Angeregt durch dieses Video auf YT habe ich kurzerhand den Grill angeworfen und das Abendessen darauf gebruzelt.
Zuerst wurden die zwei Schweinefilet abgewaschen und trocken getupft.
Dann kam der Rub zum Einsatz. Beide Seiten wurden nicht zu stark damit gerubt da wir den Geschmack noch nicht kannten. Muss aber sagen das er eine angenehme Note hat.
Ein paar Scheiben Speck wurden nun ausgelegt und die Schweinefilets damit eingerollt.
Nebenbei wurden ein paar Pilzpflanzerl gemacht. Es wurden Champignons, Petersilie, drei Eier, eine Zwiebel und Semmelbrösel zu einer homegenen Masse vermischt.
Dann wurden Taler daraus geformt.
Jetzt landeten die Filetrollen auf dem Grill. Bei ca. 190 C° wurden sie indirekt bis zu einer KT von 54 C° gezogen. Das dauerte ca. 35min.
Die Frau des Hauses machte in der Zwischenzeit die Pilzpflanzerl fertig. Mit etwas Fett wurden sie goldbraun angebraten.
Nach weiteren 10min. ruhen kam der Anschnitt. Super saftig, zart und durch den Speck und dem Rub auch schön würzig im Geschmack. Die Pilzpflanzerl waren übrigens auch sehr saftig.
Zuerst wurden die zwei Schweinefilet abgewaschen und trocken getupft.
Dann kam der Rub zum Einsatz. Beide Seiten wurden nicht zu stark damit gerubt da wir den Geschmack noch nicht kannten. Muss aber sagen das er eine angenehme Note hat.
Ein paar Scheiben Speck wurden nun ausgelegt und die Schweinefilets damit eingerollt.
Nebenbei wurden ein paar Pilzpflanzerl gemacht. Es wurden Champignons, Petersilie, drei Eier, eine Zwiebel und Semmelbrösel zu einer homegenen Masse vermischt.
Dann wurden Taler daraus geformt.
Jetzt landeten die Filetrollen auf dem Grill. Bei ca. 190 C° wurden sie indirekt bis zu einer KT von 54 C° gezogen. Das dauerte ca. 35min.
Die Frau des Hauses machte in der Zwischenzeit die Pilzpflanzerl fertig. Mit etwas Fett wurden sie goldbraun angebraten.
Nach weiteren 10min. ruhen kam der Anschnitt. Super saftig, zart und durch den Speck und dem Rub auch schön würzig im Geschmack. Die Pilzpflanzerl waren übrigens auch sehr saftig.
Anhänge
-
01_Schweinefilet.JPG152,1 KB · Aufrufe: 773
-
02_Schweinefilet_gerubt.JPG191,4 KB · Aufrufe: 774
-
03_Schweinefilet_Speckmantel_gelegt.JPG155 KB · Aufrufe: 767
-
04_Schweinefilet_Speckmantel_gerollt.JPG144,3 KB · Aufrufe: 757
-
05_Zutaten_Pilzpflanzerl.JPG176,3 KB · Aufrufe: 760
-
06_Pilzpflanzerl.JPG191,2 KB · Aufrufe: 746
-
07_Schweinefilet_Grill.JPG161,8 KB · Aufrufe: 768
-
08_Pilzpflanzerl_Pfanne.JPG203,5 KB · Aufrufe: 745
-
09_Schweinefilet_Ruhephase.JPG263,5 KB · Aufrufe: 751
-
10_Schweinefilet_Anschnitt.JPG116,9 KB · Aufrufe: 686
-
11_Tellerbild.JPG136,1 KB · Aufrufe: 727