Guten Tag
Da mir heute nach Flammkuchen mundete und ich nach kurzer Recherche herausfand das er gar nicht so aufwendig ist habe ich mich mal rangewagt.
Der Teig bestand aus 500g Mehl und 250 ml Wasser sowie einen kleinen Schuss Öl. Diesen sehr dünn ausgerollt und auf den Pizzaschieber belegt. Ganz Klassisch mit Zwiebeln und Schinkenstreifen.
Der Stein wurde im BO unter Vollgas vorgewärmt. Im AZK machte es sich eine Ladung Holzkohle gemütlich.
Die habe ich um den Stein auf meinen OTP 57 verteielt. Dazu noch ein Paar kleine Holzscheite das ich ohne Probleme die 300° knacke. Aber nun zu den Bildern:
Ja der Stein sieht leider von seiner Einweihung so aus. Ein kleiner Unfall mit dem Schieber und der Pizza ^^.
Zum Fazit: Super Lecker und wird wiederholt da es sehr schnell vorzubereiten ist !
Da mir heute nach Flammkuchen mundete und ich nach kurzer Recherche herausfand das er gar nicht so aufwendig ist habe ich mich mal rangewagt.
Der Teig bestand aus 500g Mehl und 250 ml Wasser sowie einen kleinen Schuss Öl. Diesen sehr dünn ausgerollt und auf den Pizzaschieber belegt. Ganz Klassisch mit Zwiebeln und Schinkenstreifen.
Der Stein wurde im BO unter Vollgas vorgewärmt. Im AZK machte es sich eine Ladung Holzkohle gemütlich.
Die habe ich um den Stein auf meinen OTP 57 verteielt. Dazu noch ein Paar kleine Holzscheite das ich ohne Probleme die 300° knacke. Aber nun zu den Bildern:
Ja der Stein sieht leider von seiner Einweihung so aus. Ein kleiner Unfall mit dem Schieber und der Pizza ^^.
Zum Fazit: Super Lecker und wird wiederholt da es sehr schnell vorzubereiten ist !
Anhänge
-
IMG_0323.JPG141,9 KB · Aufrufe: 648
-
IMG_0324.JPG129,8 KB · Aufrufe: 650
-
IMG_0325.JPG78,4 KB · Aufrufe: 636
-
IMG_0326.JPG82,4 KB · Aufrufe: 639
-
IMG_0329.JPG144,5 KB · Aufrufe: 651
-
IMG_0332.JPG138,3 KB · Aufrufe: 635
-
IMG_0333.JPG118,5 KB · Aufrufe: 668
-
IMG_0334.JPG86,2 KB · Aufrufe: 632
-
IMG_0335.JPG80,2 KB · Aufrufe: 634
-
IMG_0338.JPG102,8 KB · Aufrufe: 635