank Backpapier ging der fertige "Kuchen" auch sehr leicht aus dem DO.
Anschnitt
Tellerbild - dazu gab es noch etwas fertiges Tzatziki von Feinkost Albrecht. War sehr lecker.
Wie immer geht's los mit der Zutaten-Liste (das waren ca. 800g Rinderhack, der Rest sollte erkennbar sein).
Die Zwiebel und der Knoblauch wurden angschwitzt, dann kam das Hackfleisch, etwas Tomatenmark, eine Spur Harissa-Paste sowie S&P dazu. Danach etwas kaltstellen.
Der AZK ist gestartet - das Gericht ist gleichzeitig die Einweihung meines DO-Tisches - Danke, @WeberWarrior!
Der griechische Joghurt ist glattgerührt und der Feta klein gewürfelt. Aus Tomatenmark, Harissapaste und Wasser wurde ein Brei angerührt (zum besten Ketchup der Welt fehlte nur noch Honig und Essig )
Ich war faul und hab den Teig nicht selbstgemacht, sondern fertigen Yufka-Teig hergenommen. Also erst mal den DO mit Backpapier auskleiden und dann 2 Lagen Teig rein. Da drauf dann die Füllung und wieder eine Lage Teig.
So lange wiederholen, bis alles alle ist. Noch eine Teigschicht drauf, mit Eigelb bepinseln, rautenförmig sanft einschneiden und mit Sesam dekorieren.
So sollte es dann ca. 1:20h lang aussehen. Wenn man genau hinschaut war es doch keine so gute Idee, die Keramikuntersetzer von GöGa zu klauen und als Ablage für die Brekkies (6 unten, 12 oben) herzunehmen )
So, es ist fertig.
Dank Backpapier ging der fertige "Kuchen" auch sehr leicht aus dem DO.
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