Grillcux
Grillkönig
Moin!
Am morgigen Sonntag ist ein kleiner Teil der Familie zum Essen eingeladen.
Es werden endlich mal wieder Rib´s gesmokt, die gab es schon einige Zeit nicht mehr!
Opa und unser „Mittlerer“ sind „Puler, sogenannte Knochenjäger“, dazu müssen dann mal wieder einige Kilo Rib´s herhalten.
Wir alle lieben den leichten Orangengeschmack, mit einen Hauch von Rosmarin und frischem Pfeffer,
Low & Slow gegart mit einer rauchigen Note an den Rib´s, einfach köstlich!
Am heutigen Samstag habe ich die Marinade und die Rib´s für das entspannen in der Kühlung vorbereitet.
Hier nachstehend die Zutaten meiner Lieblingsmarinade für diese 12 kg Rib´s „All In“
2 Knollen Knoblauch oder 3-4 Soloknobi und Reste einer Knolle
einige Zweige vom Rosmarin, die Nadeln frisch gehackt
ca. 1,5l Orangensaft (ich bevorzuge Orange-Maracuja)
1000 ml Heinz Ketchup
50g Cayenne Pfeffer
90g Paprika Edelsüß
60g frische zerstoßene schwarze Pfefferkörner
200 ml Soyasauce
180 ml Honig
Nach dem zubereiten der Marinade ging es fix weiter mit einer meiner Lieblingsbeschäftigungen an den Rib`s.
Die lästige Silberhaut, die nicht nur wie schlimmes Kaugummi schmeckt, sondern auch das inhalieren des Rauchgeschmacks und die Aufnahme der Marinade hemmt, musste entfernt werden.
Ich benutzte dafür einen Schlitzschraubenzieher und ein einfaches Stück Küchenkrepp vom Feinkost Albrecht, schon 15 Min. später war ich durch damit und die Rib´s konnten bis morgen früh baden gehen.
So, durch damit!
Da hat mir der Rolli, mein Klassenkamerad aus den späten 60` richtig gute Ware gegönnt!
Da sitzt was dran zum knabbern.
Da es morgen ja schon richtig früh losgeht, habe ich schon mal das erste Setup eingeläutet, aber seht selbst, kann dass passen???
Garraummaße 100x40 cm
Um die 40 Stellplätze + oben auf +++...
Wenn mein Schwager und ich dann Morgen das Nordderby ausgefochten haben, berichte ich früher oder später weiter, je nachdem wie es ausgegangen ist!
Grüße von der Küste
Stefan
Am morgigen Sonntag ist ein kleiner Teil der Familie zum Essen eingeladen.
Es werden endlich mal wieder Rib´s gesmokt, die gab es schon einige Zeit nicht mehr!
Opa und unser „Mittlerer“ sind „Puler, sogenannte Knochenjäger“, dazu müssen dann mal wieder einige Kilo Rib´s herhalten.
Wir alle lieben den leichten Orangengeschmack, mit einen Hauch von Rosmarin und frischem Pfeffer,
Low & Slow gegart mit einer rauchigen Note an den Rib´s, einfach köstlich!
Am heutigen Samstag habe ich die Marinade und die Rib´s für das entspannen in der Kühlung vorbereitet.
Hier nachstehend die Zutaten meiner Lieblingsmarinade für diese 12 kg Rib´s „All In“
2 Knollen Knoblauch oder 3-4 Soloknobi und Reste einer Knolle
einige Zweige vom Rosmarin, die Nadeln frisch gehackt
ca. 1,5l Orangensaft (ich bevorzuge Orange-Maracuja)
1000 ml Heinz Ketchup
50g Cayenne Pfeffer
90g Paprika Edelsüß
60g frische zerstoßene schwarze Pfefferkörner
200 ml Soyasauce
180 ml Honig
Nach dem zubereiten der Marinade ging es fix weiter mit einer meiner Lieblingsbeschäftigungen an den Rib`s.
Die lästige Silberhaut, die nicht nur wie schlimmes Kaugummi schmeckt, sondern auch das inhalieren des Rauchgeschmacks und die Aufnahme der Marinade hemmt, musste entfernt werden.
Ich benutzte dafür einen Schlitzschraubenzieher und ein einfaches Stück Küchenkrepp vom Feinkost Albrecht, schon 15 Min. später war ich durch damit und die Rib´s konnten bis morgen früh baden gehen.
So, durch damit!
Da hat mir der Rolli, mein Klassenkamerad aus den späten 60` richtig gute Ware gegönnt!
Da sitzt was dran zum knabbern.
Da es morgen ja schon richtig früh losgeht, habe ich schon mal das erste Setup eingeläutet, aber seht selbst, kann dass passen???
Garraummaße 100x40 cm
Um die 40 Stellplätze + oben auf +++...
Wenn mein Schwager und ich dann Morgen das Nordderby ausgefochten haben, berichte ich früher oder später weiter, je nachdem wie es ausgegangen ist!
Grüße von der Küste
Stefan
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