1 Kilo gemischtes Hackfleisch vom Hausmetzger besorgt und dann nach Würzung mit Magic Dust und nen Schuss Olivenöl auf Backpapier ausgerollt.
Dann schön dick mit BBQ-Soße eingepinselt.
Nun ging es an die Füllung. Makkaroni. Ca. 700 Gramm Emmentaler und ein paar Peperoni.
Das Ganze dann eingerollt in das mal quer geflochtenen Bacon-Netz. (Achtung zeitlicher Mehraufwand!!! Ca. 1 dunkles Bier)
Über Nacht durfte die Bombe dann eingewickelt im Kühlschrank ruhen. Am nächsten Tag (Vatertag) ging es dann mit 9 Grad KT in die Kugel. Jetzt kann ich damit angeben. Mein niegelnagelneus Maverik 733 hatte heute Premiere! Geiles Teil!!!
Nach 20minütigem Räuchern mit Hickory-Chips und dann weiteren ca. 30 Minuten in der Kugel sah es dann so aus. Kesseltemperatur war ständig so bei 170 Grad.
Bei 55 Grad KT bekam die Bombe dann die erste Glasur aus einer BBQ-Soße/Ahornsirup-Mischung.
Die zweite Glasur gab es dann noch mal bei 65 Grad KT.
70 Grad KT fertig. War schon ganz gespannt.
Da gibt es nicht viel darüber zu sagen. Lassen wir das Bild sprechen.
Mahlzeit!!! Selbst gemachter Kartoffelsalat von Göga und noch eine eigens gebastelte Soße.
Anhang anzeigen 992136
Dann schön dick mit BBQ-Soße eingepinselt.
Nun ging es an die Füllung. Makkaroni. Ca. 700 Gramm Emmentaler und ein paar Peperoni.
Das Ganze dann eingerollt in das mal quer geflochtenen Bacon-Netz. (Achtung zeitlicher Mehraufwand!!! Ca. 1 dunkles Bier)
Über Nacht durfte die Bombe dann eingewickelt im Kühlschrank ruhen. Am nächsten Tag (Vatertag) ging es dann mit 9 Grad KT in die Kugel. Jetzt kann ich damit angeben. Mein niegelnagelneus Maverik 733 hatte heute Premiere! Geiles Teil!!!
Nach 20minütigem Räuchern mit Hickory-Chips und dann weiteren ca. 30 Minuten in der Kugel sah es dann so aus. Kesseltemperatur war ständig so bei 170 Grad.
Bei 55 Grad KT bekam die Bombe dann die erste Glasur aus einer BBQ-Soße/Ahornsirup-Mischung.
Die zweite Glasur gab es dann noch mal bei 65 Grad KT.
70 Grad KT fertig. War schon ganz gespannt.
Da gibt es nicht viel darüber zu sagen. Lassen wir das Bild sprechen.
Mahlzeit!!! Selbst gemachter Kartoffelsalat von Göga und noch eine eigens gebastelte Soße.
Anhang anzeigen 992136
Anhänge
-
IMG_1026.JPG198,7 KB · Aufrufe: 571
-
IMG_1027.JPG279,3 KB · Aufrufe: 478
-
IMG_1029.JPG215,7 KB · Aufrufe: 481
-
IMG_1030.JPG175,5 KB · Aufrufe: 515
-
IMG_1032.JPG299 KB · Aufrufe: 470
-
IMG_1033.JPG309 KB · Aufrufe: 488
-
IMG_1034.JPG317 KB · Aufrufe: 469
-
IMG_1035.JPG190,7 KB · Aufrufe: 470
-
IMG_1037.JPG113,7 KB · Aufrufe: 491
-
IMG_1040.JPG203,7 KB · Aufrufe: 448