Ja Ja, es hat schon einige Posts zu diesem Thema gegeben. Meine beiden Pötte habe ich auch schon eine Weile und auch schon mal ausprobiert. Aber Schande über mein Haupt, bisher hatte ich immer das Fotografieren vergessen . So aber jetzt. Da wir am WE auf unserem Vereinsgelände einen Früjahrsputz durchgeführt haben waren genügend willige Opfer anwesend um den Erstversuch in Sachen Schichtfleisch zu starten.
Ausgangsbasis waren:
12er DO Tief vom Chinamann, ca 3,3 kg Schweinenacken, ca 5 mittelgroße Zwiebeln, 500 gr. Dorrfleisch vom MmV in 3mm geschnitten, Magic Dust und Palmin zum einfetten des DO.
Fleisch geschnitten und mit MD gepudert danach eine Nacht in den Kühlschrank
Dann wie hier im Forum gelernt in den Dopf geschichtet und zum Vereinsgelände gekarrt
Dann oben 14 und unten 10 Kohlen und 2 Stunden köcheln lassen danach nochmal frei Schnauze ein paar Kohlen nachgelegt.
Hier sieht man das den Zwischenstand
Und hier das fertige Ergebnis nach insgesamt 2,5 Stunden,.Fazit: Man liest das hier immer wieder wie toll das schmeckt aber ich war trotzdem vom Ergebnis total überrascht. Es war nur genial. Meine Vereinskameraden haben dann entsprechend zugeschlagen . Wir waren 7 Mann mit gutem Appetit und jeder ist gut satt geworden. Es war sogar noch etwas übrig für die Nachbarn und die GöGa. Die Menge reicht gut für 10-12 Personen.
Beim nächsten Frühjahrsputz gibt es wieder Schichtfleisch und ich glaube es gibt dann genügend Helfer
.
Ausgangsbasis waren:
12er DO Tief vom Chinamann, ca 3,3 kg Schweinenacken, ca 5 mittelgroße Zwiebeln, 500 gr. Dorrfleisch vom MmV in 3mm geschnitten, Magic Dust und Palmin zum einfetten des DO.
Fleisch geschnitten und mit MD gepudert danach eine Nacht in den Kühlschrank
Dann wie hier im Forum gelernt in den Dopf geschichtet und zum Vereinsgelände gekarrt
Dann oben 14 und unten 10 Kohlen und 2 Stunden köcheln lassen danach nochmal frei Schnauze ein paar Kohlen nachgelegt.
Hier sieht man das den Zwischenstand
Und hier das fertige Ergebnis nach insgesamt 2,5 Stunden,.Fazit: Man liest das hier immer wieder wie toll das schmeckt aber ich war trotzdem vom Ergebnis total überrascht. Es war nur genial. Meine Vereinskameraden haben dann entsprechend zugeschlagen . Wir waren 7 Mann mit gutem Appetit und jeder ist gut satt geworden. Es war sogar noch etwas übrig für die Nachbarn und die GöGa. Die Menge reicht gut für 10-12 Personen.
Beim nächsten Frühjahrsputz gibt es wieder Schichtfleisch und ich glaube es gibt dann genügend Helfer
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