So Leute!
Da Göga sich zu Ostern einen eigenen Grill gegönnt hat (gut für mich natürlich) musste dieser natürlich standesgemäß eingewiesen werden!
Erstmal n Bild des Schmuckstücke
Leider nur Handyschnappschüsse sorry!
Erstmal den Grill hochgeheizt um mögliche Rückstände zu entfernen dann auf ca. 160° ein geregelt - als absoluter Kugellaie eine mittlere Herausforderung
Die Entscheidung fiel auf Armadillo Eggs....
Ein Kilo gemischtes Hack, 2 Eier, nach Gefühl Semmelbrösel - gewürzt nach Gefühl mit Gyrosmischung und zwecks etwas Schärfe mit MD, beides von @Spiccy !!
Vier Klöße geformt, geplättet und ne Kuhle gemacht!
Weil ichs ja nicht wirklich scharf vertrag keine Chillies sondern Vesperpaprika mit gereiftem Cheddar gefüllt...
In die Hackklopse gepackt und schön mit Bacon umwickelt...
Schälchen in die Mitte, Körbchen links rechts...und drauf auf die Kugel
Nach ca. 50 min bei ca. 60° KT eingepinselt...dazu n Rest BBQ-Soße mit Honig und Ahornsirup vermengt...mal wieder nach Gefühl!
Bei ca. 75° KT ( Göga war duschen) runter und Mahlzeit!
Lecker mit Bohnen-Speck und Gurkensalat!
Gibts auf jeden Fall wieder...
Super geworden, nächstes Mal mal mit anderer Würzmischung!
Auch Nachbars waren begeistert!!!
Da Göga sich zu Ostern einen eigenen Grill gegönnt hat (gut für mich natürlich) musste dieser natürlich standesgemäß eingewiesen werden!
Erstmal n Bild des Schmuckstücke
Leider nur Handyschnappschüsse sorry!
Erstmal den Grill hochgeheizt um mögliche Rückstände zu entfernen dann auf ca. 160° ein geregelt - als absoluter Kugellaie eine mittlere Herausforderung
Die Entscheidung fiel auf Armadillo Eggs....
Ein Kilo gemischtes Hack, 2 Eier, nach Gefühl Semmelbrösel - gewürzt nach Gefühl mit Gyrosmischung und zwecks etwas Schärfe mit MD, beides von @Spiccy !!
Vier Klöße geformt, geplättet und ne Kuhle gemacht!
Weil ichs ja nicht wirklich scharf vertrag keine Chillies sondern Vesperpaprika mit gereiftem Cheddar gefüllt...
In die Hackklopse gepackt und schön mit Bacon umwickelt...
Schälchen in die Mitte, Körbchen links rechts...und drauf auf die Kugel
Nach ca. 50 min bei ca. 60° KT eingepinselt...dazu n Rest BBQ-Soße mit Honig und Ahornsirup vermengt...mal wieder nach Gefühl!
Bei ca. 75° KT ( Göga war duschen) runter und Mahlzeit!
Lecker mit Bohnen-Speck und Gurkensalat!
Gibts auf jeden Fall wieder...
Super geworden, nächstes Mal mal mit anderer Würzmischung!
Auch Nachbars waren begeistert!!!
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