Nachdem wir im Freundeskreis verkündet hatten dass wir stolze Wokbesitzer sind haben sich Zwei gleich mal eingeladen.
Heute Abend war es soweit:
Zuerst einmal die Soße für das Fleisch gerührt:
Salz, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Zucker, Sesamöl, Soja-Sauce und Reiswein.
Alles zusammengerührt und mit der Putenbrust vermischt. Das darf jetzt etwas ziehen.
Jetzt ist der Nachtisch dran.
Ananas, Werther´s Echte, Rum und etwas Zimt.
Die Bonbons werden in der Gewürzmühle mit dem Zimt gemahlen. Aber Vorsicht, nicht das die Mühle heiß läuft. Die Bonbons kleben ziemlich. Natürlich könnte man auch braunen Zucker nehmen, aber die Werther´s waren noch im Schrank.
Reichlich Rum mit der Ananas vermischen und auch ziehen lassen. Je länger umso besser.
Jetzt kommt die Fleißarbeit. Gemüse schnippeln.
Fertig.
Der Brokkoli wird kurz blanchiert und in Eiswasser abgekühlt.
Die Arbeitsstation mit Bierzapfanlage steht bereit.
Jetzt wir gewokkt:
Erst einmal ein paar Erdnüsse anrösten.
Alle müssen mitarbeiten.
Fertig:
Auf dem Teller:
Alles wurde gegessen. Keine Reste.
Und es war sehr, sehr lecker.
Jetzt kommt der Nachtisch:
Erst einmal Butter schmelzen.
Die Werther´s- Zimt-Mischung dazu.
Die Ananas dazu. Leider ist es zu hell, sonst würde man die Flammen vom Flambieren sehen.
Mit etwas Walnuss- und Vanilleeis.
Zum reinlegen.
Das war ein schöner und leckerer Abend.
Heute Abend war es soweit:
Zuerst einmal die Soße für das Fleisch gerührt:
Salz, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Zucker, Sesamöl, Soja-Sauce und Reiswein.
Alles zusammengerührt und mit der Putenbrust vermischt. Das darf jetzt etwas ziehen.
Jetzt ist der Nachtisch dran.
Ananas, Werther´s Echte, Rum und etwas Zimt.
Die Bonbons werden in der Gewürzmühle mit dem Zimt gemahlen. Aber Vorsicht, nicht das die Mühle heiß läuft. Die Bonbons kleben ziemlich. Natürlich könnte man auch braunen Zucker nehmen, aber die Werther´s waren noch im Schrank.
Reichlich Rum mit der Ananas vermischen und auch ziehen lassen. Je länger umso besser.
Jetzt kommt die Fleißarbeit. Gemüse schnippeln.
Fertig.
Der Brokkoli wird kurz blanchiert und in Eiswasser abgekühlt.
Die Arbeitsstation mit Bierzapfanlage steht bereit.
Jetzt wir gewokkt:
Erst einmal ein paar Erdnüsse anrösten.
Alle müssen mitarbeiten.
Fertig:
Auf dem Teller:
Und es war sehr, sehr lecker.
Jetzt kommt der Nachtisch:
Erst einmal Butter schmelzen.
Die Werther´s- Zimt-Mischung dazu.
Die Ananas dazu. Leider ist es zu hell, sonst würde man die Flammen vom Flambieren sehen.
Mit etwas Walnuss- und Vanilleeis.
Zum reinlegen.
Das war ein schöner und leckerer Abend.
Anhänge
-
08,05,15 002.JPG174,2 KB · Aufrufe: 1.300
-
08,05,15 005.JPG162,1 KB · Aufrufe: 1.296
-
08,05,15 007.JPG172,6 KB · Aufrufe: 1.225
-
08,05,15 009.JPG126,6 KB · Aufrufe: 1.258
-
08,05,15 011.JPG143,7 KB · Aufrufe: 1.379
-
08,05,15 012.JPG89,7 KB · Aufrufe: 1.261
-
08,05,15 013.JPG161,6 KB · Aufrufe: 1.244
-
08,05,15 014.JPG143,1 KB · Aufrufe: 1.253
-
08,05,15 015.JPG185,1 KB · Aufrufe: 1.253
-
08,05,15 017.JPG271,5 KB · Aufrufe: 1.300
-
08,05,15 018.JPG271,6 KB · Aufrufe: 1.252
-
08,05,15 019.JPG208 KB · Aufrufe: 1.295
-
08,05,15 021.JPG223,3 KB · Aufrufe: 1.251
-
08,05,15 027.JPG248,4 KB · Aufrufe: 1.259
-
08,05,15 032.JPG195,6 KB · Aufrufe: 1.324
-
08,05,15 034.JPG267 KB · Aufrufe: 1.276
-
08,05,15 037.JPG231,9 KB · Aufrufe: 1.252
-
08,05,15 039.JPG219,8 KB · Aufrufe: 1.253
-
08,05,15 049.JPG212,9 KB · Aufrufe: 1.240
-
08,05,15 052.JPG127,9 KB · Aufrufe: 1.372
-
08,05,15 053.JPG124,2 KB · Aufrufe: 1.264
-
08,05,15 055.JPG186 KB · Aufrufe: 1.281
-
08,05,15 057.JPG216,9 KB · Aufrufe: 1.240
-
08,05,15 058.JPG209,6 KB · Aufrufe: 1.305
-
08,05,15 066.JPG180,9 KB · Aufrufe: 1.233
-
08,05,15 069.JPG179 KB · Aufrufe: 1.226
-
08,05,15 070.JPG116,9 KB · Aufrufe: 1.301
-
08,05,15 071.JPG103,9 KB · Aufrufe: 1.244