1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Schichtfleisch, endlich Opfer gefunden

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von VoMo, 13. April 2015.

  1. VoMo

    VoMo Metzger 5+ Jahre im GSV

    Ja Ja, es hat schon einige Posts zu diesem Thema gegeben. Meine beiden Pötte habe ich auch schon eine Weile und auch schon mal ausprobiert. Aber Schande über mein Haupt, bisher hatte ich immer das Fotografieren vergessen :confused:. So aber jetzt. Da wir am WE auf unserem Vereinsgelände einen Früjahrsputz durchgeführt haben waren genügend willige Opfer anwesend um den Erstversuch in Sachen Schichtfleisch zu starten.

    Ausgangsbasis waren:
    12er DO Tief vom Chinamann, ca 3,3 kg Schweinenacken, ca 5 mittelgroße Zwiebeln, 500 gr. Dorrfleisch vom MmV in 3mm geschnitten, Magic Dust und Palmin zum einfetten des DO.

    IMG_1641.JPG


    Fleisch geschnitten und mit MD gepudert danach eine Nacht in den Kühlschrank


    IMG_1644.JPG


    Dann wie hier im Forum gelernt in den DOpf geschichtet und zum Vereinsgelände gekarrt

    IMG_1646.JPG


    Dann oben 14 und unten 10 Kohlen und 2 Stunden köcheln lassen danach nochmal frei Schnauze ein paar Kohlen nachgelegt.


    IMG_1649.JPG


    Hier sieht man das den Zwischenstand

    IMG_1660.JPG


    Und hier das fertige Ergebnis nach insgesamt 2,5 Stunden,.Fazit: Man liest das hier immer wieder wie toll das schmeckt aber ich war trotzdem vom Ergebnis total überrascht. Es war nur genial. Meine Vereinskameraden haben dann entsprechend zugeschlagen :essen!: :essen!:. Wir waren 7 Mann mit gutem Appetit und jeder ist gut satt geworden. Es war sogar noch etwas übrig für die Nachbarn und die Göga. Die Menge reicht gut für 10-12 Personen.
    Beim nächsten Frühjahrsputz gibt es wieder Schichtfleisch und ich glaube es gibt dann genügend Helfer:-)
    :-).
     
    M.B, Grillunator und Gast-mxbhSg gefällt das.
  2. Grillunator

    Grillunator Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Genau so muß das sein.
    So und nicht anders.:ola:
     
    VoMo gefällt das.
  3. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    :thumb2:
     
    VoMo gefällt das.
  4. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Klasse gemacht
    Wenn du nochmal in Not bist und keine "Opfer" findest, meld dich bei mir :ZWINKER BEWEGT:

    :GRUSS TIMO:
     
    VoMo gefällt das.
  5. ossigriller

    ossigriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das geht immer! Die Mitesser sind immer sehr überrascht. Sieht sehr sehr lecker aus! :respekt:
     
    VoMo gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden