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Cowboybohnen auf Vorrat

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Fiz, 8. Mai 2015.

  1. Fiz

    Fiz Grillkaiser

    Da ich zu Ribs etc. als Beilage sehr gerne Bohnen esse, diese zuzubereiten aber jeweils ein relativ großer Aufwand ist, habe ich beschlossen mir einen größeren Vorrat anzulegen. Über Nacht habe ich jeweils eine Packung weiße Bohnen, Wachtelbohnen und Kidneybohnen eingeweicht.
    Dazu kommen zwei Scheiben Bauchspeck, 4 Zwiebeln, stückige Tomaten, Ahornsirup und Kalbsfond. Die Zutaten sind überschaubar.

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    Den AZK angeheizt. Das war garantiert das letzte Mal, dass ich die Weber LL verwendet habe. Die Dinger brauchen eine Ewigkeit bis sie durchgeglüht sind.

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    Dann wird angebraten, zunächst der Speck

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    dazu die Zwiebeln

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    ein Schuss Ahornsirup

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    ein wenig Tomatenmark und Paprikapulver (scharf)

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    Die Farbe passt danach schon mal

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    Aufgefüllt mit den stückigen Tomaten

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    dann habe ich die weißen Bohnen und die Wachtelbohnen in den DO gegeben

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    etwa eine dreiviertel Stunde später mit Kalbsfond aufgefüllt und die Kidneybohnen dazu. Der DO (12er) war danach randvoll

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    etwa zwei Stunden später waren die Kohlen größtenteils heruntergebrannt. Ich habe das Ganze noch mit Chilli, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
    CIMG4588.JPG



    Eine kleine Probe musste ich natürlich verkosten. Für meinen Geschmack sind die Bohnen sehr gut geworden. Allerdings waren sie trotz der langen Zeit immer noch etwas bissfest. Da ich aber sowieso portionsweise einfrieren will, macht das nichts. Die werden, je nach Bedarf, in einem Topf oder einer Pfanne zusammen mit dem Hauptgericht, auf dem Grill noch weichgegart.

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  2. donprado

    donprado Grillkönig

    Das ist mal Vorratsspeicherung nach meinem Geschmack :thumb2:
    Aber ich hätte mir schon zum Probieren einen größeren Teller gegönnt...

    Viele Grüße
    Oliver
     
  3. Smokerpeter

    Smokerpeter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Die Bohnen sollen Vorrat werden, ich wär auch zum Kosten gekommen :sun:
     
  4. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Fiz,

    schöne VorratsverDOpfung :mosh:

    :prost:
     
  5. OP
    Fiz

    Fiz Grillkaiser

    Sehe schon, ihr versteht meine Motive :anstoޥn:
     
  6. Lanzarolo

    Lanzarolo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Diese Menge würde mir genau einen Tag reichen (aber nur wenn ich meiner verfressenen Meute noch Ribs dazumache) :D:D:D

    :prost:
    Tom
     
    Luke Footwalker gefällt das.
  7. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Habe letztens auch Cowboy-Ribs mit den 3 Bohnen gemacht und hatte ebenfalls ein Problemchen mit der Bissfestigkeit.
    Hinterher ist mir eingefallen, dass ich die Flasche dunkles Bier "vergessen" hatte, dazu zu schütten. Musste sie also nachher trinken, dann ging's wieder :durst:
     
  8. LUKI72

    LUKI72 Vegetarier

    Oh, lecker, lecker!
    Wäre auch was für mich, da ich die einzigste bin, die diese Köstlichkeit isst! Einfrieren ist gut, werd mal drüber nachdenken!
    Gruß LUKI
     
  9. aales Kamel

    aales Kamel Putenfleischesser

    @Fiz : Deine Vorratshaltung sieht sehr gelungen aus. Wenn du auf gebakene Bohnen stehst ( wovon ich ausgehe :-) ) solltest du mal das Rezept der Baked Beans vom Druiden ( Youtube ) testen.
    Die sind ech der Wahnsinn.
    VG Kai
     
  10. OP
    Fiz

    Fiz Grillkaiser

    Danke für den Tipp, natürlich mag ich gebackene Bohnen.
    Den Film kannte ich auch schon, ist schön gemacht. Allerdings kann ich kaum zuschauen wenn der liebe Druide ab 3.15 den Speck schneidet. Das Messer ist dermaßen stumpf, dass ich wirklich beim Schneiden helfen möchte. Aber wie gesagt, der Film ist schön, die Menge Zucker wäre mir aber wahrscheinlich zu viel. Einen Teller hätte ich aber auf jeden Fall genommen.
     
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