Da ich zu Ribs etc. als Beilage sehr gerne Bohnen esse, diese zuzubereiten aber jeweils ein relativ großer Aufwand ist, habe ich beschlossen mir einen größeren Vorrat anzulegen. Über Nacht habe ich jeweils eine Packung weiße Bohnen, Wachtelbohnen und Kidneybohnen eingeweicht.
Dazu kommen zwei Scheiben Bauchspeck, 4 Zwiebeln, stückige Tomaten, Ahornsirup und Kalbsfond. Die Zutaten sind überschaubar.
Den AZK angeheizt. Das war garantiert das letzte Mal, dass ich die Weber LL verwendet habe. Die Dinger brauchen eine Ewigkeit bis sie durchgeglüht sind.
Dann wird angebraten, zunächst der Speck
dazu die Zwiebeln
ein Schuss Ahornsirup
ein wenig Tomatenmark und Paprikapulver (scharf)
Die Farbe passt danach schon mal
Aufgefüllt mit den stückigen Tomaten
dann habe ich die weißen Bohnen und die Wachtelbohnen in den DO gegeben
etwa eine dreiviertel Stunde später mit Kalbsfond aufgefüllt und die Kidneybohnen dazu. Der DO (12er) war danach randvoll
etwa zwei Stunden später waren die Kohlen größtenteils heruntergebrannt. Ich habe das Ganze noch mit Chilli, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Eine kleine Probe musste ich natürlich verkosten. Für meinen Geschmack sind die Bohnen sehr gut geworden. Allerdings waren sie trotz der langen Zeit immer noch etwas bissfest. Da ich aber sowieso portionsweise einfrieren will, macht das nichts. Die werden, je nach Bedarf, in einem Topf oder einer Pfanne zusammen mit dem Hauptgericht, auf dem Grill noch weichgegart.
Dazu kommen zwei Scheiben Bauchspeck, 4 Zwiebeln, stückige Tomaten, Ahornsirup und Kalbsfond. Die Zutaten sind überschaubar.
Den AZK angeheizt. Das war garantiert das letzte Mal, dass ich die Weber LL verwendet habe. Die Dinger brauchen eine Ewigkeit bis sie durchgeglüht sind.
Dann wird angebraten, zunächst der Speck
dazu die Zwiebeln
ein Schuss Ahornsirup
ein wenig Tomatenmark und Paprikapulver (scharf)
Die Farbe passt danach schon mal
Aufgefüllt mit den stückigen Tomaten
dann habe ich die weißen Bohnen und die Wachtelbohnen in den DO gegeben
etwa eine dreiviertel Stunde später mit Kalbsfond aufgefüllt und die Kidneybohnen dazu. Der DO (12er) war danach randvoll
etwa zwei Stunden später waren die Kohlen größtenteils heruntergebrannt. Ich habe das Ganze noch mit Chilli, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Eine kleine Probe musste ich natürlich verkosten. Für meinen Geschmack sind die Bohnen sehr gut geworden. Allerdings waren sie trotz der langen Zeit immer noch etwas bissfest. Da ich aber sowieso portionsweise einfrieren will, macht das nichts. Die werden, je nach Bedarf, in einem Topf oder einer Pfanne zusammen mit dem Hauptgericht, auf dem Grill noch weichgegart.
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