1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Bifteki und Souvlaki

Dieses Thema im Forum "Direkt mit Gasgrills" wurde erstellt von Totemtier, 14. Mai 2015.

  1. Totemtier

    Totemtier Veganer

    Hallo Zusammen,

    vor ein paar Tagen stand Besuch an und Schatzi wünschte sich was vom Grill ... Es sollte mit Schafskäse und Hackfleisch sein. Also wurden kurzerhand Bifteki gemacht, und weil mir nur Bifteki zu wenig war noch ein paar Souvlaki.

    Für die Bifteki hab ich Hackfleisch mit Semmelbrösel, Petersilie, Oregano, S&P, Ei und etwas Sprudel vermischt. Schafskäse mit etwas Olivenöl zerbröselt für die Füllung, und zu Laiben geformt.
    image.jpg



    Für die Souvlaki hab ich dünnes mageres Schweinefleisch in 2-3cm breite Scheiben geschnitten und über Nacht mit Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Oregano eingelegt, um dann auf Spieße aufgefädelt.
    image.jpg



    Dazu gab es dann noch Grillgemüse und Alupäckchen mit Schafskäse, Tzaziki und Metaxasauce, ein paar kleine Kartoffeln im Speckmantel (ganz ohne Bacon ging's dann doch nicht ;-) ) und Baguette

    image.jpg

    image.jpg



    Leider fing unser Zwerg fürchterlich an zu weinen kurz bevor das Essen fertig war, und so musste ich alles für fast ne 3/4 Std warmhalten. Leider waren die Souvlaki dadurch etwas zu trocken, und weitere Bilder gingen vergessen.

    Ich freu mich auf euer Feedback und Anregungen.

    Gruß
    Daniel
     
    Dustin, Irrlicht, weschnitzbube und 9 anderen gefällt das.
  2. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Hallo Daniel,

    wow. Das nenne ich einen gutgefüllten Grill!

    wow.jpg



    Wer braucht schon Tellerbilder bei solch einem Grillbild. ;)

    Gruß
    Peter
     
  3. Wurzelbert88

    Wurzelbert88 Hobbygriller

    So gehört sich das! Aber meine Liebste darf um Himmels Willen dieses Bild nicht sehen, sonst muss ich uns (sprich: ihr!) auch so 'ne Gemüse-Grillpfanne zulegen und das gibt das Budget aktuell nicht her :woot:
     
    Totemtier gefällt das.
  4. Banana Jo

    Banana Jo Fleischtycoon

    Das mit dem Zwerg war Pech, aber sonst sieht es sehr gut aus.

    L.G. Jo
     
    Totemtier gefällt das.
  5. UhlenbuschBBQ

    UhlenbuschBBQ Dauergriller

    Das nenne ich mal wohlorganisiertes Kochen!
    Sieht sehr appetitlich aus.
    Die Zusammenstellung nehme ich mal als Inspiration fürs nächste Wochenende.
    Metaxasauce=Tomaten/Paprika Sauce mit Schuß?
     
    Totemtier gefällt das.
  6. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger

    Peter, genau das war auch mein erster Gedanke. Dieses Bild sagt eigentlich schon alles über dieses tolle Menü.
     
    Totemtier und silex gefällt das.
  7. OP
    Totemtier

    Totemtier Veganer

    Ich hab für die Metaxasauce Zwiebeln angeschwitzt, Tomatenmark dazu und etwas angeröstet, mit etwas Metaxa abgelöscht. Dann Sahne und etwas Brühe dazu und köcheln lassen. Nochmal nen kleinen Schluck Metaxa dazu gegeben und kurz stark aufgekocht und danach mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abgeschmeckt. Wer mag kann am Ende nochmal nen kleinen Schluck Metaxa dazu geben für den Geschmack ;-)
     
    Climber, Hot Iron und UhlenbuschBBQ gefällt das.
  8. UhlenbuschBBQ

    UhlenbuschBBQ Dauergriller

    Ist schon notiert, vielen Dank!

    Grüße aus Uhlenbusch
     
    Totemtier gefällt das.
  9. OP
    Totemtier

    Totemtier Veganer

    Bitte, nichts zu danken!
     
  10. Andrew91

    Andrew91 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schade, dass es kein Tellerbild gibt...

    Aber auf dem Grill sieht es Spitze aus. :thumb1:

    :prost:
     
    Totemtier gefällt das.
  11. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Daniel,

    das sieht gut aus :thumb2:

    :prost:
     
    Totemtier gefällt das.
  12. Xonox

    Xonox Grillkönig

    Ich liebe Gyros ueberbacken in Metaxasauce bei meinem Stammgriechen... leider konnte ich diesen schon laenger nicht mehr besuchen.
    Darum danke fuer dein Saucenrezept, werde es mal nachbauen und hoffe es ist genauso gut wie das vom besagten Griechen.

    Gruesse aus Peking
    Lars
     
    Totemtier gefällt das.
  13. mikaado

    mikaado Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Super Bild von deinem Grill......sieht lecker aus......super Idee für einen griechischen Abend....JAMAS :weizen:
     
    Totemtier gefällt das.
  14. Ischglfan

    Ischglfan Schlachthofbesitzer

    Ich glaub ich muss auch mal wieder griechisch grillen. Schaut echt TOP aus. Es muss ja nicht immer Gyros sein....
     
    Totemtier gefällt das.
  15. OP
    Totemtier

    Totemtier Veganer

    @Xonox kannst ja mal Bescheid geben wie dir die Soße geschmeckt hat!

    @Ischglfan eben … es gibt so viele Möglichkeiten also warum nicht mal Abwechslung rein bringen.
     
  16. Climber

    Climber Grillkönig

    Kompliment das nenn ich mal eine Amtliche Grillladung, sieht super aus :wiegeil::thumb2:
     
    Totemtier gefällt das.
  17. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Dem kann ich mich nur anschließen.
    Schön gegrillt Daniel.
    Tja, die Kurzen. Da muss man schon mal alles fallen lassen, kenne ich.
     
    Totemtier gefällt das.
  18. Xonox

    Xonox Grillkönig

    Totemtier gefällt das.
  19. BBQ_Kev

    BBQ_Kev Militanter Veganer

    Es geht doch nichts über Griechische Spezialitäten! Super Essen!
     
    Totemtier gefällt das.
  20. Powerbruzzler

    Powerbruzzler Vegetarier 10+ Jahre im GSV

    Hi Daniel,

    das schaut oberlecker aus.... ich liebe griechisch *schmatz*,

    aber so voll hab ich den Grill noch nicht mit griechischen Speziaklitäten gehabt.
    :wiegeil:

    Ich fülle die Bifteki dann gerne mit Schafskäse....
    und nehm das Gyros-Impression vom Spiccy, ist mittlerweile mein Favorit.

    20150627_214554.jpg



    bei mir sind's dann Hackröllchen mit Käse...und Frauchen haut sich immer weg wenn sie sieht, was bei mir "Röllchen "sind

    20150627_204356.jpg


    aber mit Rosmarinkartöffelchen ein Traum.
    20150627_210734.jpg



    Viel Spaß und Erfolg beim Weitergrillen
    Gruß
    Torsten
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden