Hallo liebe Sportfreunde,
vor ein paar Wochen sind mir 2 tiefgefrorene Hummerschwänze in den Einkaufswagen gefallen.
Und Weihnachten habe ich die Nudelvorsätze für die KitchAid bekommen.
Ich habe mir immer gedacht, wie können selbstgemachte Nudeln so viel besser sein als gekaufte??? Völliger Mist, was alle hier erzählen.
Also, heute bin ich mal rechtzeitig von der Arbeit gekommen und habe mir gedacht: Heute machst Du mal Nudeln selber... Und was passt zu diesem Feiertag besser als die beiden Hummerschwänze, die ich noch in der Eskimotruhe habe.
Mein Debut, also seid nicht zu kritisch mit mir...
Zutaten:
Nudeln:
- 250g feiner Hartweizengrieß
- 250g Weizenmehl Type 405
- 4 Eier
- 2 Eigelb
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
Hummersugo:
- 2 Hummerschwänze (roh)
- 1 kleine Dose Tomaten in Stücken
- 1 Schuß Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- Weißwein
- Chili gemahlen
- Zucker
- Petersilie
- Olivenöl
Zubereitung:
- die Zutaten für den Nudelteig in der KitchenAid mindestens 4- 5 Minuten zu einem schön mürben Teig verarbeiten
- den Teig auf einer mehlierten Arbeitsflächen noch einmal manuell durcharbeiten
- den fertigen Teig in Frischhaltefolie im Kühlschrank mindestens 45 min. ruhen lassen
- mit den KitchenAid- Aufsätzen zu Tagliatelle verarbeiten (nach Beschreibung- walzen, falten, etc...- zunächst Nudelplatten, dann Tagliatelle herstellen)
- etwas mehlieren, vermengen und auf Backpapier ausbreiten
- die Hummerschänze halbieren
- in einer beschichteten Pfanne 1 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe mit gemahlenem Chili auslassen und die halbierten Hummerschwänze für ca. 3 Minnuten anbraten
- die Hummerschwänze herausnehmen in beiseite stellen und in mundgerechte Stücke teilen, in dem gleichen Öl eine weitere in Scheiben geschittene Knoblauchzehe andünsten
- die stückigen Tomaten angießen, zuckern und dünsten
- mit Weißwein ablöschen
- Petersilie dazugeben und köcheln lassen
- Hummerstücke dazugeben und etwas garen lassen
- in der Zwischenzeit die Nudeln in gesalzenen Wasser ca. 3 min. kochen, dann mit dem Hummersugo vermengen und servieren
- mit Parmesan geniessen...
Und weil sich das sooooo gut anhört, gibt es auch, wie immer, die Bilder....
Absolute Weltklasse...
Selbstgemachte Nudeln sind DER Hammer...
Wenn ich Zeit und Muße habe, wird es im Hause Medicus nur noch selbstgemachte Nudeln geben, die stellen alles in den Schatten, was ich bis dato an Nudeln hatte.
Und die Hummersauce war klasse, der Hummer mit einer süsslichen Note, einfach fein...
Ich bin nicht der große Fotograf wie @BeefChef , der ist ein absoluter Knaller. Ich bin eher der Handwerker...
Aber ich hoffe trotzdem, dass mein Beitrag Euch gefallen hat...
Bis bald,
viele Grüße aus Hannover,
Micha
vor ein paar Wochen sind mir 2 tiefgefrorene Hummerschwänze in den Einkaufswagen gefallen.
Und Weihnachten habe ich die Nudelvorsätze für die KitchAid bekommen.
Ich habe mir immer gedacht, wie können selbstgemachte Nudeln so viel besser sein als gekaufte??? Völliger Mist, was alle hier erzählen.
Also, heute bin ich mal rechtzeitig von der Arbeit gekommen und habe mir gedacht: Heute machst Du mal Nudeln selber... Und was passt zu diesem Feiertag besser als die beiden Hummerschwänze, die ich noch in der Eskimotruhe habe.
Mein Debut, also seid nicht zu kritisch mit mir...
Zutaten:
Nudeln:
- 250g feiner Hartweizengrieß
- 250g Weizenmehl Type 405
- 4 Eier
- 2 Eigelb
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
Hummersugo:
- 2 Hummerschwänze (roh)
- 1 kleine Dose Tomaten in Stücken
- 1 Schuß Weißwein
- 2 Knoblauchzehen
- Weißwein
- Chili gemahlen
- Zucker
- Petersilie
- Olivenöl
Zubereitung:
- die Zutaten für den Nudelteig in der KitchenAid mindestens 4- 5 Minuten zu einem schön mürben Teig verarbeiten
- den Teig auf einer mehlierten Arbeitsflächen noch einmal manuell durcharbeiten
- den fertigen Teig in Frischhaltefolie im Kühlschrank mindestens 45 min. ruhen lassen
- mit den KitchenAid- Aufsätzen zu Tagliatelle verarbeiten (nach Beschreibung- walzen, falten, etc...- zunächst Nudelplatten, dann Tagliatelle herstellen)
- etwas mehlieren, vermengen und auf Backpapier ausbreiten
- die Hummerschänze halbieren
- in einer beschichteten Pfanne 1 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe mit gemahlenem Chili auslassen und die halbierten Hummerschwänze für ca. 3 Minnuten anbraten
- die Hummerschwänze herausnehmen in beiseite stellen und in mundgerechte Stücke teilen, in dem gleichen Öl eine weitere in Scheiben geschittene Knoblauchzehe andünsten
- die stückigen Tomaten angießen, zuckern und dünsten
- mit Weißwein ablöschen
- Petersilie dazugeben und köcheln lassen
- Hummerstücke dazugeben und etwas garen lassen
- in der Zwischenzeit die Nudeln in gesalzenen Wasser ca. 3 min. kochen, dann mit dem Hummersugo vermengen und servieren
- mit Parmesan geniessen...
Und weil sich das sooooo gut anhört, gibt es auch, wie immer, die Bilder....
Absolute Weltklasse...
Selbstgemachte Nudeln sind DER Hammer...
Wenn ich Zeit und Muße habe, wird es im Hause Medicus nur noch selbstgemachte Nudeln geben, die stellen alles in den Schatten, was ich bis dato an Nudeln hatte.
Und die Hummersauce war klasse, der Hummer mit einer süsslichen Note, einfach fein...
Ich bin nicht der große Fotograf wie @BeefChef , der ist ein absoluter Knaller. Ich bin eher der Handwerker...
Aber ich hoffe trotzdem, dass mein Beitrag Euch gefallen hat...
Bis bald,
viele Grüße aus Hannover,
Micha
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