Hallo liebe Sportfreunde,
nachdem ich gesehen hatte, dass bei der Metro der Pulpo im Angebot ist und ich Strohwitwer bin, gab es keine günstigere Gelegenheit, einen Pulposalat zu machen.
Meine Frau und mein Sohn mögen die Achtbeiner nicht, also alles für mich
Der einzige Haken daran war, mein letzter Pulpo ging ziemlich in die Hose, weil er eine Konsistenz hatte, die an eine Schuhsohle erinnerte. Also konnte es diesmal nur besser werden.
Frisch ans Werk:
Zutaten:
- 1 Pulpo (1,3kg)
- 1l Gemüsebrühe
- Salz
- eine halbe Zitrone, in Scheiben geschnitten
- ein paar Cocktail- Tomaten, in keine Stückchen geschnitten
- 1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
- 1/2 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- 4 Lauchzwiebeln, das Grüne in Scheiben geschnitten
Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 5 EL Aceto balsamico bianco
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Knoblauchzehen, auf dem Schneidebrett mit Salz zu einem Püree verarbeitet
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- den Pulpo waschen, dann mit einem beherzten Schnitt die Partie mit den Augen heraustrennen, aber so, dass die Tube noch an den Armen dranhängt
- den Schnabel des Pulpo herausdrücken
- währenddessen die Gemüsebrühe erhitzen, die Zitronenscheiben und das Salz hinzufügen und den Pulpo hineinlegen
- ab jetzt darf der Sud nicht mehr kochen, sondern höchstens nur noch simmern, am Besten haltet Ihr die Temperatur knapp unter dem Siedepunkt
- den Pulpo 2 Stunden lang simmern lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen
- die 8 Arme "basisnah" abtrennen und unter fließendem Wasser putzen, damit die rote Haut (die ist glibberig) entfernt wird
- mit der Armbasis und der Tube genauso verfahren
- alle Pulpoteile in mundgerechte Stücke teilen und in eine Schüssel geben
- das Gemüse in die Schüssel dazu geben und gut vermengen
- alle Zutaten des Dressing gut miteinander verrühren und zum Salat geben
- gut vermengen und am Besten 1 Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
Und jetzt kommen, wie immer, die obligatorischen Bilder...
Freunde, ich sage Euch, ein Gedicht
Der Pulpo war superzart, und in Kombination mit dem Dressing und der schönen Knoblauchnote absolut mein Ding
Ich weiss gar nicht, wie meine Familie das nicht mögen kann...
Absolute Nachbau- Empfehlung...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
nachdem ich gesehen hatte, dass bei der Metro der Pulpo im Angebot ist und ich Strohwitwer bin, gab es keine günstigere Gelegenheit, einen Pulposalat zu machen.
Meine Frau und mein Sohn mögen die Achtbeiner nicht, also alles für mich
Der einzige Haken daran war, mein letzter Pulpo ging ziemlich in die Hose, weil er eine Konsistenz hatte, die an eine Schuhsohle erinnerte. Also konnte es diesmal nur besser werden.
Frisch ans Werk:
Zutaten:
- 1 Pulpo (1,3kg)
- 1l Gemüsebrühe
- Salz
- eine halbe Zitrone, in Scheiben geschnitten
- ein paar Cocktail- Tomaten, in keine Stückchen geschnitten
- 1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
- 1/2 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- 4 Lauchzwiebeln, das Grüne in Scheiben geschnitten
Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 5 EL Aceto balsamico bianco
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Knoblauchzehen, auf dem Schneidebrett mit Salz zu einem Püree verarbeitet
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- den Pulpo waschen, dann mit einem beherzten Schnitt die Partie mit den Augen heraustrennen, aber so, dass die Tube noch an den Armen dranhängt
- den Schnabel des Pulpo herausdrücken
- währenddessen die Gemüsebrühe erhitzen, die Zitronenscheiben und das Salz hinzufügen und den Pulpo hineinlegen
- ab jetzt darf der Sud nicht mehr kochen, sondern höchstens nur noch simmern, am Besten haltet Ihr die Temperatur knapp unter dem Siedepunkt
- den Pulpo 2 Stunden lang simmern lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen
- die 8 Arme "basisnah" abtrennen und unter fließendem Wasser putzen, damit die rote Haut (die ist glibberig) entfernt wird
- mit der Armbasis und der Tube genauso verfahren
- alle Pulpoteile in mundgerechte Stücke teilen und in eine Schüssel geben
- das Gemüse in die Schüssel dazu geben und gut vermengen
- alle Zutaten des Dressing gut miteinander verrühren und zum Salat geben
- gut vermengen und am Besten 1 Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
Und jetzt kommen, wie immer, die obligatorischen Bilder...
Freunde, ich sage Euch, ein Gedicht
Der Pulpo war superzart, und in Kombination mit dem Dressing und der schönen Knoblauchnote absolut mein Ding
Ich weiss gar nicht, wie meine Familie das nicht mögen kann...
Absolute Nachbau- Empfehlung...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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