Hallo alle zusammen,
am Feitag habe ich einen neuen WSM bekommen und wollte gleich Rippchen und PP machen.
Nachdem ich alle dazu nötigen Tipps hier im Forum finden konnte, habe ich mich gleich angemeldet und einen Haufen Fotos während dem smoken gemacht.
3kg Schweinenacken
5,4kg Ribs (9 Bahnen)
Rub hab ich aus dem Forum
Bei den Rippchen hab ich die Silberhaut abgezogen und dann auch gerubbt.
Anschließend alles gut verpackt und den Nacken für 12h, Rippchen für 24h ruhen gelassen.
WSM aufgebaut und vorbereitet. (Chunks habe ich dann noch 2 entfernt vorm befeuern)
Insgesamt sind 7kg Briketts von Weber drin.
In der Nacht habe ich dann 10 glühende Briketts von Weber in die Mitte geleert. (Die Dose habe ich davor entfernt)
So sahen die Briketts nach 15h aus. (noch mehr als die Hälfte über)
Insgesamt hat hat das PP 19h gedauert und hatte dann eine KT von 90°C
3-2-Fire Ribs
Ich hoffe es sind nicht zu viele Bilder vom Grillvorgang drin.
Die zweite Plateau Phase bei 78°C dauerte 5h!!!
Die Temperatur vom Smoker war konstant zwischen 108-112°C
Das Baby gut verpacken und 30min warten. In der Zwischenzeit hab ich die Mustard Sauce zubereitet, das Zwiebelletscho fertig gemacht und die Brötchen aufgebacken.
Das Zwiebelletscho dauert ca. 45-60min.
Cole Slaw hab ich auch dazu gemacht, einmal mit einem Mayo Dressing und einmal mit einem Essig Dressing.
1017gramm hat das Fleisch verloren, dafür duftet es jetzt viel besser ^^
Time to Pull!!!
Hat auf jedenfall sehr gut geschmeckt und wird vielleicht dieses Wochenende wiederholt.
Ich werde versuchen dieses mal die Bilder live hochzuladen.
am Feitag habe ich einen neuen WSM bekommen und wollte gleich Rippchen und PP machen.
Nachdem ich alle dazu nötigen Tipps hier im Forum finden konnte, habe ich mich gleich angemeldet und einen Haufen Fotos während dem smoken gemacht.
3kg Schweinenacken
5,4kg Ribs (9 Bahnen)
Rub hab ich aus dem Forum
Bei den Rippchen hab ich die Silberhaut abgezogen und dann auch gerubbt.
Anschließend alles gut verpackt und den Nacken für 12h, Rippchen für 24h ruhen gelassen.
WSM aufgebaut und vorbereitet. (Chunks habe ich dann noch 2 entfernt vorm befeuern)
Insgesamt sind 7kg Briketts von Weber drin.
In der Nacht habe ich dann 10 glühende Briketts von Weber in die Mitte geleert. (Die Dose habe ich davor entfernt)
So sahen die Briketts nach 15h aus. (noch mehr als die Hälfte über)
Insgesamt hat hat das PP 19h gedauert und hatte dann eine KT von 90°C
3-2-Fire Ribs
Ich hoffe es sind nicht zu viele Bilder vom Grillvorgang drin.
Die zweite Plateau Phase bei 78°C dauerte 5h!!!
Die Temperatur vom Smoker war konstant zwischen 108-112°C
Das Baby gut verpacken und 30min warten. In der Zwischenzeit hab ich die Mustard Sauce zubereitet, das Zwiebelletscho fertig gemacht und die Brötchen aufgebacken.
Das Zwiebelletscho dauert ca. 45-60min.
Cole Slaw hab ich auch dazu gemacht, einmal mit einem Mayo Dressing und einmal mit einem Essig Dressing.
1017gramm hat das Fleisch verloren, dafür duftet es jetzt viel besser ^^
Time to Pull!!!
Hat auf jedenfall sehr gut geschmeckt und wird vielleicht dieses Wochenende wiederholt.
Ich werde versuchen dieses mal die Bilder live hochzuladen.
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