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Copycat - Cevapcici mit Djuvec Reis

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Gude,
diese Woche hat mich Marco mit seinen Cevapcici angefixt. Unter der Woche hatte ich leider keine Zeit auch welche auf den Grill zu legen. Aber das Wochenende ist für sowas natürlich pefekt. Dann war gestern auch noch perfektes Wetter im schönen Hessenlande so, daß mit dem Werk gestartet werden konnte.
- gleich vorweg ich habe gemerkt, daß bei mir bei den Cevapcicis noch ordentlich Potential nach oben ist.

Los ging es mit der Hackmasse:
Auf die schnelle konnte ich kein Lammhack besorgen, so gab es Rinderhack gewürzt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Vegeta und einen guten Schluck dunkles Bockbier. Noch etwas Natron dazu, damit der Teig fluffiger wird
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Das Rollen der Röllchen klappte eigentlich sehr gut (ich habe die auf einem Schneidebrett gerollt)
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Für den Djuvec Reis Zwiebel und Paprika angeschwitzt
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Den Reis dazu kurz mit angeschwitzt
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Tomatenmark, und Ajvar dazu und mit Wasser abgelöscht und dann mit Salz und etwas Pfeffer gewürzt
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Draußen wartete bereits der Grill auf seine Aufgabe
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Die Röllchen alle auf die Roste verteilt
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Dann zwischendrin gewendet - klappt alles ganz.
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Wir haben fertig
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Der Reis ist inzwischen auch fertig
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Dann kann alles auf den Teller. Dazu noch einen guten Klecks Ajvar und ich sollte mich wie an den Hafen von Dubrovnik versetzt fühlen (dem war leider nicht ganz so) .
Ich muss wohl doch mal am Weißabgleich der Kamera arbeiten. Seit ich LED Bänder über die Arbeitsfläche installiert habe, passt das nicht mehr 100%
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Es war sehr schön da ganze mal wieder probiert zu haben.
Der Reis war sogar noch besser, als bei unserem Balkan Restaurant im Ort. Die Cevapcicis waren leider etwas zu wenig gewürzt und der kräftige Geschmack vom Bier kam etwas raus. Die Konsistenz war etwas zu gummiartig.
Es hat durchaus gut geschmeckt, aber mein Anspruck ist leider doch recht hoch, so daß ich an den Fleischröllchen definitiv noch arbeiten muss. Evt. probiere ich das doch mal mit Rind-Schwein gemischt.
Also meine Aufgabe für die diesjährige Grillsaison - die perfekten Cevapcicis :-)

Euch noch einen schönen Abend
Frank
 

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Wie gut, dass ich grad pappsatt bin :sabber:
 
Wenn du dann mal ein Rezept für das zeug hast, stells bitte hier ein. Nichts schwieriger wie das ...
Ich liebe diese Dinger, krieg sie aber einfach nicht wirklich autentisch hin.

Genauso wie Souvlaki. Was ich da schon alles probiert hab, geht auf keine Kuhhaut. Und am Isthmos schmecken sie zum Niederknien aus dem Straßengrill raus ...
 
Kann ja nicht immer alles gleich Perfekt sein Frank ;)

Ausschauen tut es trotzdem sehr gut und Cevapcici mit dem Djuvec-Reis steht bei mir auch ganz weit oben auf meiner Liste.
Und wenn ich dann noch lese wie gut der ist kann ich fast kaum noch erwarten :o
 
Sieht sehr gut aus!
 
Wenn du dann mal ein Rezept für das zeug hast, stells bitte hier ein. Nichts schwieriger wie das ...
Ich liebe diese Dinger, krieg sie aber einfach nicht wirklich autentisch hin
Wenn ich die Feldforschung und die Versuchsreihe zu meiner Zufriedenheit beendet habe, gebe ich bescheid
 
Die sind total lecker gewesen...:messer:
Und wenn Du Dir die Bilder anschaust, sind die gar nicht trocken geworden.
Probier sie einfach mal aus und gib ein Feedback...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Das wollte ich eigetnlich auch am WE machen.
Aber mir kam dann Gögas ungeplanter Einkauf dazwischen.
 
Ein guter Bekannter, selbst aus dem Ursprungsland des Cevapcici schwört auf Salz und Knoblauch, sonst gar nichts am Hack. Mache es inzwischen auch so, ordentlich Knoblauch mit Salz zu einer Paste verreiben, mischen mit dem Hackfleisch und fertig. Und die Dinger schön klein halten, mehr Oberfläche im Verhältnis zum Gewicht ergibt mehr Röstaromen..
 
Mache es inzwischen auch so, ordentlich Knoblauch mit Salz zu einer Paste verreiben, mischen mit dem Hackfleisch und fertig. Und die Dinger schön klein halten, mehr Oberfläche im Verhältnis zum Gewicht ergibt mehr Röstaromen..


Fast genau so mag ich sie auch am Liebsten...
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Schaut aber lecker aus.
Nimm mal einen Teil Rinderhack und einen Teil halb/halb.
Und dann LANGE kneten. Du merkst dann, wie sich die Konsistenz des Fleisches verändert. Da brauchst kein Brot o.ä. Die halten von selbst. ich knete die in der Maschine Ca zehn Minuten.
 
Schaut aber lecker aus.
Nimm mal einen Teil Rinderhack und einen Teil halb/halb.
Und dann LANGE kneten. Du merkst dann, wie sich die Konsistenz des Fleisches verändert. Da brauchst kein Brot o.ä. Die halten von selbst. ich knete die in der Maschine Ca zehn Minuten.
Das mit dem lange kneten werde ich auf jedenfall mal probieren.Mal gucken evt. mache ich heute eine neue Hackmasse - Reis ist ja eh noch über.
Essen für heute Abend ist mit Cordon Bleu von der Schweinelende und Kartoffelsalat schon gesetzt.
 
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