Gude,
diese Woche hat mich Marco mit seinen Cevapcici angefixt. Unter der Woche hatte ich leider keine Zeit auch welche auf den Grill zu legen. Aber das Wochenende ist für sowas natürlich pefekt. Dann war gestern auch noch perfektes Wetter im schönen Hessenlande so, daß mit dem Werk gestartet werden konnte.
- gleich vorweg ich habe gemerkt, daß bei mir bei den Cevapcicis noch ordentlich Potential nach oben ist.
Los ging es mit der Hackmasse:
Auf die schnelle konnte ich kein Lammhack besorgen, so gab es Rinderhack gewürzt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Vegeta und einen guten Schluck dunkles Bockbier. Noch etwas Natron dazu, damit der Teig fluffiger wird
Das Rollen der Röllchen klappte eigentlich sehr gut (ich habe die auf einem Schneidebrett gerollt)
Für den Djuvec Reis Zwiebel und Paprika angeschwitzt
Den Reis dazu kurz mit angeschwitzt
Tomatenmark, und Ajvar dazu und mit Wasser abgelöscht und dann mit Salz und etwas Pfeffer gewürzt
Draußen wartete bereits der Grill auf seine Aufgabe
Die Röllchen alle auf die Roste verteilt
Dann zwischendrin gewendet - klappt alles ganz.
Wir haben fertig
Der Reis ist inzwischen auch fertig
Dann kann alles auf den Teller. Dazu noch einen guten Klecks Ajvar und ich sollte mich wie an den Hafen von Dubrovnik versetzt fühlen (dem war leider nicht ganz so) .
Ich muss wohl doch mal am Weißabgleich der Kamera arbeiten. Seit ich LED Bänder über die Arbeitsfläche installiert habe, passt das nicht mehr 100%
Es war sehr schön da ganze mal wieder probiert zu haben.
Der Reis war sogar noch besser, als bei unserem Balkan Restaurant im Ort. Die Cevapcicis waren leider etwas zu wenig gewürzt und der kräftige Geschmack vom Bier kam etwas raus. Die Konsistenz war etwas zu gummiartig.
Es hat durchaus gut geschmeckt, aber mein Anspruck ist leider doch recht hoch, so daß ich an den Fleischröllchen definitiv noch arbeiten muss. Evt. probiere ich das doch mal mit Rind-Schwein gemischt.
Also meine Aufgabe für die diesjährige Grillsaison - die perfekten Cevapcicis
Euch noch einen schönen Abend
Frank
diese Woche hat mich Marco mit seinen Cevapcici angefixt. Unter der Woche hatte ich leider keine Zeit auch welche auf den Grill zu legen. Aber das Wochenende ist für sowas natürlich pefekt. Dann war gestern auch noch perfektes Wetter im schönen Hessenlande so, daß mit dem Werk gestartet werden konnte.
- gleich vorweg ich habe gemerkt, daß bei mir bei den Cevapcicis noch ordentlich Potential nach oben ist.
Los ging es mit der Hackmasse:
Auf die schnelle konnte ich kein Lammhack besorgen, so gab es Rinderhack gewürzt mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, etwas Vegeta und einen guten Schluck dunkles Bockbier. Noch etwas Natron dazu, damit der Teig fluffiger wird
Das Rollen der Röllchen klappte eigentlich sehr gut (ich habe die auf einem Schneidebrett gerollt)
Für den Djuvec Reis Zwiebel und Paprika angeschwitzt
Den Reis dazu kurz mit angeschwitzt
Tomatenmark, und Ajvar dazu und mit Wasser abgelöscht und dann mit Salz und etwas Pfeffer gewürzt
Draußen wartete bereits der Grill auf seine Aufgabe
Die Röllchen alle auf die Roste verteilt
Dann zwischendrin gewendet - klappt alles ganz.
Wir haben fertig
Der Reis ist inzwischen auch fertig
Dann kann alles auf den Teller. Dazu noch einen guten Klecks Ajvar und ich sollte mich wie an den Hafen von Dubrovnik versetzt fühlen (dem war leider nicht ganz so) .
Ich muss wohl doch mal am Weißabgleich der Kamera arbeiten. Seit ich LED Bänder über die Arbeitsfläche installiert habe, passt das nicht mehr 100%
Es war sehr schön da ganze mal wieder probiert zu haben.
Der Reis war sogar noch besser, als bei unserem Balkan Restaurant im Ort. Die Cevapcicis waren leider etwas zu wenig gewürzt und der kräftige Geschmack vom Bier kam etwas raus. Die Konsistenz war etwas zu gummiartig.
Es hat durchaus gut geschmeckt, aber mein Anspruck ist leider doch recht hoch, so daß ich an den Fleischröllchen definitiv noch arbeiten muss. Evt. probiere ich das doch mal mit Rind-Schwein gemischt.
Also meine Aufgabe für die diesjährige Grillsaison - die perfekten Cevapcicis
Euch noch einen schönen Abend
Frank
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