Hallo Ihr,
da kommt doch noch so nen Neuer um die Ecke und sucht nach einem Gasgrill...
Ich komme aus dem schönen Rheinland, bin 37 und meine Grillerfahrungen beruhen bisher nur auf dem Flachgrillen.
Das soll sich ändern, denn angefangen hat alles letzte Woche, für den Balkon in der neuen Wohnung muss ein gescheiter Grill her.
Hier mal so grob meine Anforderungen:
* Steaks, BBC, Ribs und auch mal ein Butterfly Chicken werden am häufigsten gemacht (denke ich)
* Potential für weitere Experimente, sehr gerne viel indirektes
* In der Regel grillen für 2-4 Personen, manchmal auch mehr, wobei 2 der Alltag sein dürfte
* 1-2 Grillen pro Woche
* Einsatz auf dem Balkon, max. Breite 135cm
* Leichte Reinigung, ohne den Grill vom Balkon zu entfernen
* Budget ca. 500€
Nachdem ein Arbeitskollege so begeistert von seinem LotusGrill ist, fing die Recherche hiermit an. Die Reise ging dann über ODC-City bzw. nen kleinen Q zu meinen drei Favoriten:
ODC Ascona 570:
+ Für alles indirekte perfekt
+ Sehr gut zu reinigen
- Direkt begrenzt durch die Vulkanzone
- Der im Laden besichtigte Grill machte nicht den robustesten Eindruck
- Temperaturbereich hat Lücken für LOW und ist auf um die 105°C beschränkt?
Schickling Kohga Deluxe:
+ Viel Power
+ In Deutschland gefertigt
+ Massiv
+ Temperaturbereich hat keine Lücken
- Schlecht zu reinigen?
- Vor Ort für mich nicht zu besichtigen
Weber Spirit E 310 Original:
+ 3 Brenner
+ Macht einen sehr wertigen Eindruck
+ Gasflasche im Unterschrank
+ Gut zu reinigen?
- Bei meinem Budget nur über Import aus DK zu bekommen, Alternativ Budget aufstocken und auf 320 GBS wechseln.
Also das sind so die Informationen, die ich mir hier die letzten Nächte angelesen habe
Irgendwie komme ich nicht weiter und der Vorteil Kugel vs. Station verwischt gerade etwas... Was würdet ihr mir denn empfehlen?
Danke und Gruß,
der Chris
da kommt doch noch so nen Neuer um die Ecke und sucht nach einem Gasgrill...
Ich komme aus dem schönen Rheinland, bin 37 und meine Grillerfahrungen beruhen bisher nur auf dem Flachgrillen.
Das soll sich ändern, denn angefangen hat alles letzte Woche, für den Balkon in der neuen Wohnung muss ein gescheiter Grill her.
Hier mal so grob meine Anforderungen:
* Steaks, BBC, Ribs und auch mal ein Butterfly Chicken werden am häufigsten gemacht (denke ich)
* Potential für weitere Experimente, sehr gerne viel indirektes
* In der Regel grillen für 2-4 Personen, manchmal auch mehr, wobei 2 der Alltag sein dürfte
* 1-2 Grillen pro Woche
* Einsatz auf dem Balkon, max. Breite 135cm
* Leichte Reinigung, ohne den Grill vom Balkon zu entfernen
* Budget ca. 500€
Nachdem ein Arbeitskollege so begeistert von seinem LotusGrill ist, fing die Recherche hiermit an. Die Reise ging dann über ODC-City bzw. nen kleinen Q zu meinen drei Favoriten:
ODC Ascona 570:
+ Für alles indirekte perfekt
+ Sehr gut zu reinigen
- Direkt begrenzt durch die Vulkanzone
- Der im Laden besichtigte Grill machte nicht den robustesten Eindruck
- Temperaturbereich hat Lücken für LOW und ist auf um die 105°C beschränkt?
Schickling Kohga Deluxe:
+ Viel Power
+ In Deutschland gefertigt
+ Massiv
+ Temperaturbereich hat keine Lücken
- Schlecht zu reinigen?
- Vor Ort für mich nicht zu besichtigen
Weber Spirit E 310 Original:
+ 3 Brenner
+ Macht einen sehr wertigen Eindruck
+ Gasflasche im Unterschrank
+ Gut zu reinigen?
- Bei meinem Budget nur über Import aus DK zu bekommen, Alternativ Budget aufstocken und auf 320 GBS wechseln.
Also das sind so die Informationen, die ich mir hier die letzten Nächte angelesen habe
Irgendwie komme ich nicht weiter und der Vorteil Kugel vs. Station verwischt gerade etwas... Was würdet ihr mir denn empfehlen?
Danke und Gruß,
der Chris