• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erpfi-Ruccula-Quiche --- fast veggie

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

@Die böse Königin war letzte Woche in großer Sorge:
in ihrem Gewächshaus gedieh der Ruccula vom Vorjahr gar prächtig.
Da noch genug Pesto vorhanden war, entschloss ich mich einen Großteil einfach auf einmal zu verarbeiten:

Also speckige Waldviertler Erdäpfel 2 mm dick gehobelt und in "Körnerbrühe" (tolles Wort:)) ca. 4 min. gekocht und abgeseiht.
IMG_1144a (Large).jpg

Dann in eine mit kalter brauner Butter ausgeschmierte Auflauf-Form einschlichten.
IMG_1145a (Large).jpg

mit grob gemörsertem Steinsalz, Koriandersamen, Kümmel und Knobichips würzen.
IMG_1148a (Large).jpg

ca. 200 g Rohschinken in gefällige Stücke schneiden.
IMG_1150a (Large).jpg

IMG_1151a (Large).jpg

im Wok ausbraten und über die Erdäpfel.
IMG_1152a (Large).jpg

4 Hand voll Ruccula grob hacken und mit einer blättig grob geschnittenen Zwiebel 5 Eiern, Muskatnuss,
etwas Olivenöl, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer gut vermengen
IMG_1147 (Large).JPG

und über die Erdäpfel/Speck streichen.
IMG_1153a (Groß).jpg

IMG_1149 (Large).JPG

Mozzarella drauf und im Gasi indirekt bei 180 Grad ca. 35 min grillen.
20150507_131552a (Large).jpg
20150507_131604a (Large).jpg

20150507_134342a (Large).jpg

20150507_140306a (Large).jpg


So das Ergebnis.
20150507_140637a (Large).jpg
20150507_140629a (Large).jpg
TB1 (Large).jpg


Die GöGa war sehr angetan und hat sich über ihr fleischloses Gericht sehr gefreut.
20150507_140824a (Large).jpg
20150507_140727a (Large).jpg
20150507_140956a (Large).jpg


Fazit: passt auch als Beilage, aba hat praktisch ohne Fleisch, auch mir geschmeckt.:cook:

Anhang anzeigen 990631
 

Anhänge

  • 20150507_140637a (Large).jpg
    20150507_140637a (Large).jpg
    128,6 KB · Aufrufe: 438
  • IMG_1152a (Large).jpg
    IMG_1152a (Large).jpg
    127,8 KB · Aufrufe: 433
  • 20150507_140629a (Large).jpg
    20150507_140629a (Large).jpg
    121,4 KB · Aufrufe: 393
  • IMG_1151a (Large).jpg
    IMG_1151a (Large).jpg
    112,5 KB · Aufrufe: 424
  • 20150507_131552a (Large).jpg
    20150507_131552a (Large).jpg
    112,1 KB · Aufrufe: 405
  • TB1 (Large).jpg
    TB1 (Large).jpg
    106,6 KB · Aufrufe: 456
  • 20150507_134342a (Large).jpg
    20150507_134342a (Large).jpg
    97 KB · Aufrufe: 478
  • 20150507_131604a (Large).jpg
    20150507_131604a (Large).jpg
    93,8 KB · Aufrufe: 408
  • 20150507_140824a (Large).jpg
    20150507_140824a (Large).jpg
    92,4 KB · Aufrufe: 394
  • 20150507_140306a (Large).jpg
    20150507_140306a (Large).jpg
    91,1 KB · Aufrufe: 444
  • IMG_1147 (Large).JPG
    IMG_1147 (Large).JPG
    77,8 KB · Aufrufe: 414
  • IMG_1148a (Large).jpg
    IMG_1148a (Large).jpg
    76,6 KB · Aufrufe: 398
  • 20150507_140727a (Large).jpg
    20150507_140727a (Large).jpg
    71,4 KB · Aufrufe: 403
  • 20150507_140956a (Large).jpg
    20150507_140956a (Large).jpg
    68,1 KB · Aufrufe: 428
  • IMG_1150a (Large).jpg
    IMG_1150a (Large).jpg
    67,9 KB · Aufrufe: 396
  • IMG_1144a (Large).jpg
    IMG_1144a (Large).jpg
    64,3 KB · Aufrufe: 430
  • IMG_1145a (Large).jpg
    IMG_1145a (Large).jpg
    63,2 KB · Aufrufe: 457
  • IMG_1149 (Large).JPG
    IMG_1149 (Large).JPG
    47,6 KB · Aufrufe: 399
  • IMG_1153a (Groß).jpg
    IMG_1153a (Groß).jpg
    239,9 KB · Aufrufe: 427
Lecker... ganz bestimmt ganz doll lecker... aussehen tut's nämlich auch richtig gut!
:thumb1:

Glück Auf
 
Schönes Gericht mit leckeren Zutaten.

Mozzarella und vor allem Speck taugen bei Veggie-Gerichten durchaus als Geschmacksverstärker. :bbg:
 

Anhänge

  • bbq-skewer.gif
    bbq-skewer.gif
    68,4 KB · Aufrufe: 363
@zaubervati

Klasse - toll gemacht, schöne Story - 1a Hauptdarsteller ;)

Boyg
 
Hallo Zaubervati,

es geht auch ohne die großen Fleischportionen. Veggi tut nicht weh und man(n) stirbt nicht sofort ;-)

Ich hätte ein Stück genommen, weil es sehr ansprechend aussieht! Geschmeckt hat es bestimmt!

Gruß

Balkonglut, der auch öfters mal mit "weniger" Fleisch kocht
 
Oh Vati, das kenne ich ja sooo garnicht von dir. Alles in Ordnung bei euch ??
Armenspeisung im Wald4tel - ja gabs denn wenigstens ein g'scheits Kaltgetränk dazu oder hast Du dich etwa an Kamillentee gelabt.
Das ist ja fast wie Rügenwälder's vegetarischer Schinkenspicker.
Aber eines, dessen bin ich mir sicher, des war b'stimmt saugut und ich hätte auch gern:messer: eine Portion davon verspeist.
allein schon wegen der Fleischaromen ....:clap2:
 
Für mit ohne Fleisch sieht das richtig lecker aus. So was muss man halt immer mal wieder mit einstreuen, um auch morgen noch kraftvoll ins Fleisch beißen zu dürfen.
 
Servus Tom,
des wär genau meins ... schaut wahnsinnig lecker aus.
LG ins Waldviertel :sonne:
 
aahh, das schaut echt seeehr lecker aus :sabber:

das schmeckt mir so auch :messer:
 
Das sieht wirklich klasse aus und ist eine schöne Anregung für den Ruccola in unserem Garten. Der wächst da schon seit Jahren wild an den unmöglichsten Stellen..... teilweise im Rasen, das duftet beim Rasenmähen so schön :D
Aber hast Du so viel Ruccola verarbeitet, dass Du zum Garnieren Petersilie nehmen musstest? ;)
 
Saugeile Idee !:thumb1:

Hätte mir auch klasse geschmeckt ! :sabber:

Gruß Matthias
 
Zurück
Oben Unten