Servus Zusammen,
jetzt muss ich erstmal etwas ausholen. Was ich wirklich hasse und was absolut nicht mein Stil ist, das ist Eigenlob bzw. Selbstbeweihräucherung. Punkt.
zum Hauptthema: keinesfalls würde ich mir herausnehmen, dass ich Steaks richtig grille bzw zubereite!
Deshalb habe ich jetzt auch knapp 24 Stunden überlegt und gewartet, ob ich einen Thread über das gestrige Event einstelle.
Aber jetzt hab ich mich doch entschlossen, Euch einige Bilder vom gestrigen Abend zu zeigen!
Wir wurden von der hiesigen VHS gebeten einen Grillkurs anzubieten und zu veranstalten. Meine erste Antwort war ein spontanes "Nein", aber nach einigen Diskussionen (und Bieren), war ich überredet und auch überzeugt. Was im Nachhinein kein Schaden war, dazu später mehr...
Wenn wir was machen, dann machen wir es gscheit, und das beginnt mit der Werbung:
ich fang mal mit den Hauptdarstellern an. Und hier lügt unser Werbe-Plakat: mein Fleischlieferant konnte mir leider die Hochrippe nicht liefern. Deshalb musste ich kurzfristig auf argentinische Rinderhüfte ausweichen.
Wer mich kennt, der weiß das mir das a bissl weh tut, wenn ich kein heimisches Fleisch zubereiten darf. Aber da der Termin stand, musste ich ausweichen. Allerdings waen wir sehr mit der Hüfte zufrieden!
die Steaks wurden bereits am Donnerstag geschnitten und dann nochmal vakuumiert
Freitag, zirka 30 Minuten vor Kurs-Beginn
von links nach recht: Weber-Weber-Napoleon-Zwickl --> keinerlei Konkurrenzdenken
nachdem um 18.30 kurz die Gäste begrüßt wurden, haben wir sofort die Teilnehmer animiert, bei der Zubereitung der Speisen mitzuwirken...
begonnen wurde mit der Nachspeise. Dem Käsekuchen
kurz darauf wurden die Steaks ausgepackt...
dieses Bild ist zwar total unscharf, ich stells aber dennoch ein, denn es zeigt die Betriebsamkeit!
hier wurden schon die Bacon-/Käse-Stangerl geformt
endlich bekamen die Gäste auch etwas zu Essen. Als Vorspeise servierten wir Caprese, welches auf Lindenholz-Planken gesmoked wurde
einige der Bacon-Käse-Stangerl....
und der erste Dopf-Lupfer.
Der Kas-Kouchn wird
nun kommen wir zum Kernthema. Den Hüft-Steaks. Nach der 90/90/90/90 Phase, wurden die Steaks bei zirka 120 Grad auf 56 KT gebracht.
Und dann serviert
die Gäste waren zufrieden
der Kas-Kouchn ist nun auch fertig
schaut doch wirklich lecker aus
ich habe leider feststellen müssen, dass ich von den "Apple-Bacon-sweet and candy" - Teilen nicht ein einziges Foto habe. Wirklich schade. Aber echt, die wurden uns quasi vom Rost weg gegessen.
Und jetzt möchte ich auch mein Fazit bzw. meine Gedanken zum gestrigen Abend mitteilen:
Es war klasse!
Ich ging schon mit etwas mulmigen Gefühl in diesen Abend rein. Aber es entwickelte sich eine dermaßen positive Dynamik, die richtig Spaß machte.
Wir unterhielen uns letztendlich alle wie gute Freunde und vereinbarten weitere gemeinsame Treffen!
BBQ verbindet :daumenhoch:
jetzt muss ich erstmal etwas ausholen. Was ich wirklich hasse und was absolut nicht mein Stil ist, das ist Eigenlob bzw. Selbstbeweihräucherung. Punkt.
zum Hauptthema: keinesfalls würde ich mir herausnehmen, dass ich Steaks richtig grille bzw zubereite!
Deshalb habe ich jetzt auch knapp 24 Stunden überlegt und gewartet, ob ich einen Thread über das gestrige Event einstelle.
Aber jetzt hab ich mich doch entschlossen, Euch einige Bilder vom gestrigen Abend zu zeigen!
Wir wurden von der hiesigen VHS gebeten einen Grillkurs anzubieten und zu veranstalten. Meine erste Antwort war ein spontanes "Nein", aber nach einigen Diskussionen (und Bieren), war ich überredet und auch überzeugt. Was im Nachhinein kein Schaden war, dazu später mehr...
Wenn wir was machen, dann machen wir es gscheit, und das beginnt mit der Werbung:
ich fang mal mit den Hauptdarstellern an. Und hier lügt unser Werbe-Plakat: mein Fleischlieferant konnte mir leider die Hochrippe nicht liefern. Deshalb musste ich kurzfristig auf argentinische Rinderhüfte ausweichen.
Wer mich kennt, der weiß das mir das a bissl weh tut, wenn ich kein heimisches Fleisch zubereiten darf. Aber da der Termin stand, musste ich ausweichen. Allerdings waen wir sehr mit der Hüfte zufrieden!
die Steaks wurden bereits am Donnerstag geschnitten und dann nochmal vakuumiert
Freitag, zirka 30 Minuten vor Kurs-Beginn
von links nach recht: Weber-Weber-Napoleon-Zwickl --> keinerlei Konkurrenzdenken
nachdem um 18.30 kurz die Gäste begrüßt wurden, haben wir sofort die Teilnehmer animiert, bei der Zubereitung der Speisen mitzuwirken...
begonnen wurde mit der Nachspeise. Dem Käsekuchen
kurz darauf wurden die Steaks ausgepackt...
dieses Bild ist zwar total unscharf, ich stells aber dennoch ein, denn es zeigt die Betriebsamkeit!
hier wurden schon die Bacon-/Käse-Stangerl geformt
endlich bekamen die Gäste auch etwas zu Essen. Als Vorspeise servierten wir Caprese, welches auf Lindenholz-Planken gesmoked wurde
einige der Bacon-Käse-Stangerl....
und der erste Dopf-Lupfer.
Der Kas-Kouchn wird
nun kommen wir zum Kernthema. Den Hüft-Steaks. Nach der 90/90/90/90 Phase, wurden die Steaks bei zirka 120 Grad auf 56 KT gebracht.
Und dann serviert
die Gäste waren zufrieden
der Kas-Kouchn ist nun auch fertig
schaut doch wirklich lecker aus
ich habe leider feststellen müssen, dass ich von den "Apple-Bacon-sweet and candy" - Teilen nicht ein einziges Foto habe. Wirklich schade. Aber echt, die wurden uns quasi vom Rost weg gegessen.
Und jetzt möchte ich auch mein Fazit bzw. meine Gedanken zum gestrigen Abend mitteilen:
Es war klasse!
Ich ging schon mit etwas mulmigen Gefühl in diesen Abend rein. Aber es entwickelte sich eine dermaßen positive Dynamik, die richtig Spaß machte.
Wir unterhielen uns letztendlich alle wie gute Freunde und vereinbarten weitere gemeinsame Treffen!
BBQ verbindet :daumenhoch:
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