Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
@Die böse Königin war letzte Woche in großer Sorge:
in ihrem Gewächshaus gedieh der Ruccula vom Vorjahr gar prächtig.
Da noch genug Pesto vorhanden war, entschloss ich mich einen Großteil einfach auf einmal zu verarbeiten:
Also speckige Waldviertler Erdäpfel 2 mm dick gehobelt und in "Körnerbrühe" (tolles Wort) ca. 4 min. gekocht und abgeseiht.
Dann in eine mit kalter brauner Butter ausgeschmierte Auflauf-Form einschlichten.
mit grob gemörsertem Steinsalz, Koriandersamen, Kümmel und Knobichips würzen.
ca. 200 g Rohschinken in gefällige Stücke schneiden.
im Wok ausbraten und über die Erdäpfel.
4 Hand voll Ruccula grob hacken und mit einer blättig grob geschnittenen Zwiebel 5 Eiern, Muskatnuss,
etwas Olivenöl, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer gut vermengen
und über die Erdäpfel/Speck streichen.
Mozzarella drauf und im Gasi indirekt bei 180 Grad ca. 35 min grillen.
So das Ergebnis.
Die GöGa war sehr angetan und hat sich über ihr fleischloses Gericht sehr gefreut.
Fazit: passt auch als Beilage, aba hat praktisch ohne Fleisch, auch mir geschmeckt.
Anhang anzeigen 990631
@Die böse Königin war letzte Woche in großer Sorge:
in ihrem Gewächshaus gedieh der Ruccula vom Vorjahr gar prächtig.
Da noch genug Pesto vorhanden war, entschloss ich mich einen Großteil einfach auf einmal zu verarbeiten:
Also speckige Waldviertler Erdäpfel 2 mm dick gehobelt und in "Körnerbrühe" (tolles Wort) ca. 4 min. gekocht und abgeseiht.
Dann in eine mit kalter brauner Butter ausgeschmierte Auflauf-Form einschlichten.
mit grob gemörsertem Steinsalz, Koriandersamen, Kümmel und Knobichips würzen.
ca. 200 g Rohschinken in gefällige Stücke schneiden.
im Wok ausbraten und über die Erdäpfel.
4 Hand voll Ruccula grob hacken und mit einer blättig grob geschnittenen Zwiebel 5 Eiern, Muskatnuss,
etwas Olivenöl, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer gut vermengen
und über die Erdäpfel/Speck streichen.
Mozzarella drauf und im Gasi indirekt bei 180 Grad ca. 35 min grillen.
So das Ergebnis.
Die GöGa war sehr angetan und hat sich über ihr fleischloses Gericht sehr gefreut.
Fazit: passt auch als Beilage, aba hat praktisch ohne Fleisch, auch mir geschmeckt.
Anhang anzeigen 990631
Anhänge
-
20150507_140637a (Large).jpg128,6 KB · Aufrufe: 438
-
IMG_1152a (Large).jpg127,8 KB · Aufrufe: 433
-
20150507_140629a (Large).jpg121,4 KB · Aufrufe: 393
-
IMG_1151a (Large).jpg112,5 KB · Aufrufe: 424
-
20150507_131552a (Large).jpg112,1 KB · Aufrufe: 405
-
TB1 (Large).jpg106,6 KB · Aufrufe: 456
-
20150507_134342a (Large).jpg97 KB · Aufrufe: 478
-
20150507_131604a (Large).jpg93,8 KB · Aufrufe: 408
-
20150507_140824a (Large).jpg92,4 KB · Aufrufe: 394
-
20150507_140306a (Large).jpg91,1 KB · Aufrufe: 444
-
IMG_1147 (Large).JPG77,8 KB · Aufrufe: 414
-
IMG_1148a (Large).jpg76,6 KB · Aufrufe: 398
-
20150507_140727a (Large).jpg71,4 KB · Aufrufe: 403
-
20150507_140956a (Large).jpg68,1 KB · Aufrufe: 428
-
IMG_1150a (Large).jpg67,9 KB · Aufrufe: 396
-
IMG_1144a (Large).jpg64,3 KB · Aufrufe: 430
-
IMG_1145a (Large).jpg63,2 KB · Aufrufe: 457
-
IMG_1149 (Large).JPG47,6 KB · Aufrufe: 399
-
IMG_1153a (Groß).jpg239,9 KB · Aufrufe: 427