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Ribey-Steak bei minus 11°C

hape634

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Guten Abend!!!!

Nachdem meine Wukis die richtigen Gene (nämlich meine ;-) ) haben, war die Antwort auf meine Frage nach dem heutigen Mittagessen: "STEAK!!!!!!!!!"
Naja, dann mach´ma halt ;-)

Anbei wie immer die Photos mit kurzen Kommentaren - Detailfragen werden natürlich gerne beantwortet!!!!

Kurz zur Zubereitung: volle Hitze (klaro) ---- für mich 2 x 4 Minuten, weil ich es "english" wollte, 2 x 5 Minuten für ein "medium" Teil und die Kids wollten es "well done", somit 2 x 6 Minuten. Anschliesend alles in der komischen Folie im Backrohr bei 55°C etwas länger rasten lassen.

Das Ausgangsmaterial: insgesamt 4 x Ribeye, richtig nett dick geschnitten:
P1080577.jpg


klassich gewürzt, nur mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer warten die Steaks auf den Auftritt:
P1080578.jpg


Bild nach der ersten Wendung nach 4 Minuten:
P1080579.jpg


Inzwischen wurde auch der Wein mal dekantiert:
P1080576.jpg


"Überblicksphoto":
P1080580.jpg


kurz vor Ende:
P1080581.jpg


Tellerbild: (alles meins :-) ):
P1080584.jpg



erster Anschnitt meines Teils - nachdem ich es doch gründlich "nachziehen" habe lasse, so gut wie kein Saftaustritt:
P1080585.jpg


LEGGGGGAAAAAA:
P1080587.jpg


und das große Finish: etwas für die Verdauung vom Selbstgebrannten:
P1080590.jpg


Fazit: Wieder ein tolles kulinarisches Erlebnis - auch die Kids waren begeistert.
Das hab´ ich nach so langer Steak-Absitenz echt wieder mal gebraucht!!!!!
......und der Wunsch meiner Kids für´s nächste gemeinsame Wochenende?????? ----- Natürlich einstimmig "Pulled Pork"...... soll ich lachen oder weinen?!?! :muhahaha:


....schönen Abend noch an Alle

P1080584.jpg
 

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Sieht gut aus, aber vieeeelzuviele Pommes.
 
bestimmt ein selbstbrand......... da kann mans ja steuern.....
 
Macht mir gar nichts aus. Hatte vor 1 Std. auch ein Steak !;)

Top ! :messer:

Gruß Matthias
 
Heh Leute!!

Ja sicher ist das ein Selbstgebrannter.... Aber da sind 45 Grade absolut kein Problem - denn muss man ja sogar deutlich (!!!!) verdünnen, dass man ihn soweit "runterkriegt".
---- In Echt aber!!!!

lg
Hermann



....Falls´ interessiert, kann ich gerne mal einen diesbezüglichen Thread eröffnen ------ obwohl das nächste mal erst im Herbst der Schnapsbrennkessel aktiviert wird ;-)
 
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