• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Wok-Abend mit Freunden

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
5+ Jahre im GSV
Nachdem wir im Freundeskreis verkündet hatten dass wir stolze Wokbesitzer sind haben sich Zwei gleich mal eingeladen.

Heute Abend war es soweit:

Zuerst einmal die Soße für das Fleisch gerührt:

Salz, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Zucker, Sesamöl, Soja-Sauce und Reiswein.
08,05,15 002.JPG

Alles zusammengerührt und mit der Putenbrust vermischt. Das darf jetzt etwas ziehen.
08,05,15 005.JPG


Jetzt ist der Nachtisch dran.
Ananas, Werther´s Echte, Rum und etwas Zimt.
08,05,15 007.JPG

Die Bonbons werden in der Gewürzmühle mit dem Zimt gemahlen. Aber Vorsicht, nicht das die Mühle heiß läuft. Die Bonbons kleben ziemlich. Natürlich könnte man auch braunen Zucker nehmen, aber die Werther´s waren noch im Schrank.
08,05,15 009.JPG
08,05,15 011.JPG

Reichlich Rum mit der Ananas vermischen und auch ziehen lassen. Je länger umso besser.
08,05,15 012.JPG

Jetzt kommt die Fleißarbeit. Gemüse schnippeln.
08,05,15 013.JPG

Fertig.
08,05,15 014.JPG

Der Brokkoli wird kurz blanchiert und in Eiswasser abgekühlt.
08,05,15 015.JPG

Die Arbeitsstation mit Bierzapfanlage steht bereit.
08,05,15 017.JPG

Jetzt wir gewokkt:
08,05,15 018.JPG


Erst einmal ein paar Erdnüsse anrösten.
08,05,15 019.JPG
08,05,15 021.JPG
08,05,15 027.JPG
08,05,15 032.JPG
08,05,15 034.JPG
08,05,15 037.JPG

Alle müssen mitarbeiten.
08,05,15 039.JPG


Fertig:
08,05,15 049.JPG

Auf dem Teller:
08,05,15 052.JPG
08,05,15 053.JPG
Alles wurde gegessen. Keine Reste.
Und es war sehr, sehr lecker.

Jetzt kommt der Nachtisch:
08,05,15 055.JPG

Erst einmal Butter schmelzen.
08,05,15 057.JPG

Die Werther´s- Zimt-Mischung dazu.
08,05,15 058.JPG

Die Ananas dazu. Leider ist es zu hell, sonst würde man die Flammen vom Flambieren sehen.
08,05,15 066.JPG

Mit etwas Walnuss- und Vanilleeis.
08,05,15 069.JPG
08,05,15 070.JPG
08,05,15 071.JPG

Zum reinlegen.

Das war ein schöner und leckerer Abend.
 

Anhänge

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr Geil !:messer:

Das mit dem Nachtisch aus dem Wok gefällt mir besonders !:thumb1:

Gruß Matthias
 

Juleslesquet

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr gut aus.
 

DerHoss

Master of Mega-OT
5+ Jahre im GSV
Muss noch mal von vorne lesen...

Supi!

Christian
 

essengehen

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön und den Nachtisch werde ich definitiv nachbauen!
 

fleischbräuner

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr gelungener Wok Abend. :respekt:

Hauptgericht und Nachspeise wären auch genau meins :messer::messer::messer:

Und die Aufteilung der Außenküche gefällt mir auch,

Hopfenblütenteezapfanlage, Wok Station, Ramster :D:D:D

 
G

Gast-10qbd

Guest
Einfach genial :-) Und der Wunsch wird immer größer nach einem Wokbrenner :cry:
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
Oh man schaut das lecker aus :messer: Und die Nachspeise erst ...:thumb1:
Da hätte ich mich auch eingeladen :prost:;)
 

oppfa

Wok-Künstler
5+ Jahre im GSV
tolles Event!
:prost:
 

Tommy_flavoured_Mobile

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sehr scheee.....:-)
 

doubledare

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Sehr schöne Aktion sieht lecker aus
 
Oben Unten