Das Rezept ist wirklich sehr einfach und sollte auch Backanfängern gelingen. Könnte mir vorstellen, dass es auch im DO funktioniert.
Zutaten für den Boden:
150 g weiche Butter
1 Ei
100 g Zucker
100 ml Sahne
250 g Mehl
½ P. Backpulver
Zutaten für den Belag:
1 kg Äpfel (waren genau 5STK)
2 P. Vanillepuddingpulver (ich hatte Zitronenpuddingpulver)
¼ l Apfelsaft (ich hatte Most)
1/8 l Weißwein (ich hatte auch hier Most)
100 g Zucker
100g Rosinen
2 – 3 EL Rum
200ml Sahne
2 Eigelb
Puderzucker
Zitronensaft
Aus den oberen Zutaten einen Teig herstellen und ca. 30 min kühl stellen.
2/3 des Teiges in eine ausgefettete und gebröselte Springform geben.
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, mit Apfelsaft und Zucker aufkochen, ca3-4min köcheln lassen.
Rosinen in Rum einlegen.Puddingpulver mit Weißwein anrühren und die Apfelmasse damit andicken, die Rosinen unterrühren.
Etwas abkühlen lassen und auf den Boden geben.
Nun den restlichen Teig ausrollen und als Decke auflegen. Muss nicht so perfekt ausschauen.
Sahne und Eigelb verquirlen und darüber gießen.Sieht ein bisschen komisch aus, aber das wird.
Im vorgeheizten Ofen bei etwa 170° C, etwa 35 – 40 min backen.(Stäbchenprobe machen) In der Form auskühlen lassen.
Jetzt könnt ihr den Springformrand entfernen und den Kuchen mit einem Zitronenzuckerguss verzieren.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit garnieren.
So schaut er angeschnitten aus.
Absolut fruchtig und nicht zu süß. Ein Klecks ungesüßte Sahne wäre jetzt der Hit.
Gutes Gelingen wünscht euch Jana................
Zutaten für den Boden:
150 g weiche Butter
1 Ei
100 g Zucker
100 ml Sahne
250 g Mehl
½ P. Backpulver
Zutaten für den Belag:
1 kg Äpfel (waren genau 5STK)
2 P. Vanillepuddingpulver (ich hatte Zitronenpuddingpulver)
¼ l Apfelsaft (ich hatte Most)
1/8 l Weißwein (ich hatte auch hier Most)
100 g Zucker
100g Rosinen
2 – 3 EL Rum
200ml Sahne
2 Eigelb
Puderzucker
Zitronensaft
Aus den oberen Zutaten einen Teig herstellen und ca. 30 min kühl stellen.
2/3 des Teiges in eine ausgefettete und gebröselte Springform geben.
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, mit Apfelsaft und Zucker aufkochen, ca3-4min köcheln lassen.
Rosinen in Rum einlegen.Puddingpulver mit Weißwein anrühren und die Apfelmasse damit andicken, die Rosinen unterrühren.
Etwas abkühlen lassen und auf den Boden geben.
Nun den restlichen Teig ausrollen und als Decke auflegen. Muss nicht so perfekt ausschauen.
Sahne und Eigelb verquirlen und darüber gießen.Sieht ein bisschen komisch aus, aber das wird.
Im vorgeheizten Ofen bei etwa 170° C, etwa 35 – 40 min backen.(Stäbchenprobe machen) In der Form auskühlen lassen.
Jetzt könnt ihr den Springformrand entfernen und den Kuchen mit einem Zitronenzuckerguss verzieren.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit garnieren.
So schaut er angeschnitten aus.
Absolut fruchtig und nicht zu süß. Ein Klecks ungesüßte Sahne wäre jetzt der Hit.
Gutes Gelingen wünscht euch Jana................
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