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Geflügelleberwurst

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Auf Wunsch meiner Schwester habe ich gestern "Was mit Leber" gewurstet:

Eine feine Geflügelleberwurst.
Die Zutaten:
350 g Putenbrust
150 g Schweinebauch
100 g fetter Speck
Alles würfeln und in Wasser weichkochen
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Die Gewürze:
14 g NSP
je 1 MSP weißer Pfeffer, Macis, Ingwerpulver und Kardamon
etwas Chili (je nach Schärfewunsch)
je 1 TL Majoran und brauner Zucker
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Die Hauptzutat:
200 g Geflügelleber
Die Geflügelleber putzen und grob schneiden
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Eine Zwiebel würfeln und in Butter weich dünsten.
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Die Geflügelleber in Butter anbraten.
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Alles durch die feine Scheibe wolfen.
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Laut Rezept sollten das alle Zutaten sein. Da mir die Masse aber viel zu trocken vorkam habe ich noch etwas Fleischbrühe und einen halben Becher Sahne dazu gegeben.

Jetzt kommt allen in den Kutter und wird fein gekuttert.
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Die Masse in Gläser füllen und bei 75 Grad pro cm Durchmesser 10 Minuten garen.

Heute morgen:
Die Geflügelleberwurst ist schön streichfähig und vor allen Dingen sehr lecker.
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Zum Glück habe ich nicht auf das Rezept gehört. Ohne die Flüssigkeitszugabe wäre die Wurst viel zu trocken und auf keinen Fall streichfähig.
 

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Moin Wintergrillerin,

sieht sehr gelungen aus
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:prost:
 

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Pute ist zwar nicht so mein Fall, aber probieren würde ich auch/trotzdem!

Gruß

Balkonglut
 
Die sieht ja mal richtig nach sehr lecker aus , fein verwurstet
Darf ich fragen was du fuer einen Kutter hast ?
 
Hmmmm, sieht schön sämig aus. Das könnte ich jetzt auch vertragen. :-)
 
Moin Wintergrillerin,

sieht lecker aus....und das am frühen Morgen...schön dick auf einer getoasteten Schwarzbrotstulle...das wäre jetzt was...jammi.. *Magenknurr*

Gruß Daniel
 
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