bjoerngiesler
Militanter Veganer
Gestern vor dem Trip zum Metzger noch kurz im Baumarkt gewesen und die aktuelle Ausgabe der Fire&Food mitgenommen... da ist hinten ein Teil über sous vide-Grillen drin, u.a. mit Pulled Pork. Eigentlich sollte es ja Entrecote geben, aber fatalerweise dachte ich, hey, vielleicht probier ich das einfach mal aus. Das Rezept ist supereinfach: 12h bei 68° ins sous vide, dann noch 1h bei 120° auf den Grill, fertig. Klingt machbar, oder?
Allerdings ist das bei mir aus mehrerlei Gründen gefährlich. Erstens habe ich noch nie PP gemacht. Zweitens habe ich kein sous vide, mache das Ganze also "mit Hausmittelchen" im KT-Thermometer-Backofen im Wasserbad. Seit heute morgen um 5 ist das gute Stück (2,7kg Schweinenacken) drin und schwankt immer so zw. 66° und 72° Wassertemperatur. Geplant ist, es um 17:00 aus dem Wasserbad zu nehmen, zu rubben, spritzen, moppen und ab auf den Gasi damit.
Was meint Ihr zum Plan? Hat das schon mal jemand probiert?
Wenn's nichts gibt, hab ich immer noch 2 Kilo Steakhüfte und ein paar leckere Bratwürste hier, kann also zur Not improvisieren...
Allerdings ist das bei mir aus mehrerlei Gründen gefährlich. Erstens habe ich noch nie PP gemacht. Zweitens habe ich kein sous vide, mache das Ganze also "mit Hausmittelchen" im KT-Thermometer-Backofen im Wasserbad. Seit heute morgen um 5 ist das gute Stück (2,7kg Schweinenacken) drin und schwankt immer so zw. 66° und 72° Wassertemperatur. Geplant ist, es um 17:00 aus dem Wasserbad zu nehmen, zu rubben, spritzen, moppen und ab auf den Gasi damit.
Was meint Ihr zum Plan? Hat das schon mal jemand probiert?
Wenn's nichts gibt, hab ich immer noch 2 Kilo Steakhüfte und ein paar leckere Bratwürste hier, kann also zur Not improvisieren...