Hallo zusammen.
Nach langem hin und her ist die Wahl auf einen Tepro Milwaukee gefallen.
Ja Ja nur die Ruhe China Büchse L.
Stimmt, es ist nicht das beste Model aber er soll ja auch nicht so bleiben.
Und die Basis mit 18" ist doch verlockend.
16" zu klein 20" zu groß 18" halte ich für eine perfekte Größe.
Ich habe da schon konkrete Vorstellungen die es um zu setzen galt.
Also ran ans Werk.
Basis:
Variante Milwaukee
Hauptgrillfläche gesamt 97,5 x 44 cm (3 Roste)
Grillfläche Brennkammer 41,2 x 38,8 cm
Stahldeckel Ja
Feuerwanne Brennkammer 48,1 x 40,7 x 19,7 cm
Hitzefeste Lackierung Ja ca. 800°
Kohlefassungsvermögen SFB 2- 3 Kg
Haupt-Brennkammer: 4 kg wird aber nie benutzt
Außenmaße: 171 x 78,5 x 151 cm
Gewicht bisher: 80,7 kg das ändern wir mal schnell.
Gewicht aktuell: ca. 180Kg
An den Abmessungen hat sich nichts geändert.
Die Größe der SFB und Räucherkammer sind so geblieben.
Innenraum / Pit / Garkammer:
Was als erstes gestört hat war die Wandstärke und der extrem hohe Kohlenverbrauch.
Also her mit paar Blechen in 2,5 mm stärke, an runden und rein damit.
Jo, leichter gesagt als getan aber es hat letzten Endes ganz gut geklappt.
Die Pit hat jetzt rund rum ca. 4 mm Wandstärke zzgl. einer Isolierenden Luftschicht.
Desweitern wurde auf der gesamten Länge der Pit 2 Schamottstreifen von 2,5cm Stäke und 15 cm breite eingezogen.
Der Deckel hat ca. 6 mm und die Seiten auch 6 mm. Das sollte eigentlich ne ausreichende Basis sein.
Das in der Mitte angebrachte Thermometer war defekt und musste entfernt werden.
Jetzt sind es 2 konkave Thermometer geworden. Macht Optisch was her und Sinn macht es auch.
Die Pit wurde zum Schluss noch mit einer Convection Plate ausgestattet. Ich hätte nie gedacht, dass das so viel bringt. Ich kann es nur empfehlen, der Temperaturunterschied liegt bei ca 5 – 10° maximal vorher waren es 50°
Tisch / Ablage:
Die Original fest angebrachte Ablage, war viel zu klein hässlich und nicht beweglich.
Also: Weg mit dem Ding.
Jetzt ist es keine Ablage mehr sondern ein Tisch.
Die Massive Eichen platte hat 4cm voll Holz mit Parkettlack veredelt. Der Lack ist für den Bootsbau geeignet und sollte somit gut Witterungsbeständig sein
SFB:
Die SFB hatte keinen Deckelhalter. 50€ Nee Sorry dafür gibt es ja den GSV mit geilen und Ideen.
Also habe ich mir bisschen was abgekupfert und den Halter aus VA selber gebaut.
Die Original Kochplatte war rund rum offen und eigentlich nicht zu gebrauchen.
4 mm VA und eine Neue geschlossene Kochplatte war gebaut.
Da die SFB öfter während der Session behandelt werden muss, habe ich mir was überlegt das es zwar Heiß genug wird aber nicht so viel direkte Hitze an die Lackierte Fläche kommt.
Aus diesem Grund habe ich die SFB im untern Teil mit Schamott ausgekleidet und den oberen Teil mir zusätzlichen Blechen verstärkt. Die zusätzlichen Bleche haben eine geringen Abstand zum Original damit die Flammen nicht direkt den Lack verbrennen.
Es wurden Winkel ein genietet und untereinander verbunden um dann den Schamott ein zu füllen.
Erst eine Schicht Schamott dann Hasendraht zur Stabilisierung und um möglichen Hitze rissen vor zu beugen und dann wieder eine Schicht Schamott.
Die Hitzestabilität und gleichmäßige Hitzeverteilung sollte gewährleistet sein.
Es funktioniert einwandfrei.
ROSTE:
Die Original Roste waren oben ja ganz OK aber nicht gut genug. Die wurden auf das maß der unteren roste zugeschnitten und die untern Originalroste haben den Flugschein bekommen.
Als Grill Rost dienen jetzt 4 Ordentliche Gussroste in ca. 10mm Stärke
Die untere Ablage Fläche sah auch nicht so schön aus, deshalb habe ich sie mit einem Alu Riffelblech verkleidet.
Die Räder wurden mit einer Gummiummantelung um klebt damit keine Rostflecken auf den Terassenplatten entstehen.
Flaschenöffner hatte auch gefehlt.
Der ist ja Pflicht.
Jetzt habe ich eigentlich genug erzählt und fertig ist er auch.
Genießt die Bilder und Gut Glut
Nach langem hin und her ist die Wahl auf einen Tepro Milwaukee gefallen.
Ja Ja nur die Ruhe China Büchse L.
Stimmt, es ist nicht das beste Model aber er soll ja auch nicht so bleiben.
Und die Basis mit 18" ist doch verlockend.
16" zu klein 20" zu groß 18" halte ich für eine perfekte Größe.
Ich habe da schon konkrete Vorstellungen die es um zu setzen galt.
Also ran ans Werk.
Basis:
Variante Milwaukee
Hauptgrillfläche gesamt 97,5 x 44 cm (3 Roste)
Grillfläche Brennkammer 41,2 x 38,8 cm
Stahldeckel Ja
Feuerwanne Brennkammer 48,1 x 40,7 x 19,7 cm
Hitzefeste Lackierung Ja ca. 800°
Kohlefassungsvermögen SFB 2- 3 Kg
Haupt-Brennkammer: 4 kg wird aber nie benutzt
Außenmaße: 171 x 78,5 x 151 cm
Gewicht bisher: 80,7 kg das ändern wir mal schnell.
Gewicht aktuell: ca. 180Kg
An den Abmessungen hat sich nichts geändert.
Die Größe der SFB und Räucherkammer sind so geblieben.
Innenraum / Pit / Garkammer:
Was als erstes gestört hat war die Wandstärke und der extrem hohe Kohlenverbrauch.
Also her mit paar Blechen in 2,5 mm stärke, an runden und rein damit.
Jo, leichter gesagt als getan aber es hat letzten Endes ganz gut geklappt.
Die Pit hat jetzt rund rum ca. 4 mm Wandstärke zzgl. einer Isolierenden Luftschicht.
Desweitern wurde auf der gesamten Länge der Pit 2 Schamottstreifen von 2,5cm Stäke und 15 cm breite eingezogen.
Der Deckel hat ca. 6 mm und die Seiten auch 6 mm. Das sollte eigentlich ne ausreichende Basis sein.
Das in der Mitte angebrachte Thermometer war defekt und musste entfernt werden.
Jetzt sind es 2 konkave Thermometer geworden. Macht Optisch was her und Sinn macht es auch.
Die Pit wurde zum Schluss noch mit einer Convection Plate ausgestattet. Ich hätte nie gedacht, dass das so viel bringt. Ich kann es nur empfehlen, der Temperaturunterschied liegt bei ca 5 – 10° maximal vorher waren es 50°
Tisch / Ablage:
Die Original fest angebrachte Ablage, war viel zu klein hässlich und nicht beweglich.
Also: Weg mit dem Ding.
Jetzt ist es keine Ablage mehr sondern ein Tisch.
Die Massive Eichen platte hat 4cm voll Holz mit Parkettlack veredelt. Der Lack ist für den Bootsbau geeignet und sollte somit gut Witterungsbeständig sein
SFB:
Die SFB hatte keinen Deckelhalter. 50€ Nee Sorry dafür gibt es ja den GSV mit geilen und Ideen.
Also habe ich mir bisschen was abgekupfert und den Halter aus VA selber gebaut.
Die Original Kochplatte war rund rum offen und eigentlich nicht zu gebrauchen.
4 mm VA und eine Neue geschlossene Kochplatte war gebaut.
Da die SFB öfter während der Session behandelt werden muss, habe ich mir was überlegt das es zwar Heiß genug wird aber nicht so viel direkte Hitze an die Lackierte Fläche kommt.
Aus diesem Grund habe ich die SFB im untern Teil mit Schamott ausgekleidet und den oberen Teil mir zusätzlichen Blechen verstärkt. Die zusätzlichen Bleche haben eine geringen Abstand zum Original damit die Flammen nicht direkt den Lack verbrennen.
Es wurden Winkel ein genietet und untereinander verbunden um dann den Schamott ein zu füllen.
Erst eine Schicht Schamott dann Hasendraht zur Stabilisierung und um möglichen Hitze rissen vor zu beugen und dann wieder eine Schicht Schamott.
Die Hitzestabilität und gleichmäßige Hitzeverteilung sollte gewährleistet sein.
Es funktioniert einwandfrei.
ROSTE:
Die Original Roste waren oben ja ganz OK aber nicht gut genug. Die wurden auf das maß der unteren roste zugeschnitten und die untern Originalroste haben den Flugschein bekommen.
Als Grill Rost dienen jetzt 4 Ordentliche Gussroste in ca. 10mm Stärke
Die untere Ablage Fläche sah auch nicht so schön aus, deshalb habe ich sie mit einem Alu Riffelblech verkleidet.
Die Räder wurden mit einer Gummiummantelung um klebt damit keine Rostflecken auf den Terassenplatten entstehen.
Flaschenöffner hatte auch gefehlt.
Der ist ja Pflicht.
Jetzt habe ich eigentlich genug erzählt und fertig ist er auch.
Genießt die Bilder und Gut Glut
Anhänge
-
Smoker (1).jpg60,5 KB · Aufrufe: 1.920
-
Smoker (2).jpg67,6 KB · Aufrufe: 2.039
-
Smoker (3).JPG180,8 KB · Aufrufe: 1.906
-
Smoker (4).jpg63,6 KB · Aufrufe: 1.872
-
Smoker (5).jpg53,3 KB · Aufrufe: 1.904
-
Smoker (6).jpg69,2 KB · Aufrufe: 1.907
-
Smoker (7).jpg50,5 KB · Aufrufe: 1.873
-
Smoker (8).jpg57,4 KB · Aufrufe: 1.903
-
Smoker (9).JPG154,7 KB · Aufrufe: 1.880
-
Smoker (10).JPG158,3 KB · Aufrufe: 1.889
-
Smoker (11).JPG189,3 KB · Aufrufe: 1.884
-
Smoker (12).JPG181 KB · Aufrufe: 1.914
-
Smoker (13).jpg216,3 KB · Aufrufe: 1.906
-
Smoker (14).jpg164,8 KB · Aufrufe: 1.879
-
Smoker (15).jpg185,5 KB · Aufrufe: 1.895
-
Smoker (16).jpg242,6 KB · Aufrufe: 1.911
-
Smoker (17).jpg157,8 KB · Aufrufe: 1.889
-
Smoker (18).jpg210,9 KB · Aufrufe: 1.905
-
Smoker (19).JPG212,9 KB · Aufrufe: 1.915
-
Smoker (20).JPG175,6 KB · Aufrufe: 1.899
-
Smoker (21).JPG258 KB · Aufrufe: 1.901
-
Smoker (22).JPG263,7 KB · Aufrufe: 1.865
-
Smoker (23).JPG239,4 KB · Aufrufe: 1.897
-
Smoker (24).JPG200,2 KB · Aufrufe: 1.866
-
Smoker (25).JPG222,3 KB · Aufrufe: 1.837
-
Smoker (26).JPG243,2 KB · Aufrufe: 1.886
-
Smoker (27).JPG216,4 KB · Aufrufe: 1.851
-
Smoker (28).JPG196,1 KB · Aufrufe: 1.867
-
Smoker (29).JPG177,1 KB · Aufrufe: 1.870