1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Erpfi-Ruccula-Quiche --- fast veggie

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Gasgrills" wurde erstellt von zaubervati, 12. Mai 2015.

  1. zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

    @Die böse Königin war letzte Woche in großer Sorge:
    in ihrem Gewächshaus gedieh der Ruccula vom Vorjahr gar prächtig.
    Da noch genug Pesto vorhanden war, entschloss ich mich einen Großteil einfach auf einmal zu verarbeiten:

    Also speckige Waldviertler Erdäpfel 2 mm dick gehobelt und in "Körnerbrühe" (tolles Wort:)) ca. 4 min. gekocht und abgeseiht.
    IMG_1144a (Large).jpg


    Dann in eine mit kalter brauner Butter ausgeschmierte Auflauf-Form einschlichten.
    IMG_1145a (Large).jpg


    mit grob gemörsertem Steinsalz, Koriandersamen, Kümmel und Knobichips würzen.
    IMG_1148a (Large).jpg


    ca. 200 g Rohschinken in gefällige Stücke schneiden.
    IMG_1150a (Large).jpg


    IMG_1151a (Large).jpg


    im Wok ausbraten und über die Erdäpfel.
    IMG_1152a (Large).jpg


    4 Hand voll Ruccula grob hacken und mit einer blättig grob geschnittenen Zwiebel 5 Eiern, Muskatnuss,
    etwas Olivenöl, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer gut vermengen
    IMG_1147 (Large).JPG


    und über die Erdäpfel/Speck streichen.
    IMG_1153a (Groß).jpg


    IMG_1149 (Large).JPG


    Mozzarella drauf und im Gasi indirekt bei 180 Grad ca. 35 min grillen.
    20150507_131552a (Large).jpg

    20150507_131604a (Large).jpg


    20150507_134342a (Large).jpg


    20150507_140306a (Large).jpg



    So das Ergebnis.
    20150507_140637a (Large).jpg

    20150507_140629a (Large).jpg

    TB1 (Large).jpg



    Die Göga war sehr angetan und hat sich über ihr fleischloses Gericht sehr gefreut.
    20150507_140824a (Large).jpg

    20150507_140727a (Large).jpg

    20150507_140956a (Large).jpg



    Fazit: passt auch als Beilage, aba hat praktisch ohne Fleisch, auch mir geschmeckt.:cook:

    Den Anhang 990631 betrachten
     
  2. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    Lecker... ganz bestimmt ganz doll lecker... aussehen tut's nämlich auch richtig gut!
    :thumb1:

    Glück Auf
     
    zaubervati gefällt das.
  3. Horst04

    Horst04 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schönes Gericht mit leckeren Zutaten.

    Mozzarella und vor allem Speck taugen bei Veggie-Gerichten durchaus als Geschmacksverstärker. :bbg:
     
    zaubervati gefällt das.
  4. OP
    zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    ... und ein kleines 400 g Fleischerl passt auch prima dazu!
    bbq-skewer.gif

     
    Spätzünder und Horst04 gefällt das.
  5. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @zaubervati

    Klasse - toll gemacht, schöne Story - 1a Hauptdarsteller ;)

    Boyg
     
    zaubervati gefällt das.
  6. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Grillkaiserin 5+ Jahre im GSV

    Ein schöner Kuchen. Und das bisschen Speck fällt doch gar nicht ins Gewicht. Das ist wie ein Gewürz.
    Leider hat mein Ruccola den Winter nicht überlebt. Das wäre eine Verwendungsmöglichkeit.
     
    zaubervati gefällt das.
  7. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Zaubervati,

    es geht auch ohne die großen Fleischportionen. Veggi tut nicht weh und man(n) stirbt nicht sofort ;-)

    Ich hätte ein Stück genommen, weil es sehr ansprechend aussieht! Geschmeckt hat es bestimmt!

    Gruß

    Balkonglut, der auch öfters mal mit "weniger" Fleisch kocht
     
    zaubervati gefällt das.
  8. Monscho

    Monscho Mr. Tapas 5+ Jahre im GSV

    Oh Vati, das kenne ich ja sooo garnicht von dir. Alles in Ordnung bei euch ??
    Armenspeisung im Wald4tel - ja gabs denn wenigstens ein g'scheits Kaltgetränk dazu oder hast Du dich etwa an Kamillentee gelabt.
    Das ist ja fast wie Rügenwälder's vegetarischer Schinkenspicker.
    Aber eines, dessen bin ich mir sicher, des war b'stimmt saugut und ich hätte auch gern:messer: eine Portion davon verspeist.
    allein schon wegen der Fleischaromen ....:clap2:
     
    zaubervati gefällt das.
  9. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger

    Für mit ohne Fleisch sieht das richtig lecker aus. So was muss man halt immer mal wieder mit einstreuen, um auch morgen noch kraftvoll ins Fleisch beißen zu dürfen.
     
    zaubervati gefällt das.
  10. de Tina

    de Tina Ms.Do-little 5+ Jahre im GSV

    Servus Tom,
    des wär genau meins ... schaut wahnsinnig lecker aus.
    LG ins Waldviertel :sonne:
     
    zaubervati gefällt das.
  11. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    aahh, das schaut echt seeehr lecker aus :sabber:

    das schmeckt mir so auch :messer:
     
    zaubervati gefällt das.
  12. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Das sieht wirklich klasse aus und ist eine schöne Anregung für den Ruccola in unserem Garten. Der wächst da schon seit Jahren wild an den unmöglichsten Stellen..... teilweise im Rasen, das duftet beim Rasenmähen so schön :D
    Aber hast Du so viel Ruccola verarbeitet, dass Du zum Garnieren Petersilie nehmen musstest? ;)
     
    zaubervati gefällt das.
  13. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    moin Vati,

    das schaut guad aus und wird 1zu1 direkt übernommen. :thumb2:

    grüssle
     
    zaubervati gefällt das.
  14. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin zaubervati,

    sieht gut aus :thumb2:

    :prost:
     
    zaubervati gefällt das.
  15. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Saugeile Idee !:thumb1:

    Hätte mir auch klasse geschmeckt ! :sabber:

    Gruß Matthias
     
    zaubervati gefällt das.
  16. Wurzelbert88

    Wurzelbert88 Hobbygriller

    Ich hab verzweifelt über eine Beilage zum tierischen Hauptdarsteller des heutigen Abends gegrübelt... dank dir kann ich dem später zu Besuch einfliegenden Mutterschiff was gescheites vorsetzen.

    Dankeschön!
     
    zaubervati gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden