Hallo Zusammen,
vor ein paar Tagen stand Besuch an und Schatzi wünschte sich was vom Grill ... Es sollte mit Schafskäse und Hackfleisch sein. Also wurden kurzerhand Bifteki gemacht, und weil mir nur Bifteki zu wenig war noch ein paar Souvlaki.
Für die Bifteki hab ich Hackfleisch mit Semmelbrösel, Petersilie, Oregano, S&P, Ei und etwas Sprudel vermischt. Schafskäse mit etwas Olivenöl zerbröselt für die Füllung, und zu Laiben geformt.
Für die Souvlaki hab ich dünnes mageres Schweinefleisch in 2-3cm breite Scheiben geschnitten und über Nacht mit Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Oregano eingelegt, um dann auf Spieße aufgefädelt.
Dazu gab es dann noch Grillgemüse und Alupäckchen mit Schafskäse, Tzaziki und Metaxasauce, ein paar kleine Kartoffeln im Speckmantel (ganz ohne Bacon ging's dann doch nicht ) und Baguette
Leider fing unser Zwerg fürchterlich an zu weinen kurz bevor das Essen fertig war, und so musste ich alles für fast ne 3/4 Std warmhalten. Leider waren die Souvlaki dadurch etwas zu trocken, und weitere Bilder gingen vergessen.
Ich freu mich auf euer Feedback und Anregungen.
Gruß
Daniel
vor ein paar Tagen stand Besuch an und Schatzi wünschte sich was vom Grill ... Es sollte mit Schafskäse und Hackfleisch sein. Also wurden kurzerhand Bifteki gemacht, und weil mir nur Bifteki zu wenig war noch ein paar Souvlaki.
Für die Bifteki hab ich Hackfleisch mit Semmelbrösel, Petersilie, Oregano, S&P, Ei und etwas Sprudel vermischt. Schafskäse mit etwas Olivenöl zerbröselt für die Füllung, und zu Laiben geformt.
Für die Souvlaki hab ich dünnes mageres Schweinefleisch in 2-3cm breite Scheiben geschnitten und über Nacht mit Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Oregano eingelegt, um dann auf Spieße aufgefädelt.
Dazu gab es dann noch Grillgemüse und Alupäckchen mit Schafskäse, Tzaziki und Metaxasauce, ein paar kleine Kartoffeln im Speckmantel (ganz ohne Bacon ging's dann doch nicht ) und Baguette
Leider fing unser Zwerg fürchterlich an zu weinen kurz bevor das Essen fertig war, und so musste ich alles für fast ne 3/4 Std warmhalten. Leider waren die Souvlaki dadurch etwas zu trocken, und weitere Bilder gingen vergessen.
Ich freu mich auf euer Feedback und Anregungen.
Gruß
Daniel