Nachdem das ich seit ca. 1,5 Jahren einen WSM 57 besitze dachte ich mir heute das es endlich mal zeit wird für das erste Pulled Pork. Viel drüber gelesen, aber noch nie selbst gemacht.
Wir sind zur zweit, deswegen würde 1 kilo sicherlich ausreichen. Aber wenn schon, denn schon. Habe also 3 Schweinenacken gekauft, zusammen circa 7 kilo. Muss doch reichen für zwei, oder? Spaß bei Seite, ich dachte wenn ich das schon übernacht mache, dann soll es sich auch lohnen. Alles (das meiste) was übrig bleibt wird eingefroren.
Weil es mehr oder weniger spontan entstanden ist, habe ich mir gedacht, mach es nicht zu kompliziert, einfach machen. Nach dem Piep Egal Prinzip. Habe also mit drei unterschiedlichen Senfsorten und Rubs gearbeitet. Ein nacken mit Dijon Senf / Magic Dust, einer mit Honig Senf / Butt Glitter und einer mit geräuchter Senf / Smokey Maple. Weil mir die Smokey Maple ausgegangen ist, habe ich das fehlenden mit Wild Country ergänzt. Ist ja Piep Egal.
Ein Teil des Rohmaterials.
Für ein paar Stunden im Kühli, nicht lange. Piep Egal.
Anschließend Coleslaw nachgebaut damit es übernacht einziehen kann.
Setup, mit Whiskey Barrel Chunks und Oak Räucherchips. Piep Egal.
Dann die Teile noch "geimpft" nach Rezept vom Texaner, was ich auch zum moppen gebrauchen werde.
Sobald die Temperatur stabil ist, das ist beim WSM schnell, die Teile aufgelegt und verkabelt.
Temperatur schön mittig
Das sorgt für die Hitze und den rauch
Verkabelung durch den Deckel
Nach einer Stunde alles stabil
Morgen kommt das noch zum Einsatz
Und Buns nach diesen Rezept nachbauen
Hoffentlich wird es ein ruhigen nacht und ist die Plateauphase irgendwo morgen früh. Ist aber auch Piep Egal.
Wir sind zur zweit, deswegen würde 1 kilo sicherlich ausreichen. Aber wenn schon, denn schon. Habe also 3 Schweinenacken gekauft, zusammen circa 7 kilo. Muss doch reichen für zwei, oder? Spaß bei Seite, ich dachte wenn ich das schon übernacht mache, dann soll es sich auch lohnen. Alles (das meiste) was übrig bleibt wird eingefroren.
Weil es mehr oder weniger spontan entstanden ist, habe ich mir gedacht, mach es nicht zu kompliziert, einfach machen. Nach dem Piep Egal Prinzip. Habe also mit drei unterschiedlichen Senfsorten und Rubs gearbeitet. Ein nacken mit Dijon Senf / Magic Dust, einer mit Honig Senf / Butt Glitter und einer mit geräuchter Senf / Smokey Maple. Weil mir die Smokey Maple ausgegangen ist, habe ich das fehlenden mit Wild Country ergänzt. Ist ja Piep Egal.
Ein Teil des Rohmaterials.
Für ein paar Stunden im Kühli, nicht lange. Piep Egal.
Anschließend Coleslaw nachgebaut damit es übernacht einziehen kann.
Setup, mit Whiskey Barrel Chunks und Oak Räucherchips. Piep Egal.
Dann die Teile noch "geimpft" nach Rezept vom Texaner, was ich auch zum moppen gebrauchen werde.
Sobald die Temperatur stabil ist, das ist beim WSM schnell, die Teile aufgelegt und verkabelt.
Temperatur schön mittig
Das sorgt für die Hitze und den rauch
Verkabelung durch den Deckel
Nach einer Stunde alles stabil
Morgen kommt das noch zum Einsatz
Und Buns nach diesen Rezept nachbauen
Hoffentlich wird es ein ruhigen nacht und ist die Plateauphase irgendwo morgen früh. Ist aber auch Piep Egal.
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