Spasemakke
Militanter Veganer
Hallöchen erstmal!
Ich habe mir und meiner Freundin vor ein paar Wochen den Q1200 gegönnt.
Nun habe ich ein paar Fragen zu dem Gerät. Evtl. können mir da ein paar versierte Leute helfen.
Da ich öfters von Problemen mit dem Rost bzw. dessen Reinigung gelesen habe bin ich mir nicht ganz sicher gewesen ob ich den Rost (Emailiert) richtig reinige, da mir die Version mit einer metallenen Bürste sehr hart vor kommt.
Ich habe es jetzt so gemacht: Den groben Dreck habe ich mit einem alten Holzkochlöffel grob abgekratzt. Dann die beiden Rosthälften in einen Plastikküben mit Spüliwasser eingelegt und ne Nacht ziehen lassen. Den eingeweichten Schmodder mit ner Spühlbürste und nem Glitzischwamm zu leibe gerückt.
Ich sach mal so: er war sauber
Die Wanne habe ich noch nicht angerührt. das denke ich mal werde ich zum Ende der Saison oder irgendwann mal zwischendurch machen.
Jetzt lese ich immer das man den Rost einölen soll allerdings frage ich mich ob das auch für emailierte Roste gillt? Und wenn ja welches Öl nimmt man da? Ich gehe mal von einem hohen Rauchpunkt jenseits von 200°C aus.
Da ich mir als erstes "Selbermachergrillevent" Spareribs ausgesucht habe und dort gelesen habe, dass sie bei 130°C gegart werden, wollte ich wissen, ob es einen Tipp gibt wie man evtl. die Temperatur feiner drosseln kann, abgesehen vom Grill eigenen Ventil. Er ist nämlich auch wenn er auf kleinster Stufe war auf ca. 200°C geklettert.
So nun erstmal genug mit den Fragen. evtl. kommen ja noch ein paar im Laufe der Zeit dazu.
Danke schon mal für eure Antworten.
Ich habe mir und meiner Freundin vor ein paar Wochen den Q1200 gegönnt.
Nun habe ich ein paar Fragen zu dem Gerät. Evtl. können mir da ein paar versierte Leute helfen.
Da ich öfters von Problemen mit dem Rost bzw. dessen Reinigung gelesen habe bin ich mir nicht ganz sicher gewesen ob ich den Rost (Emailiert) richtig reinige, da mir die Version mit einer metallenen Bürste sehr hart vor kommt.
Ich habe es jetzt so gemacht: Den groben Dreck habe ich mit einem alten Holzkochlöffel grob abgekratzt. Dann die beiden Rosthälften in einen Plastikküben mit Spüliwasser eingelegt und ne Nacht ziehen lassen. Den eingeweichten Schmodder mit ner Spühlbürste und nem Glitzischwamm zu leibe gerückt.
Ich sach mal so: er war sauber
Die Wanne habe ich noch nicht angerührt. das denke ich mal werde ich zum Ende der Saison oder irgendwann mal zwischendurch machen.
Jetzt lese ich immer das man den Rost einölen soll allerdings frage ich mich ob das auch für emailierte Roste gillt? Und wenn ja welches Öl nimmt man da? Ich gehe mal von einem hohen Rauchpunkt jenseits von 200°C aus.
Da ich mir als erstes "Selbermachergrillevent" Spareribs ausgesucht habe und dort gelesen habe, dass sie bei 130°C gegart werden, wollte ich wissen, ob es einen Tipp gibt wie man evtl. die Temperatur feiner drosseln kann, abgesehen vom Grill eigenen Ventil. Er ist nämlich auch wenn er auf kleinster Stufe war auf ca. 200°C geklettert.
So nun erstmal genug mit den Fragen. evtl. kommen ja noch ein paar im Laufe der Zeit dazu.
Danke schon mal für eure Antworten.