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"Tante Käthe" und 12 kg Spare Ribs, ist das nicht ein biss`l fülle?

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von Grillcux, 18. April 2015.

  1. Grillcux

    Grillcux Grillkönig

    Moin!

    Am morgigen Sonntag ist ein kleiner Teil der Familie zum Essen eingeladen.

    Es werden endlich mal wieder Rib´s gesmokt, die gab es schon einige Zeit nicht mehr!

    Opa und unser „Mittlerer“ sind „Puler, sogenannte Knochenjäger“, dazu müssen dann mal wieder einige Kilo Rib´s herhalten.

    Wir alle lieben den leichten Orangengeschmack, mit einen Hauch von Rosmarin und frischem Pfeffer,
    Low & Slow gegart mit einer rauchigen Note an den Rib´s, einfach köstlich!

    Am heutigen Samstag habe ich die Marinade und die Rib´s für das entspannen in der Kühlung vorbereitet.

    Hier nachstehend die Zutaten meiner Lieblingsmarinade für diese 12 kg Rib´s „All In“

    2 Knollen Knoblauch oder 3-4 Soloknobi und Reste einer Knolle
    einige Zweige vom Rosmarin, die Nadeln frisch gehackt
    ca. 1,5l Orangensaft (ich bevorzuge Orange-Maracuja)
    1000 ml Heinz Ketchup
    50g Cayenne Pfeffer
    90g Paprika Edelsüß
    60g frische zerstoßene schwarze Pfefferkörner
    200 ml Soyasauce
    180 ml Honig

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    Nach dem zubereiten der Marinade ging es fix weiter mit einer meiner Lieblingsbeschäftigungen an den Rib`s.

    Die lästige Silberhaut, die nicht nur wie schlimmes Kaugummi schmeckt, sondern auch das inhalieren des Rauchgeschmacks und die Aufnahme der Marinade hemmt, musste entfernt werden.

    Ich benutzte dafür einen Schlitzschraubenzieher und ein einfaches Stück Küchenkrepp vom Feinkost Albrecht, schon 15 Min. später war ich durch damit und die Rib´s konnten bis morgen früh baden gehen.

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    So, durch damit!

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    Da hat mir der Rolli, mein Klassenkamerad aus den späten 60` richtig gute Ware gegönnt!
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    Da sitzt was dran zum knabbern.

    Da es morgen ja schon richtig früh losgeht, habe ich schon mal das erste Setup eingeläutet, aber seht selbst, kann dass passen???

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    Garraummaße 100x40 cm

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    Um die 40 Stellplätze + oben auf +++...

    Wenn mein Schwager und ich dann Morgen das Nordderby ausgefochten haben, berichte ich früher oder später weiter, je nachdem wie es ausgegangen ist!
    :prost:

    Grüße von der Küste

    Stefan
     
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  2. LGresch

    LGresch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich bin gespannt ;-)
    klasse!
    bei mir gibts morgen Rinderhaxe...
     
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  3. TiTo

    TiTo Veganer

    Hallo,
    das sieht hervorragend aus.
    Ich muss auch dringend wieder welche machen.
    Das einzige Problem was ich habe wenn ich das lese ist das es mich an meinen damaligen Ausbilder erinnert "Das heißt Schraubendreher und nicht Schraubenzieher" :)
     
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  4. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Wenn zur Halbzeit auch schon die Ribs fertig sind überlege ich mir das nochmal mit dem Kuchen :hmmmm:
     
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  5. OP
    Grillcux

    Grillcux Grillkönig

    Die Ribs sollten gegen 14:00 Uhr fertig sein, die Halbzeit reicht nur für deinen Kuchen :-D
     
  6. destroyer

    destroyer Grillkönig

    Das sieht schon richtig Klasse aus.
    Bei der Vorbereitung kann das nur was werden :-)

    Ich bin gespannt auf deinen Abschlußbericht.
    1:3 für den HSV ;-)
     
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  7. Devils Fire

    Devils Fire Vegetarier

    Das sieht wirklich richtig gut aus
    Das Rezept für die Marinade gefällt mir aber besonders gut.
    Werde es sobald wie möglich probieren

    Viel Spaß noch
     
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  8. smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Auch von mir viel Erfolg und gutes Gelingen. Bei mir geht's ja auch gleich weiter.
    Grüße
    Udo
     
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  9. lebori

    lebori Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Viel Spaß beim waschen der Deckelhalter!!!!
     
  10. OP
    Grillcux

    Grillcux Grillkönig

    Moin!

    Um 06:45 Uhr hieß es Feuer frei!
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    & um 07:45 Uhr Platz nehmen bitte, passt!

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  11. LosSantosGriller

    LosSantosGriller Bundesgrillminister

    Holla die Waldfee!!
    Und wenn man dat Dingen so vollräumt, werden die Ribs vorne wie hinten (bzw. Rechts wie links) gleichmäßig gut??
    Hut ab, bin begeistert....:gnade:
     
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  12. OP
    Grillcux

    Grillcux Grillkönig

    Ich habe nach ca. 90 Minuten einmal Rippchen wechsel dich gespielt :D
     
  13. OP
    Grillcux

    Grillcux Grillkönig

    Danke, auch bei uns im Norden gibbet dafür inzwischen Spülmaschinen, etwas einweichen, grob reinigen und dann duschen schicken!
     
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  14. Laborteufel

    Laborteufel Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schöne Rippchen und die Marinade liest sich interessant, obwohl sie mich schon mehr an eine Lackierung erinnert, aber ich werde das Rezepte mal im Hinterkopf behalten. Lackierst du dann zum Ende nochmal, oder reicht dir die Marinade so wie sie ist? Bei Rippchen werden ei uns auch immmer alle zu Kanibalen mit ausgeprägter Knochennagerei. Und wehe du kommst ihnen dann zu nahe, dann gibet nur ein ordentliches Knurren :D

    Viele Grüße
    Kerstin
     
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  15. OP
    Grillcux

    Grillcux Grillkönig

    Moin Kerstin!

    Normalerweise reicht die Marinade, ich habe nach ca. 2 Stunden noch ein wenig nachlackiert.
    Gleich gehen die Ribs erst einmal 2 Stunden baden ;-)

    :prost:

    Grüße von der Küste
    Stefan
     
  16. LosSantosGriller

    LosSantosGriller Bundesgrillminister

    Aaaa.. dann bassts.
     
  17. fleischbräuner

    fleischbräuner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Da wünsch ich dir noch gutes Gelingen. Bin gespannt wie die Rippchen werden

    Schöne Grüße :nusser:
     
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  18. KWausE

    KWausE Schlachthofbesitzer

    die Soße werd ich auch probieren hört sich lecker an
     
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  19. sebastian.mueller34

    sebastian.mueller34 Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Mhhh, sieht sehr gut aus.

    Gruß Sebastian
     
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  20. schwenkbroode

    schwenkbroode Fleischtycoon 10+ Jahre im GSV

    Das nenn ich mal eine Portion, :respekt: die Marinade hört such gut an
    bin aufs Ergebnis gespannt
     
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