Guten Tag.
Vielleicht kann mir hier geholfen werden, obwohl ich nur sehr dürftige und wohl auch unzulänglich formulierte Informationen zu meiner Frage geben kann.
Gestern kaufte ein Freund Grillfleisch. Da er ungefähr genauso viel Ahnung davon hat wie ich, ließ er sich ein Stück Rindfleisch aufschwatzen, das laut dem Metzger "aus der Schulter geschnitten wird". Das Stück war ein vielleicht 2 cm dicker, 15-20 cm breiter und 50 cm langer "Lappen". Das Fleisch war fein marmoriert. Ob das typisch für diesen Teil des Rinds ist oder an der Herkunft liegt (Black Angus) weiß ich nicht. Wir haben €29,90/KG bezahlt (das Roastbeef sollte €39,90/KG kosten).
Obwohl ich sehr skeptisch war und mich auf den Genuß einer Art Schuhsohle eingestellt hatte, war das gegrillte Ergebnis wirklich extrem lecker. Deutlich aromatischer als Filet, sehr zart, saftig .... alles top.
Ich habe halt nur keine Ahnung, welches "Stück" wir da auf dem Grill hatten. Hat hier jemand, trotz der eher dürftigen Infos, eine Idee, was wir da auf dem Grill hatten?
Vielen Dank.
looseantz
Vielleicht kann mir hier geholfen werden, obwohl ich nur sehr dürftige und wohl auch unzulänglich formulierte Informationen zu meiner Frage geben kann.
Gestern kaufte ein Freund Grillfleisch. Da er ungefähr genauso viel Ahnung davon hat wie ich, ließ er sich ein Stück Rindfleisch aufschwatzen, das laut dem Metzger "aus der Schulter geschnitten wird". Das Stück war ein vielleicht 2 cm dicker, 15-20 cm breiter und 50 cm langer "Lappen". Das Fleisch war fein marmoriert. Ob das typisch für diesen Teil des Rinds ist oder an der Herkunft liegt (Black Angus) weiß ich nicht. Wir haben €29,90/KG bezahlt (das Roastbeef sollte €39,90/KG kosten).
Obwohl ich sehr skeptisch war und mich auf den Genuß einer Art Schuhsohle eingestellt hatte, war das gegrillte Ergebnis wirklich extrem lecker. Deutlich aromatischer als Filet, sehr zart, saftig .... alles top.
Ich habe halt nur keine Ahnung, welches "Stück" wir da auf dem Grill hatten. Hat hier jemand, trotz der eher dürftigen Infos, eine Idee, was wir da auf dem Grill hatten?
Vielen Dank.
looseantz