Auf Wunsch meiner Schwester habe ich gestern "Was mit Leber" gewurstet:
Eine feine Geflügelleberwurst.
Die Zutaten:
350 g Putenbrust
150 g Schweinebauch
100 g fetter Speck
Alles würfeln und in Wasser weichkochen
Die Gewürze:
14 g NSP
je 1 MSP weißer Pfeffer, Macis, Ingwerpulver und Kardamon
etwas Chili (je nach Schärfewunsch)
je 1 TL Majoran und brauner Zucker
Die Hauptzutat:
200 g Geflügelleber
Die Geflügelleber putzen und grob schneiden
Eine Zwiebel würfeln und in Butter weich dünsten.
Die Geflügelleber in Butter anbraten.
Alles durch die feine Scheibe wolfen.
Laut Rezept sollten das alle Zutaten sein. Da mir die Masse aber viel zu trocken vorkam habe ich noch etwas Fleischbrühe und einen halben Becher Sahne dazu gegeben.
Jetzt kommt allen in den Kutter und wird fein gekuttert.
Die Masse in Gläser füllen und bei 75 Grad pro cm Durchmesser 10 Minuten garen.
Heute morgen:
Die Geflügelleberwurst ist schön streichfähig und vor allen Dingen sehr lecker.
Zum Glück habe ich nicht auf das Rezept gehört. Ohne die Flüssigkeitszugabe wäre die Wurst viel zu trocken und auf keinen Fall streichfähig.
Eine feine Geflügelleberwurst.
Die Zutaten:
350 g Putenbrust
150 g Schweinebauch
100 g fetter Speck
Alles würfeln und in Wasser weichkochen
Die Gewürze:
14 g NSP
je 1 MSP weißer Pfeffer, Macis, Ingwerpulver und Kardamon
etwas Chili (je nach Schärfewunsch)
je 1 TL Majoran und brauner Zucker
Die Hauptzutat:
200 g Geflügelleber
Die Geflügelleber putzen und grob schneiden
Eine Zwiebel würfeln und in Butter weich dünsten.
Die Geflügelleber in Butter anbraten.
Alles durch die feine Scheibe wolfen.
Jetzt kommt allen in den Kutter und wird fein gekuttert.
Die Masse in Gläser füllen und bei 75 Grad pro cm Durchmesser 10 Minuten garen.
Heute morgen:
Die Geflügelleberwurst ist schön streichfähig und vor allen Dingen sehr lecker.
Zum Glück habe ich nicht auf das Rezept gehört. Ohne die Flüssigkeitszugabe wäre die Wurst viel zu trocken und auf keinen Fall streichfähig.
Anhänge
-
02,04,2015 011.JPG107 KB · Aufrufe: 708
-
02,04,2015 012.JPG184,7 KB · Aufrufe: 705
-
02,04,2015 013.JPG114,4 KB · Aufrufe: 678
-
02,04,2015 014.JPG166,3 KB · Aufrufe: 679
-
02,04,2015 015.JPG224,4 KB · Aufrufe: 665
-
02,04,2015 016.JPG154,6 KB · Aufrufe: 664
-
02,04,2015 019.JPG166,6 KB · Aufrufe: 685
-
02,04,2015 020.JPG129,6 KB · Aufrufe: 700
-
03,04,15 001.JPG128,2 KB · Aufrufe: 694
-
03,04,15 002.JPG127 KB · Aufrufe: 787