Hi,
am Wochende gab’s einen leckeren Gyrosschichtbraten geschichtet aus einem 3 Kilo Schweinenacken. Diesen habe ich in Scheiben geschnitten (0,5 – 1 cm dick). Ziel war es mit selbstgemachten Tzatziki , einem grünen Salat, einem griechischen Salat und selbstgemachten Fladenbrot 10 Personen satt zu bekommen.
Und ich nehme es schon mal vorweg. Es ist mir gelungen. Der Braten und alle anderen Dinge war der Hammer.
Satt wurden alle und es hat allen wuderbar geschmeckt.
Was braucht man für den Gyrosschichtbraten für 10 Personen:
Der Schnweinenacken wurde in Scheiben geschnitten:
Metzgerzwiebel in Ringe schneiden und Feta in Streifen:
Um die Schichten dann ans halten zu bekommen, muss man ordentlich Gar auslegen. Zum Stapeln verwende ich eine Kuchenbackform. Einfach perfekt:
Und dann eine Schicht Fleisch, anschließend mit Olven Oil einpinseln, dann Feta drauf, weiter Zwiebelringe drauflegen und zum Schluss den Rub darüber. Nach meinem Geschmack nicht zu viel, da der Rub sonst zu sehr dominiert:
Wenn alle Schichten liegen, anschließend schön alles zusammenbinden:
Schale umdrehen und den Braten noch mal ordentlich einpinseln und rubben (einfach der Hammer)
Fertig:
So nun schon in Frischhaltefolie einpacken und ab in die Kühlung und mindesten 12 Stunden ziehen lassen.
Eine Stunde vor dem auflegen aus der Kühlung nehmen. Ja und was soll ich noch viel sagen, ich lasse nun die Bilder für sich sprechen:
Einfach nur lecker!
am Wochende gab’s einen leckeren Gyrosschichtbraten geschichtet aus einem 3 Kilo Schweinenacken. Diesen habe ich in Scheiben geschnitten (0,5 – 1 cm dick). Ziel war es mit selbstgemachten Tzatziki , einem grünen Salat, einem griechischen Salat und selbstgemachten Fladenbrot 10 Personen satt zu bekommen.
Und ich nehme es schon mal vorweg. Es ist mir gelungen. Der Braten und alle anderen Dinge war der Hammer.
Satt wurden alle und es hat allen wuderbar geschmeckt.
Was braucht man für den Gyrosschichtbraten für 10 Personen:
- 3 Kilo Schweinenacken
- 2 Metzgerzwiebeln
- 2 Packungen Feta
- Gyros Rub: Entweder gekaufte oder selbstgemacht, geht beides, aber ich stehe da eher auf selbstgemachte
- Oliven Oil
- Küchengarn
- 1 Tag vorher Schichtbraten, Tzatziki und den griechischen Salat vorbereiten.
- Gardauer 2,5 – 3 Stunden bei 180 Grad
- Angepeilte Kerntemperatur von ca. 75 Grad
- Grillart indirekt, Weber Kole Körbe rechts und links verteilen, Braten mittig angeordnet und auf Kohlenrosthöhe darunter eine Schale mit ein bissel Wasser.
Der Schnweinenacken wurde in Scheiben geschnitten:
Metzgerzwiebel in Ringe schneiden und Feta in Streifen:
Um die Schichten dann ans halten zu bekommen, muss man ordentlich Gar auslegen. Zum Stapeln verwende ich eine Kuchenbackform. Einfach perfekt:
Und dann eine Schicht Fleisch, anschließend mit Olven Oil einpinseln, dann Feta drauf, weiter Zwiebelringe drauflegen und zum Schluss den Rub darüber. Nach meinem Geschmack nicht zu viel, da der Rub sonst zu sehr dominiert:
Wenn alle Schichten liegen, anschließend schön alles zusammenbinden:
Schale umdrehen und den Braten noch mal ordentlich einpinseln und rubben (einfach der Hammer)
Fertig:
So nun schon in Frischhaltefolie einpacken und ab in die Kühlung und mindesten 12 Stunden ziehen lassen.
Eine Stunde vor dem auflegen aus der Kühlung nehmen. Ja und was soll ich noch viel sagen, ich lasse nun die Bilder für sich sprechen:
Einfach nur lecker!
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