Hallo,
hab es heute endlich geschafft meine ersten Ribs im DO zu machen.
Gestern kinderfreundliches Magic Dust angerührt (ohne Chili und mit weniger Pfeffer), damit die 3 Leitern eingerieben und über Nacht in Frischhaltefolie in den Kühlschrank gepackt.
Heute morgen erstmal den 12er DO ausgepackt, auf den Boden etwas Öl, dann zwei Zwiebel und ca.10 kleinere geschälte rohe Kartoffeln. Außen herum zwei Leitern aufgestellt, die dritte in der Mitte geteilt und auf die Kartoffeln gelegt.
Dann kam der schwierigste Teil für heute: das Anzünden der Briketts im Anzündkamin ...
Ich wollte zuerst original Weber verwenden, als allerdings nach einer Stunde, unzähligen Anzündwürfeln, Brennspiritus und was weiß ich noch alles die Briketts noch immer nicht gezunden haben, vom Nachbarn Hofer Briketts ausgeliehen und innerhalb von 25 Minuten war das Problem endlich gelöst.
Nach ca. 2 1/2 Sunden mit einmal Briketts neu auflegen (jeweils 7 unten, ~15 oben) war das Essen fertig.
Die Ribs aus dem DO zu holen war schon fast schwierig, so weich war das Fleisch! Die Konsistenz war aber unserer Meinung nach perfekt.
Nach 1/2 Stunde war alles dann erledigt, ein paar Knochen waren der traurige Rest.
Was mich interessiert hat war, ob die stehenden und die liegenden Ribs unterschiedlich werden: so ganz subjektiv würde ich sagen ja, die stehenden waren ein bisschen weicher, dafür ist die BBQ Sauce bei den liegenden Rippchen natürlich besser haften geblieben, was geschmacklich wiederum ein Plus war.
Fazit: so werden Ribs wieder gemacht, 3-2-1 ist mir zu aufwändig, noch dazu wo das Resultat vergleichbar ist.
hab es heute endlich geschafft meine ersten Ribs im DO zu machen.
Gestern kinderfreundliches Magic Dust angerührt (ohne Chili und mit weniger Pfeffer), damit die 3 Leitern eingerieben und über Nacht in Frischhaltefolie in den Kühlschrank gepackt.
Heute morgen erstmal den 12er DO ausgepackt, auf den Boden etwas Öl, dann zwei Zwiebel und ca.10 kleinere geschälte rohe Kartoffeln. Außen herum zwei Leitern aufgestellt, die dritte in der Mitte geteilt und auf die Kartoffeln gelegt.
Dann kam der schwierigste Teil für heute: das Anzünden der Briketts im Anzündkamin ...
Ich wollte zuerst original Weber verwenden, als allerdings nach einer Stunde, unzähligen Anzündwürfeln, Brennspiritus und was weiß ich noch alles die Briketts noch immer nicht gezunden haben, vom Nachbarn Hofer Briketts ausgeliehen und innerhalb von 25 Minuten war das Problem endlich gelöst.
Nach ca. 2 1/2 Sunden mit einmal Briketts neu auflegen (jeweils 7 unten, ~15 oben) war das Essen fertig.
Die Ribs aus dem DO zu holen war schon fast schwierig, so weich war das Fleisch! Die Konsistenz war aber unserer Meinung nach perfekt.
Nach 1/2 Stunde war alles dann erledigt, ein paar Knochen waren der traurige Rest.
Was mich interessiert hat war, ob die stehenden und die liegenden Ribs unterschiedlich werden: so ganz subjektiv würde ich sagen ja, die stehenden waren ein bisschen weicher, dafür ist die BBQ Sauce bei den liegenden Rippchen natürlich besser haften geblieben, was geschmacklich wiederum ein Plus war.
Fazit: so werden Ribs wieder gemacht, 3-2-1 ist mir zu aufwändig, noch dazu wo das Resultat vergleichbar ist.