• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Beef Brisket mit Bamberger Schlenkerla

FrankenSmoker

Metzger
5+ Jahre im GSV
Heute mal Brisket mit Rauchbier. Bin morgen mal gespannt. Auf dem Smoker liegen je 2,5kg Rinderbrust. Die eine Natur pur und die zweite mit Rauchbier. Ca. 200ml Injektion, 300ml zum Sprühen und eine Flasche unter der Brust in die Tropfschale. 18:00 Uhr aufgelegt und morgen 12:00 Uhr essen.
DSC_0002.JPG

Links ohne und Rechts mit Rauchbier
 

Anhänge

  • DSC_0002.JPG
    DSC_0002.JPG
    153,1 KB · Aufrufe: 882
Und das zum Frühstück... :sabber:

Schaut gut aus!

Gruß,

Hellboy76
 
In vier Stunden gibt's Essen!
Wo muß ich hin kommen?

Andi
 
[QUOTEausverkauft, post: 2314299, member: 42283"]In vier Stunden gibt's Essen!
Wo muß ich hin kommen?

Andi[/QUOTE]
Sorry ausverkaut
 
Geschaft. Beide Brisket`s gegen 11:45 Uhr bei 95°C FERTIG.




IMG_20150513_174208.jpg
Start 18:00 Uhr 13.05.2015 dann knappe 18h bei ca 110°C GT. Zwei Plateauphasen bei 74 u. 83°C. Brisket re. im Bild alle 2h mit Rauchbier besprüht.

IMG_20150514_114757.jpg
Bier-Brisket um 12:00 Uhr

IMG_20150514_115130.jpg

Aufschnitt (beim schneiden des Fleisches ist der Saft nur so herausgelaufen ;-) )

IMG_20150514_115804.jpg
Brisket mit Bandnudel und Meerrettichsoße


IMG_20150514_121025.jpg

Brisket mit Bandnudeln und sauce bernaise.



Als Nachspeise ;-) Bananen mit Kinderschokolade
IMG_20150514_123047.jpg


Nach ca. 35 min und ca. 130°C GT
IMG_20150514_130439.jpg



IMG_20150514_131256.jpg



IMG_20150514_131707.jpg

Geschmeckt hat`s allen und die Bananen gingen weg wie warme Semmeln.

Gerade eben das Brisket kalt angeschnitten und es ist auf der Zunge zerfallen ;-)

ZUM NACHMACHEN WIRD ES EMPFOHLEN
 

Anhänge

  • IMG_20150513_174208.jpg
    IMG_20150513_174208.jpg
    143 KB · Aufrufe: 746
  • IMG_20150514_114757.jpg
    IMG_20150514_114757.jpg
    127,6 KB · Aufrufe: 723
  • IMG_20150514_115130.jpg
    IMG_20150514_115130.jpg
    174,5 KB · Aufrufe: 736
  • IMG_20150514_115804.jpg
    IMG_20150514_115804.jpg
    110,5 KB · Aufrufe: 751
  • IMG_20150514_121025.jpg
    IMG_20150514_121025.jpg
    107,1 KB · Aufrufe: 739
  • IMG_20150514_123047.jpg
    IMG_20150514_123047.jpg
    145 KB · Aufrufe: 820
  • IMG_20150514_130439.jpg
    IMG_20150514_130439.jpg
    158,1 KB · Aufrufe: 735
  • IMG_20150514_131256.jpg
    IMG_20150514_131256.jpg
    102,9 KB · Aufrufe: 767
  • IMG_20150514_131707.jpg
    IMG_20150514_131707.jpg
    86 KB · Aufrufe: 743
Sieht klasse aus, bis auf Meerrettich, dass mag ich ja gar nicht :o

Hat man ein Unterschied geschmeckt ?

Die Bananen sind schön angerichtet :thumb2:
 
Tolle Idee, das mit so Bananen zu machen.
 
Ja die Bananen sehen Spitze aus,das Fleisch natürlich auch
 
Ganz großes Kino! Schaut alles wirklich hervorragend aus.

Schönes Brisket und auch die Bananen sind echt TOP!

Gruß,

Hellboy76
 
Sieht toll aus und die Bananen kommen auf den auf den Zettel für meine Mädels!
 
Das Fleisch sieht geil aus - leckere Vergrillung!! :messer:

"Brisket mit Bandnudeln und sauce bernaise./Brisket mit Bandnudel und Meerrettichsoße"

Auf DIE Zusammenstellung wäre ich jetzt nicht gekommen. Klingt merkwürdig - hat aber geschmeckt?!

Ich habe mir eine Rinderbrust beim Züchter bestellt und demnächst gibt es dann mein erstes Brisket!

Was an Beilagen macht man da denn "klassisch" dazu?

Nur Salat (gemischt/Nudel) oder Bratkartoffeln? Evtl. Soße?
 
...das gefällt ! Ich setz mich mal auf die Bank und mach'n Bier auf :weizen:
 
Das Fleisch sieht geil aus - leckere Vergrillung!! :messer:

"Brisket mit Bandnudeln und sauce bernaise./Brisket mit Bandnudel und Meerrettichsoße"

Auf DIE Zusammenstellung wäre ich jetzt nicht gekommen. Klingt merkwürdig - hat aber geschmeckt?!

Ich habe mir eine Rinderbrust beim Züchter bestellt und demnächst gibt es dann mein erstes Brisket!

Was an Beilagen macht man da denn "klassisch" dazu?

Nur Salat (gemischt/Nudel) oder Bratkartoffeln? Evtl. Soße?


In Franken nennt man diese Kombination Hochzeitsessen = Rinderbraten mit Bandnudeln und Meerrettichsoße.
z.B. http://www.chefkoch.de/rezepte/1639441271507196/Rindfleisch-mit-Meerrettich.html
Salat, Nudel Kartoffel, Soßen, BBQ-Soße alles was schmeckt ;-)
 
In Franken nennt man diese Kombination Hochzeitsessen = Rinderbraten mit Bandnudeln und Meerrettichsoße.
z.B. http://www.chefkoch.de/rezepte/1639441271507196/Rindfleisch-mit-Meerrettich.html
Salat, Nudel Kartoffel, Soßen, BBQ-Soße alles was schmeckt ;-)

Ich kenne Tafelspitz mit Kartoffeln und Meerrettichsoße - der Tafelspitz wird aber nicht gegrillt.

Ich wollte Dich auch nicht kritisieren - darauf, Beef Brisket mit einer "klassischen" Soße und Nudeln zu kombinieren wäre ich nur nicht gekommen. Deshalb auch die Frage an Dich, ob es gut gepasst hat und die Frage an alle, was man sonst noch an Beilagen zu einem Brisket machen könnte!
 
Zurück
Oben Unten